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Inhibitory effects of isorhamnetin-3-O-beta-D-glucoside from Salicornia herbacea on rat lens aldose reductase and sorbitol accumulation in streptozotocin-induced diabetic rat tissues
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Biological & pharmaceutical bulletin 2005
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The inhibitory effects of compounds from Salicornia herbacea (Chenopodiaceae) on rat lens aldose reductase (RLAR) and sorbitol accumul...
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함초섭취와 복합운동이 40대 중년 여성의 신체조성, 근력, 골밀도 및 혈중 생화학적 변인에 미치는 영향
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한국체육학회지-자연과학 2011
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본 연구에서는 함초 섭취와 복합운동이 중년여성의 신체조성, 근력, 골밀도 및 혈중 생화학적 변인에 미치는 영향을 분석하고자 시도하였다. 총 40명의 중년여성을 대상으로 하여, 이들을 각각 10명씩, 위약섭취군, 함초섭취군, 위약섭취 및 복합...
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함초 분말 첨가 열무 물김치의 품질특성
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한국식품영양과학회지 2011
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본 연구는 함초를 이용하기 위한 목적으로 열무 물김치에 함초분말 첨가량을 달리하였을 때의 맛과 저장성에 미치는 영향을 알아보고, 최적의 함초분말 첨가량을 찾고자 하였다. 함초는 분말을 사용하였으며, 대조구는 함초분말을 첨가하지 않고 재제염만...
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자연발효 함초액의 이화학적 특성 및 생리활성
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한국식품영양과학회지 2011
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본 연구는 함초를 이용한 응용제품의 하나로 자연발효된 함초발효액에 대한 기초자료를 제공하고자, 함초와 당을 혼합하여 2년 혹은 6년간 발효시킨 다음 여과하여 얻어진 여액을 상온에서 자연 발효시키며 함초발효액의 이화학적 특성 및 생리활성을 조...
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함초 분말을 첨가한 콩다식의 품질특성
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한국식생활문화학회지 2011
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본 연구는 기능성을 가지고 있는 함초를 우리나라 대표적 인 과자류인 다식에 0, 4, 8, 12%로 첨가하여 제조한 후 다 식의 물리적 관능적 특성을 평가하였다. 함초 분말 다식의 수분은 대조구와 첨가구 사이에 유의차가 보이지 않았으며, 회...
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추출용매에 따른 함초 추출물의 피부미용 효과
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공업화학 2011
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본 연구는 함초를 이용하여 기능성 화장품 개발을 위한 기초자료를 얻기 위해 추출용매에 따른 함초 추출물의 항산화 활성, tyrosinase 저해활성, elastase 저해활성, collagenase 저해활성을 검토 하였다. 여러 아미노산 중...
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추출용매에 따른 함초 추출물의 피부미용 효과
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공업화학 2011
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본 연구는 함초를 이용하여 기능성 화장품 개발을 위한 기초자료를 얻기 위해 추출용매에 따른 함초 추출물의 항산화 활성, tyrosinase 저해활성, elastase 저해활성, collagenase 저해활성을 검토 하였다. 여러 아미노산 중...
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함초와 발효함초 추출물로부터 여드름에 유효한 화장품 소재개발
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한국미용학회지 2011
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여드름에 유효한 화장품 소재개발을 위해 건조함초와 발효 함초를 이용하여 성분분석 및 미네 랄함량을 측정 하고 각각 메 탄올과 에탄올로 추출하여 여드름에 유효한 3가지 피부상재균 주(쇼. epidermides, S. aureus, P. flo...
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Development of Kanjang (Traditional Korean Soy Sauce) Supplemented with Glasswort (Salicornia herbacea L.)
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Journal of Food Science and Nutrition 2011
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Five types of meju were prepared from 100% defatted soybean (DFSG0), a mixture of 90% DFS and 10% glasswort (DFSG1), a mixture of 80% ...
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황국균을 이용한 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 혼합물의 발효 특성
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한국식품영양과학회지 2010
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본 연구에서는 퉁퉁마디에 미강, 대두, glucose 및 starch의 첨가비를 달리 조절하고 이에 황국균을 접종하여 30℃에서 7일간 발효시켰다. 발효 진행에 따른 pH, 적정산도, 아미노태질소, 환원당, α-amylase 활성, prot...
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