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  • 산수유 논문정보 (총111건)
유료 전통식품 및 천연물에서 천연보존료 개발에 관한 연구  국내 
한국식품과학회지 1999
식품원재료 171종과 한약재 190종의 metanol 추출물의 항균활성을 조사하였다. 항균활성은 식품의 부패, 변질에 관여한다고 알려진 그람양성세균인 Micrococcus luteus, Bacillus subtilis, Bacillus ce...
유료 다류소재 식물류 중의 황산화물질 함량 분석  국내 
한국식품과학회지 1999
국내외에서 재배, 유통되고 있는 다류소재 식물류 40종에 대하여 총 페놀성 물질과 비타민 C 함량은 비색법으로, α-tocopherol과 β-carotene함량은 HPLC에 의해, 셀레늄 함량은 원자흡광법을 이용하여 분석하였다. 시료 100...
유료 산수유의 반응성 산소중 생성 증진 성분  국내 
생약학회지 1996
본 논문은 마크로파지로부터 과산화수소수의 생성을 증진시키는 산수유의 성분을 연구한 논문으로 주요내용은 마크로파지의 항종양작용 및 항균용을 매개하는 주요 화학물질 중 하나인 과산화수소수의 생성을 증가시키는 천연물을 쥐의 마크로파지-유사 세포주...
유료 산수유종자의 독성과 렉틴 성분  국내 
생약학회지 1993
山菜黃(drww officinalis) 종자의 독성을 밝혀 보고,또한 이 로부터 새 로운 렉틴을 분리 하고 부 분 정제하여 몇가지 특성을 연구하여 다음과 같 은 결론울 얻었다. 1) 山菜黃 종자는 毒劇藥은 아니 나 안구돌 출과 같은 부작용...
유료 산수유 종자의 독성과 렉틴 성분  국내 
약품개발연구소 연구업적집 1993
山菜英 (Cotwk* officinalis) 종자의 독성율 밝혀 보고, 또한 이 로부터 새 로운 렉 틴을 분리 하고 부 분 정제하여 몇가지 특성을 연구하여 다음과 같 은 결론율 얻었다. 1. 山條吳 종자는 毒劇藥은 아니 나 안구돌 출과 ...
유료 산수유 열매의 화학성분과 건조에 따른 과육분리특성  국내 
한국식품과학회지 1992
산수유의 가공식품화를 위한 기초실험으로 산수유의 식품화학적 일부 성분과 산수유 건과류 제조시 건조에 따른 과육분리 특성을 조사하였다. 산수유 과육의 주성분은 수분과 당질로 각각 73.5%와 18.6%였고, 씨의 주성분은 조섬유와 수분으로 각...
유료 산수유와 구기자를 이용한 국산 전통차 개발에 관한 연구  국내 
한국식생활문화학회지 1988
본 연구는 국산 전통차 개발에 관한 실험으로써 산수유, 구기자 및 그 혼합물이 생체에 미치는 효능을 구명하고자 이들의 추출물을 미생물(Saccharomyces cerevisiae)과 실험동물(spraque-dawely(male)200g)에 ...
유료 Screening and identification of potential active components in crude Fructus Corni using solid-phase extraction and LC-LTQ-linear ion trap mass spectrometry   국내 
Pharmaceutical biology 2012
Context: Fructus Corni is derived from the dry ripe sarcocarp of Cornus officinalis Sieb. et Zucc. (Cornaceae). It has attracted incre...
유료 Neuroprotective iridoid glycosides from Cornus officinalis fruits against glutamate-induced toxicity in HT22 hippocampal cells   국내 
Phytomedicine 2012
The methanolic extract of the fruits of Comas officinalis S et Z. (Cornaceae) showed the significant neuroprotective activity against ...
유료 Comparative Study for alpha-Glucosidase Inhibitory Effects of Total Iridoid Glycosides in the Crude Products and the Wine-processed Products from Cornus officinalis   국내 
Yakugaku zasshi-journal of the pharmaceutical society of japan 2011
"To compare the difference of a-glucosidase inhibitory effect of total iridoid glycosides from crude products and processed products (...
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