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무화과에서 분리된 각 생물학적 활성 화합물을 이용한 함곰팡이제 합성 및 제조
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응용화학 1999
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Azole 항진균제인 Ketoconazole유도체의 합성 경로는Heeres 등이 보고한 방법을 수정하여 Azole 화합물의 기본구조인 ketal을 1,3-dichloroactophenon과 glycerin의 반응으로 합성하고 이 ketal ...
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무화과 콘서브 처리에 의한 품종별 쇠고기의 이화학적 특성 변화
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한국식품영양과학회지 1999
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무화과에 존재하는 단백질 분해효소인 ficin의 열에 대한 안정 범위인 에서 가열한 무화과 콘서브를 제조하고, 한우, 젖소육, 젖소 거세우 및 수입육에 첨가하여 육연화 효과를 조사하기 위해서, 유리아미노산 조성, hydroxyproline ...
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무화과의 새로운 활성물질 분리와 항종양 활성에 관한 연구
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1998, 2(2): 961-964 1996
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Fig fruit was extracted with methanol and then fractionated with n-butanol and chloroform, and The anticancer activities of these sQ)a...
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무화과 단백질 분해효소의 식품에의 이용
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한국축산식품학회지 1998
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본 연구에서는 전라남도 영암군 삼호면 일대 에서 생산되고 무화과 봉래시 및 마스이 종에 존재하는 단백질 분해효소인 ficin을 분리, 정 제하고 식품에 처리하여 연육 효과의 정도를 관찰하였다. Ficin은 무화과 유액으로부터 침 전 및 크로...
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무화과나무 ( Ficus carica ) 추출물의 생물활성에 관한 연구
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농업연구소보 1997
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무화과나무의 잎, 수피, 목질부에 대한 각종 유기용제 추출물의 항산화성 및 항균활성을 조 사하였다. 항산화성은 잎부분에서 보면 초산에틸가용부가 가장 현저하게 나타났는데 lOOppm농도의 초산에틸가용부 분획물의 항산화활성은 «-to...
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무화과 잎의 용매분획 및 항미생물 활성
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 1995
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무화과잎으로부터 천연 항미생물 물질의 개발을 검토할 목적으로 무화과잎을 메탄올로 추출하고 ethyl acetate와 buffer용액을 이용하여 용매분획하였고 각 분획에 대한 항미생물 활성을 측정하였으며 활성이 강한 분획에 대한 최소저해농도(...
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연육용 무화과 잼 개발 연구 -쇠고기 연화용 무화과 콘서트 (Fig Conserves) 개발 연구-
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한국영양식량학회지 1994
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A method for the process of making fig conserves to prevent the denaturation of ficin (EC 3.4.22.3) that is a proteolytic enzyme in fi...
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Corrosion Inhibition of Mild Steel using Fig Leaves Extract in Hydrochloric Acid Solution
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International journal of electrochemical 2011
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The inhibition effect of Fig leaves extract on corrosion of mild steel in 2M acid solution was investigated using traditional weight l...
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Use of antibiotics for the control of endogenous bacteria aiming the micropropagation of fig trees
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Revista brasileira de fruticultura 2011
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The explants decontamination is one of the basic principles for the success of Tissue Culture. One of the problems diagnosed in vitro ...
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Medicinal and Pharmacological Potentiality of the Plant At-Tin-Common Fig (Ficus carica L.)
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Asian journal of chemistry 2011
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At-Tin (Ficus carica L.) of family Moraceae is commonly known as edible fig. This plant has been mentioned in the Holy Qur`an (in Sura...
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