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구기자 침출액을 첨가한 녹두묵의 품질특성
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대한영양사협회 학술지 2012
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The principal objective of this study was to evaluate the quality characteristics of mungbeanmook prepared with five different levels ...
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녹두가루 첨가 비율에 따른 청포묵의 품질특성
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한국생활과학회지 2011
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The objective of this study was to evaluate the quality characteristics of Cheongpomook prepared with five different levels of mungbea...
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고랭지 지역에서 재배한 녹두 품종들의 항산화 활성 및 아미노산 조성 비교
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한국환경농학회지 2010
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본 연구는 고랭지 재배된 녹두의 항산활활성 및 유리아미노산 등 기능성물질로 알려진 GABA함량이 품종 간 그리고 나물 이용시 어떤 차이가 있는지 살펴보기 위하여 수행되었다. 항산화활성 분석에서 `장안` 녹두의 활성이 높은 것으로 나타났으며,...
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녹두 식물체 부위별 Flavonoids 함량 변화
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한국작물학회지 2008
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녹두의 식물체 부위, 수확시기, 생육단계, 파종기 등에 따른 주요 flavonoids의 함량 차이를 구명하고자 본 연구를 수행하였다. 1. Vitexin과 isovitexin은 녹두 식물체 부위 중에서 종실에만 분포하고 잎, 엽병, 줄기, ...
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녹두 파종기에 따른 수량과 Flavonoid 함량 변화
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한국작물학회지 2008
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게르마늄 시용에 따른 녹두 생육 및 부위별 Ge 함량 변화
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한국작물학회지 2007
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본 연구는 게르마늄 함유 녹두 생산을 위해 게르마늄의 효과적인 처리방법과 이행특성 등을 구명하고자 수행하였다.
1. 액상 게르마늄(7 mg/ℓ 개화기 엽면살포구 1, 2차 수확 종실의 게르마늄 함량은 각각 38.7,14.1 ㎍/kg로 입상...
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LC-ESI-MS/MS를 이용한 근동질 녹두의 용매 분획 별 물질 특성
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한국국제농업개발학회지 2007
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팥바구미 및 톱다리개미허리노린재에 대한 저항성을 나타내 는 장안녹두와 근동질 관계인 감수성 금성녹두간의 용매분획 별 물질특성 탐구결과,해충저항성에 관련된 근동질 품종간의 물질특성은 다음과 같다.
1. 장안녹두(저항성 녹두품종)과 금성녹...
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녹두분말의 가수분해 조건에 따른 특성 비교
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한국식품저장유통학회지 2007
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국내산 녹두의 효율적 활용방안으로 녹두분말(A)와 효소제 무첨가 가수분해분말(B) 및 최적조건에서 가수분해시킨 분말(C)의 기능적 특성을 각각 비교하였다. 그 결과 단백질, 지방, 탄수화물, 회분, 수분 등 성분의 함량은 녹두 분말의 처리 ...
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대사유도물질 처리에 의한 발아녹두의 아이소플라본 생합성 양상
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한국작물학회지 2004
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발아 녹두에 세 가지 스트레스 관련 화합물 salicylic acid, methyl jasmomc acid, acetyl salicylic acid를 처리하여 isoflavone 의 생합성양상을 관찰한 결과를 요약하면 다음과 같다.
1. ...
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팥과 녹두의 이소플라빈 함량과 항산화 및 혈전용해 활성
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한국식품조리과학회지 2003
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팥과 녹두는 떡의 소나 앙금 등 주로 전분의 특성을 이용하는 형태로 소비가 제한적인 편이다. 식생활을 통해 질병의 예방 및 개선 가능성이 대두되면서 각종 식물체로부터 여러 생리활성물질의 활성탐구 및 추출에 많은 노력이 이루어지고 있으나, 대...
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