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인체 피지선세포주(SZ95)에서 무화과 잎 추출물의 피지생성 억제 효과
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동의생리병리학회지 2006
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본 논문은 인체 피지선세포주(SZ95)에서 무화과 잎 추출물의 피지생성 억제 효과에 관한 것으로, SZ95세포에 대한 무화과 잎 에탄올 추출물의 세포독성효과와 SZ95세포의 지질합성에 미치는 영향, SZ95세포의 콜레스테롤과 triglyce...
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무화과 당단백질의 혈중지질 저하 효과
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한국식품과학회지 2005
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본 연구는 천연물에서의 생리활성물질 동정의 일환으로 Ficus Carica Linnoeus(FCL)로부터 60kDa의 FCL glycoprotein(무화과 당단백질)을 추출한 후, 무화과 당단백질의 첨가에 따른 과산화 지질 라디칼 억제능력 ...
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국내산 무화과의 식중독균에 대한 항균활성
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2005
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천연생리활성 물질로서의 국내산 무화과의 특성을 검색하고자 성숙시기별로 미숙과 I, 미숙과 II, 완숙과를 메탄올로 추출하고, 메탄을 추출물을 극성에 따라 계통분획하여, 각각의 분획물에 대해 미생물의 성장저해활성을 확인하였다. 식중독균 8종에...
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국내산 무화과를 이용한 와인 제조 및 품질 개선 효과
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동아시아식생활학회지 2005
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저장성이 빈약하여 아직까지 생과로 이용되는데 매우 제 한적인 무화과를 활용할 수 있는 가공방법으로 무화과 와인 을 제조하고자 하였으며 양조용 효모로 발효하고 보당을 하 여 단기간의 알코올발효를 통하여 색상과 향미,맛,텍스처 및 전체적인 기호...
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무화과나무 추출액에 의한 섬유의 염색성 및 항균성
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원예과학기술지 2004
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무화과나무의 잎, 가지, 과실 추출물을 견과 면섬유에 염색한 다음 염색성과 항균성을 조사하였다. 미염색포와 염색포의 색차(△E)는 잎, 줄기, 과실 추출액으로 염색한 것 순으로 높아 잎을 염색재로 사용하는 것이 효과적이었다. 무화과나무 잎 ...
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항바이러스 활성 식물자원 탐색
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한국약용작물학회 2003
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11종의 약리식물의 수용성 추출물에서 세포독성능과 TGEV와 PEDV에 대한 항바이러스 효능을 분석하였다. 이들 추출물은 바이러스의 숙주세포로 사용되는 ST세포와 Vero세포에 대해 다른 세포독성능을 나타내었는데, 오가피 추출물은 TGEV에...
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무화과 발효물의 급여가 한우의 생산성, 혈액성상 및 육질에 미치는 영향
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한국동물자원과학회지 2002
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본 연구는 한우 수소 10두를 공시하여 전남 영암군의 지역특산물인 무화과 열매와 잎를 발효시킨 발효물을 10% 첨가하여 출하전 8개월간 급여하였을 때 생산성, 혈액성상, 도체성적 및 육질특성을 조사하였다. 한우 수소에 무화과 발효물 10%을...
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무화과 발효물을 급여한 한우고기의 저장기간 중 pH, 육색, 가열감량, 전단력 및 관능평가의 변화
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한국축산식품학회지 2002
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본 연구는 무화과 발효액을 비육후기 한우 숫소에 6개월 간 급여하여 생산된 등심육의 저장기간 궁의 pH, 육색, 가열 감량, 전단력 및 관능평가의 변화를 알아보고자 실시하였다. 실험동물은 평균체중 400±22kg인 한우 숫소 10두를 대조구...
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국내산 무화과의 이화학적 특성 및 항산화 활성
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2002, 12(6): 566-573 2002
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무화과의 성숙시기에 따른 이용방안을 모색하기 위하여 시기별 이화학적 특성을 검토한 결과. 미숙과
1. 미숙과 II. 완숙과의 수분함량은 각각 85.74, 85.17 및 84.20%로 무화과가 성숙함에 따라 점차 감소하였 다(p<0.0이 조...
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무화과를 이용한 속성발효 멸치액젓의 품질
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한국식품영양과학회지 2001
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멸치액젓의 속성발효기술개발의 일환으로 무화과의 단백질 분해효소를 이용하여 멸치 액젓 제조기술을 개발하고자 미숙 무화과, 숙성 무화과 및 무화과 잎을 3% 첨가하여 25℃에서 60일 동안 발효시킨 후 액젓의 품질 특성을 분석하였다. 단백질 분...
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