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녹두발화중 지방질성분의 변화
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한국식품과학회지 1985
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This investigation was conducted to observe changes of lipid components (phospholipids, free sterols, free fatty acids, triglycerides ...
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녹두 발아시 항영양 과당류의 변화
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한국식품영양과학회지 1985
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녹두발아중 항영양 과당류의 변화를 알아보기 위하여 실온에서 15시간 침지시킨 녹두(Phaseolus aureus)를 25℃에서 7일간 발아시키면서 실리카박층크로마토그라피로 당의 패턴을 분석하였다. 녹두의 수분함량은 15시간 침지이후 발아 3...
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녹두 발아 조해물질의 이화학적 성질
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한국식품영양과학회지 1985
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The inhibitory substance on the growth of mung bean seedling was amorphous crystal that had a single spot on silica gel thin layer chr...
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녹두 발아중 당 함량의 변화
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한국식품영양과학회지 1983
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The changes in total and reducing sugar in germinating mung bean seeds were examined The mung bean seeds were treated wi th ash (ash g...
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Streptomyces 속 균주가 생성하는 녹두발아 저해물질 (Ⅰ) - 저해물질의 분리 및 생성조건 -
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산업미생물학회지 1983
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식물종자의 발아생장에 대한 저해물질을생성 하는 Streptomyces風 균주 At-445를 토양에서 분리하고 그 배양액으로부터 저해물질을 정제한 과정은 다음과 같다. 즉 본 균주의 배양액 을 anion exchanger인 Dowex MWA-...
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녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구
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대한가정학회지 1982
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The changes of various lipid content and fatty acids composition of mung-bean sprout during 6 days. The results are summarized as foll...
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발아초기 녹두의 Alkaline Inorganic Pyrophosphatase 의 효소적 성질에 대하여
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한국토양비료학회지 1982
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발아초기 녹두의 부위별 alkaline inorganic PPase의 활성변화 및 잎 부위에서 부분 정제하여 얻은 효소를 이용하여 효소적 성질을 조사한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 잎 부위가 타 부위보다 약 2∼4배의 더 높은 활성을...
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한국산녹두의 성숙중 지방산함량 변화에 관한 연구
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한국식품영양과학회지 1982
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한국산(韓國産) 녹두(綠豆)(Phaseolus aureus)의 성숙단계별(成熟段階別) 지방산(脂肪酸)의 함량변화(含量變化)를 구명(究明)하기 위하여 개화후(開花後) 10일(日), 15일(日), 20日, 25일(日), 30일(日)의 5단계(段...
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한국산 녹두 ( Phaseolus aureus ) 의 성분에 관한 연구
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한국식품과학회지 1981
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한국산(韓國産) 녹두(綠豆)(Phaseolus aurcus)의 성분(成分)을 조사하고 식품학적(食品學的), 영양학적(營養學的) 견지(見地)에서 검토(檢討)한 결과는 다음과 같다: 1. 녹두(綠豆)의 일반(一般) 성분중(成分中) 단백질(蛋白質...
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콩 ( Glycine max Merrill ) 및 녹두 ( Phaseolus radiatus L. ) 종자의 발아일별 ATP 함량변화
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축산진흥연구소보 1980
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ATP contents of soybean(Glycine max Merrill) and mungbean (Phaseolus radiatus L.) seeds being germinated with Hoagland solution at 30℃...
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