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사람 말초혈액 단핵세포에서 녹두 렉틴의 사이토카인 생성효과
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생약학회지 1999
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본 논문은 사람 말초혈액 단핵 세포에서 녹두 렉틴의 사이토카인 생성 효과를 연구한 논문으로 주요 내용으로는 녹두에서 렉틴을 생리적 염류용액 추출, 황산암모늄 부분 추출 및 컬럼크로마토그래피를 사용하여 분리 및 정제하였다. 생성된 렉틴은 MB...
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녹두의 Flavonoids 성분
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생약학회지 1998
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본 논문은 녹두의 Flavonoids 성분을 연구한 논문으로 주요 내용으로는 녹두씨의 수출출물의 n-부탄올 분획으로부터 2개의 플라보노이드 C-글리코사이드를 분리하고 분광학적 방법에 의해 isovitexin (1) 와 vitexin (2)임...
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녹두의 주요 성분함량과 지방산 조성의 품종간 차이
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한국작물학회지 1997
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근래에 육성된 한국산 녹두품종에 대하여 녹두 용도별 가공 적성분류 기준이 될 수 있는 주요 일반성분 함량과 지방산 조성을 조사하여 품종 육성의 기초 자료로 제공하고자 수행하였던 바 그 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 평균 조단백질, 조지...
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두류 ( 팥 , 녹두 , 검정콩 ) 물추출액의이화학적 특성
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한국식품과학회지 1997
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옛부터 민간요법으로 사용되었던 팥, 녹두 및 검정콩 추출액의 이화학적 특성을 비교 검토하였다. 세가지 원료 두류 중 팥과 녹두는 탄수화물이 많이 함유되어 있었고 검정콩은 조단백질과 조지방 함량이 높았으나 두류 추출액들은 원료의 함량과는 상관...
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녹두의 하배체에서 분리한 Alkaline Invertase 의 정제와 특성
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Journal of Plant Biology 1995
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녹두(Phaseolus radiatus L.)의 하배축에서 분리한 alkaline invertase를 DEAE-cellulose 음이온교환, 1차 Sephadex G-200, DEAE-Sephadex A50, 그리고 2차 Sephadex G...
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녹두의 하배축에서 분리한 Soluble - Acid Inverfase 의 정제와 특성
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Journal of Plant Biology 1995
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녹두(Phaseolus radiatus L.)의 하배축에서 분리한 soluble acid invertase를 DEAE-cellulose 음이온교환, Con A 친화성, 그리고 Sephacryl S-300 크로마토그라피의 순서로 정제하였다. ...
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녹두가루와 녹두전분의 일반성분 및 호화성질 비교
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한국식품조리과학회지 1995
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녹두가루와 전분의 일반성분 및 무기성분을 조사하고 녹두가루의 농도(4-8%,건량기준), 녹두전분의 농도(3-8%,건량기준)에 따른 호화 특성 및 리올로지특성을 비교하였다. 녹두가루의 일반성분은 수분 6.8%, 단백질 25.0%,지방 1.21...
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녹화중인 녹두 자엽의 엽록소 - 단백질 복합체 및 색소체막 단백질의 변화에 미치는 Spermine의 효과
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한국환경과학회지 1995
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Spermine이 녹화중인 녹두자엽의 엽록소-단백질 복합체(CPs) 및 틸라코이드막 단백질의 변화에 미치는 효과를 조사하였다. 녹화가 진행됨에 따라 Cps형성이 촉진되었으며, 특히 광계의 엽록소-단백질(CP I)이 다량 추척되었다. 광수화 ...
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탈지 및 지질첨가 강남콩 , 녹두와 옥수수 전분의 특성
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한국식품과학회지 1993
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강남콩, 녹두, 옥수수전분을 99% 메탄올로 탈지시키고 추출된 지질을 에테르로 탈지시료전분에 첨가한 다음 이화학적 특성과 호화양상을 알아보았다. 전분입자의 형태는 강남콩전분과 녹두전분이 둥근타원형이었고 옥수수전분은 다각형이었으며 시료처리 후...
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녹두의 전분지질에 관한 연구
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한국식품영양과학회지 1990
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녹두전분으로 부터 유리지질과 저온 및 고온에서 결합지질을 추출한 다음 이들을 중성지질, 당지질, 인지질로 분획 정량하였으며 아울러 각 지질들의 지방산 조성을 분석하였다. 녹두전분에서 추출한 유리지질에서의 중성지질, 당지질, 인지질의 함량은 ...
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