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산수유 추출물을 첨가한 요구르트의 품질 특성
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한국조리학회지 2012
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본 연구에서는 산수유 추출물(0, 0.5, 1.0, 1.5, 2.0%)의 첨가가 요구르트의 품질 특성에 미치는 영향을 보기 위하여 10℃에서 21일 동안 저장하 면서 관능적, 이화학적 및 미생물학적 특성을 평 가하였다. 색, 냄새, 부드러운...
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유통 열매 차류의 안전성 조사 -구기자, 오미자, 산수유를 중심으로-
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한국식품위생안전성학회지 2011
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광주지역에서 유통되고 있는 작은 열매차류인 구기자, 산 수유, 오미자 113건(국내산 79건, 중국산 34건)에 대해 잔 류농약,중금속, 이산화황 함유량 둥 유해물질 잔류 실태를 조사하였다. 열매차류에 대해 잔류농약 200종을 검사한 결 과...
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가시오가피, 당귀와 산수유 성분이 함유된 메주로 제조한 전통 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
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한국식품조리과학회지 2009
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본 연구에서는 가시오가피, 당귀와 산수유를 콩의 증자 과정에서 첨가한 메주를 제조한 후 이 메주로 된장을 제 조하여 발효과정 중 된장의 이화학적 특성과 관능적 특 성을 시험하였다.
약재 성분이 함유된 된장은 저장 초기에는 대조군과 색 차이...
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고항산화능 소재 선발을 바탕으로 한 산수유와 황금을 이용한 약주 개발
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한국식품과학회지 2008
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약주 개발을 위한 기능성 소재의 선발을 위해서 총 27종의 약초를 선별하여 45% 에탄올, 15% 에탄올, 물로 각각 추출하여 그 원액과 4단계의 농도에 대하여, DPPH radical scavenging activity를 측정하여 항산화능...
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산수유, 황기, 감초 추출물의 생리활성
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대한본초학회지(본초분과학회지) 2008
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본 논문은 산수유, 황기, 감초 추출물의 생리활성에 대한 것으로, 주요 내용은 세 약초의 물과 에탄올추출물의 항산화 및 항암 활성 효과를 연구하였다. 최고폴리페놀함량을 보인 것은 산수유로서, 100g당 물과 에탄올추출물에서 각각 342.14...
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산수유 씨의 최종당화산물 생성저해활성 성분
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 2008
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과육을 제거한 산수유 씨의 MeOH 추출물의 EtOAc 분획물로부터 이용하여 10종의 화합물을 분리하였다. 이들 중에서 (+)- pinoresinol, (-)-balanophonin, vanillin, 4-hydroxybenzaldehyde...
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산수유 열수추출물을 첨가한 찜류용 기능성 간장소스 개발
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한국식생활문화학회지 2006
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과육을 제거한 산수유 씨의 MeOH 추출물의 EtOAc 분획물로부터 이용하여 10종의 화합물을 분리하였다. 이들 중에서 (+)- pinoresinol, (-)-balanophonin, vanillin, 4-hydroxybenzaldehyde...
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항산화활성을 나타내는 약용식물 소재 탐색
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한국식품과학회지 2004
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20종 약용식물 물 추출물의 항산화활성 및 이의 폴리페놀화합물과 플라보노이드 함량을 측정 비교하였다. Linoleic acid emulsion을 이용한 total antioxidant 활성에서는 1 mg/mL 농도에서 음양곽, 오미자, 파고...
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산수유에 함유된 항암물질의 정제 및 특성
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한국식품과학회지 2004
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암세포 성장 억제효과가 인정된 산수유 methanol 추출물의 chloroform층으로부터 silica gel column과 thin layer chromato-grapies를 이용하여 항암활성물질을 분리하고, IR, mass spectro...
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산수유의 영양성분 분석
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한국식품영양과학회지 2003
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산수유를 다양한 가공식품으로 개발하고 그 활용방안을 모색하기 위한 기초자료를 얻기 위하여 산수유의 부위별 일반성분, 유리당, 유기산, 유리 아미노산, 구성 아미노산, 무기질 및 지방산 성분함량을 분석하여 다음과 같은 결과를 얻었다. 산수유의...
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