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  • 녹두 논문정보 (총59건)
유료 녹두발화중 지방질성분의 변화  국내 
한국식품과학회지 1985
This investigation was conducted to observe changes of lipid components (phospholipids, free sterols, free fatty acids, triglycerides ...
유료 녹두 발아시 항영양 과당류의 변화  국내 
한국식품영양과학회지 1985
녹두발아중 항영양 과당류의 변화를 알아보기 위하여 실온에서 15시간 침지시킨 녹두(Phaseolus aureus)를 25℃에서 7일간 발아시키면서 실리카박층크로마토그라피로 당의 패턴을 분석하였다. 녹두의 수분함량은 15시간 침지이후 발아 3...
유료 녹두 발아 조해물질의 이화학적 성질  국내 
한국식품영양과학회지 1985
The inhibitory substance on the growth of mung bean seedling was amorphous crystal that had a single spot on silica gel thin layer chr...
유료 녹두 발아중 당 함량의 변화  국내 
한국식품영양과학회지 1983
The changes in total and reducing sugar in germinating mung bean seeds were examined The mung bean seeds were treated wi th ash (ash g...
유료 Streptomyces 속 균주가 생성하는 녹두발아 저해물질 (Ⅰ) - 저해물질의 분리 및 생성조건 -  국내 
산업미생물학회지 1983
식물종자의 발아생장에 대한 저해물질을생성 하는 Streptomyces風 균주 At-445를 토양에서 분리하고 그 배양액으로부터 저해물질을 정제한 과정은 다음과 같다. 즉 본 균주의 배양액 을 anion exchanger인 Dowex MWA-...
유료 녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구  국내 
대한가정학회지 1982
The changes of various lipid content and fatty acids composition of mung-bean sprout during 6 days. The results are summarized as foll...
유료 발아초기 녹두의 Alkaline Inorganic Pyrophosphatase 의 효소적 성질에 대하여  국내 
한국토양비료학회지 1982
발아초기 녹두의 부위별 alkaline inorganic PPase의 활성변화 및 잎 부위에서 부분 정제하여 얻은 효소를 이용하여 효소적 성질을 조사한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 잎 부위가 타 부위보다 약 2∼4배의 더 높은 활성을...
유료 한국산녹두의 성숙중 지방산함량 변화에 관한 연구  국내 
한국식품영양과학회지 1982
한국산(韓國産) 녹두(綠豆)(Phaseolus aureus)의 성숙단계별(成熟段階別) 지방산(脂肪酸)의 함량변화(含量變化)를 구명(究明)하기 위하여 개화후(開花後) 10일(日), 15일(日), 20日, 25일(日), 30일(日)의 5단계(段...
유료 한국산 녹두 ( Phaseolus aureus ) 의 성분에 관한 연구  국내 
한국식품과학회지 1981
한국산(韓國産) 녹두(綠豆)(Phaseolus aurcus)의 성분(成分)을 조사하고 식품학적(食品學的), 영양학적(營養學的) 견지(見地)에서 검토(檢討)한 결과는 다음과 같다: 1. 녹두(綠豆)의 일반(一般) 성분중(成分中) 단백질(蛋白質...
유료 콩 ( Glycine max Merrill ) 및 녹두 ( Phaseolus radiatus L. ) 종자의 발아일별 ATP 함량변화  국내 
축산진흥연구소보 1980
ATP contents of soybean(Glycine max Merrill) and mungbean (Phaseolus radiatus L.) seeds being germinated with Hoagland solution at 30℃...
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