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두류 전분의 이화학적 특성비교 - 동부 , 녹두 , 강낭콩 , 팥 -
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한국식품조리과학회지 1990
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본 논문은 두류 전분(동부, 녹두, 강낭콩, 팥)의 이화학적 특성을 비교 연구한 논문으로 주요 내용으로는 동일한 실험조건하에서 동부, 녹두, 강낭콩 그리고 팥 전분의 이화학적 성질을 검토하고, 이들 전분특성의 유사성과 차이점을 비교해 본 것...
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동부와 녹두전분의 이화학적 특성비교
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대한가정학회지 1989
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Mung bean starch gel (Mook) and gel made from starch of cowpea are similar properties in texture. In order to elucidate the similarity...
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분리 녹두단백질의 화학적 조성에 관한 연구
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한국식품영양과학회지 1989
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선화녹두(sunhwa-nogdu ; SH)와 재래종 녹두(conventional variety ; C) 2품종의 분리녹두단백(mungbean protein isolate : MPI)을 제조하여, 이들의 아미노산 조성 그리고 용해도에 의한 단...
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녹두와 메밀 조전분의 이화학적 특성 및 겔 형성
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한국식품조리과학회지 1989
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1) 녹두 조전분은 크기가 11~32 ㎛인 타원형의 형태였고 메밀 조전분은 크기가 형의 형태였고 메밀 조전분은 크기가 3-l0 ㎛인 각이 전 형태였다. 2) 녹두 조전분의 아밀로오스 함량은 78.0% 였고, 메밀 조선분은 26.4%였다. 3...
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Acyl 화에 의한 녹두 Whole Globulin 의 특성에 관한 연구
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한국식품영양학회지 1989
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The objective of this study was to improved the limited functional characteristics of mungbean whole globulin. The mungbean whole glob...
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녹두의 유리 및 결합 지질의 조성에 관한 연구
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한국식품영양과학회지 1988
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녹두(Phasealus radiatus, L)로 부터 유리지질과 결합지질(저온 및 고온)을 얻은 다음, 이들을 다시 중성지질, 당지질, 인지질로 분획 정량하고 다시 이 분획된 성분을 정량하였으며 아울러 각 분획별 지방산 조성을 분석하였다. ...
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녹두의 Peroxidase Isozyme C 의 생화학적 성장
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한국응용생명화학회지 1987
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녹두의 자엽에서 peroxidase isozyme을 (NH4)2SO4 침전, Sephadex G-75, DEAE-cellulose 및 DEAE-Sephadex A-50 column chromatography 등으로 63배 정제하여 그 특성 ...
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녹두 하배축에서의 Ethylene Forming Enzyme 의 억제제로서의 2 , 3 , 5 - Triiodobenzoic Acid
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Biochemistry and Molecurar Biology Reports 1987
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오옥신 전달억제물질로 알려진 2,3,5-triiodobenzoic acid (TIBA)는 황화녹두 하배축 조직에서 오옥신유도 에틸렌 생성을 억제하였으며, 이러한 억제는 오옥신 전달억제와는 관련이 없다는 것을 알게되었다. 이 억제물질은 에틸렌...
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녹두 Lipoxygenase 의 정제 및 특성
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한국식품과학회지 1987
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유안염석과 column chromatography 및 gel여과등으로 비활성이 23.4U/mg이 되는 정제된 mungbean lipoxygenase를 12%의 수율로 얻었다. 정제효소의 작용최적 pH는 8.4이었으며 linoleic acid...
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녹두에서 Peroxidase 동위 효소들의 분리와 효소적 특성
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한국응용생명화학회지 1986
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발아초기 녹두의 부위별 peroxidase 활성은 뿌리가 타부위보다 약 1.5~3.5배 더 높은 효소활성을 나타내었으며 발아가 진행됨에 따라 자엽, 뿌리에서는 효소활성이 증가하다가 점차 감소하는 경향을 보인 반면에 타부위에서는 계속 감소하는...
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