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비파 잎 추출물의 항산화 및 항균활성
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한국식품영양학회지 2009
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전처리와 추출용매에 따른 비파 잎의 항산화활성 비교에서, 열수 추출물보다 80% ethanol 추출물에서 상대적으로 높은 활성을 보였다. 특히, RLE에서 DPPH radical 소거능은 SC50이 1.71 mg/mL로 가장 강한 효과를 보...
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db/db 마우스에서 비파의 혈당 저하 효과
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한국식품영양학회지 2009
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최근 비만에 따른 만성질환이 증가하면서 천연 자원을 이 용한 각종 기능성 식품의 개발과 출시가 활기를 띄고 있다. 특히, 천연 자원을 이용한 식품이 환경호르몬의 영향을 상쇄 시키거나 면역시스템의 활성화 또는 대사변화를 통해 질병 에 대한 생...
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비파 씨로부터 Tyrosinase 저해 활성물질의 분리
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한국식품저장유통학회지 2009
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비파 씨를 MeOH로 침지 추출하여 얻어진 추출물을 n-hexane, EtOAc, n-BuOH 및 H₂O로 용매 분획하였다. 이중 tyrosinase, DPPH 및 SOD 활성이 상대적으로 높은 EtOAc 분획에 대해 column chrom...
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비파 부위별 에탄올 추출물의 생리활성
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한국원예학회 2008
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비파의 소비촉진 및 부가가치를 향상시키기 위하여 2007년6월 전남 완도군에서 재배중인 비파‘전중(田中)’을 수확하여 부위별(잎, 과육 및 씨) 에탄올 추출물의 생리활성 효과를 조사하였다. 총 페놀함량은 잎(60.6㎍•mL-1) 종자(22....
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비파 메탄올 추출물의 생리활성 및 방사선 조사 효과
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한국식품과학회지 2006
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본 연구에서는 비파의 산업적 이용 평가를 목적으로 하여 부위별 비파 추출물의 생리활성 및 감마선 조사효과를 평가하였다. 비파 추출물의 감마선 조사에 의한 색도변화에서 명도 및 적색도는 증가하였고 황색도는 감소하여 더 밝은 색을 띄었다. 총 ...
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비파 부위별 용매추출물의 항균 및 항산화 활성
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한국식품저장유통학회지 2002
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비파 부위별 추출물의 항균성과 항산화 활성을 조사한 결과는 다음과 같다. 과피 및 종자의 추출수율은 부탄을 분획물에서 각각 4.95%와 4.42%로 높게 나타난 반면, 잎, 씨를 제거한 과실과 과육은 물분획물에서 각각 5.10%, 23.60...
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비파 부위별 용매추출물의 아질산염 소거 및 항돌연변이 효과
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한국식품저장유통학회지 2002
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비파 부위별 추출물의 아질산염 소거능 및 항돌연변이 효과를 조사한 결과는 다음과 같다. 추출용매 중 활성이 높게 나타난 메탄올 추출물을 비극성∼극성 용매별로 계통분획한 에칠아세테이트 분획물에서 잎은 80%, 씨를 제거한 과실 81%, 과피 ...
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비파의 항암효과에 대한 암세포특이성 검정
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한국약용작물학회지 1996
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비파의 항암효과에 대하여 조사하였다. 비파를 잎 줄기 과실 종자로 나누어 정상세포와 여러 가지 암세포주를 비교하여 특이적으로 암세포를 공격하는지 여부를 MTT방법에 의해서 조사한 결과는 다음과 같다. 1. 비파의 4가지 부위를 MeOH 와 ...
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Purification and characterization of polyphenol oxidase from goldnugget loquat (eriobotrya japonica cv. goldnugget)
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Rnal of food biochemistry 2011
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Polyphenol oxidase (PPO) was extracted and purified from Goldnugget loquat and its characteristics were studied. Two protein peaks con...
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Fatty acid composition and antioxidant system in relation to susceptibility of loquat fruit to chilling injury
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Food chemistry 2011
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Two cultivars of loquat fruit with contrasting chilling resistance were stored at 1 degrees C for 35 days to investigate the relations...
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