DB검색 홈>DB검색>특허정보(키위)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 키위 특허정보 (총120건)
참다래를 이용한 주류 제조방법(Method For Preparing Kiwii Wine.)  국내
본 발명은 참다래를 원료로 주류를 제조하는 방법이다. 참다래를 발효시켜 과실주를 제조할 경우 참다래 과즙 중에 함유된 다량의 유기산에 의한 강한 산미와 고미로 주질이 저하되어 음용하기에 부적당하므로 참다래를 파쇄 압착한 과즙을 개량·...
참다래술 및 그의 제조방법  국내
본 발명은 참다래를 파쇄하여 착즙하고 전처리하여 가당시킨 다음, 알콜발효에 의해 참다래를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 참다래술의 제조방법은 참다래를 선별하여 세척하는 공정; 전기 참다래에 아황산과 아스코빈산을 첨가하여 파쇄하고,...
골드 키위 숙성물을 유효성분으로 포함하는 피부 상태 개선용 화장료 조성물(Cosmetics Composition f...  국내
본 발명은 골드 키위(gold kiwi) 숙성물을 유효성분으로 포함하는 피부 상태(skin condition) 개선용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 유효성분인 골드 키위 숙성물은 일정한 중량비의 꿀과 혼합하고 특정 조건에서 숙성시...
참다래 추출물을 함유한 미용팩 조성물(Composition for cosmetic pack comprising ki...  국내
본 발명은 참다래 추출물을 활성성분으로 포함하는 미용팩 조성물에 관한 것으로서, 상세하게는 참다래 잎의 추출물, 참다래 과일의 추출물 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나의 참다래 추출물을 미용팩 조성물 전체 중량에 대하여...
과일 떡꼬치의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FRUIT AND RICE CAKE SKEWERE...  국내
본 발명은 과일 떡꼬치의 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 사과, 감, 오렌지, 바나나, 키위 등의 과일과 쌀떡을 일정 크기로 절단하여 꼬치에 꽂아, 초코렛 52~65wt%, 버터 8~15wt%, 우유 20~12wt%, 전지분유 1...
과즙을 이용한 만두피, 면용 반죽물 제조방법(METHOD FOR MAKING DOUGH FOR DUMPLINGS A...  국내
본 발명은 과즙을 이용한 만두피 및 면용 반죽물 제조방법에 관한 것으로, 딸기, 토마토, 수박, 자두, 사과, 배, 포도, 키위와 같은 과일들 중에서 선택된 과일을 깨끗이 세정하고 이후의 착즙을 용이하게 하도록 잘게 절단하는 세정 및 절단공...
토스트용 과일 소스(A fruit sauce for toast)  국내
본 발명의 토스트용 과일 소스는, 키위 엑기스 20~25 중량% 및 물 40~50 중량%에, 키위 10~15 중량%, 귤 10~15 중량%, 바나나 10~15 중량%를 각각 갈아서 혼합하고, 설탕, 식초, 진간장, 물녹말을 2~3 중량%로 ...
무지개 칼국수 제조 방법(FABRICATION METHOD FOR RAINBOW KNIFE-CUT NOODLES)  국내
본 발명에서는 빨간색 계통의 천연색소 조성물과, 주황색 계통의 천연색소 조성물과, 노란색 계통의 천연색소 조성물과, 초록색 계통의 천연색소 조성물과, 파란색 계통의 천연색소 조성물과, 남색 계통의 천연색소 조성물과, 보라색 계통의 천연색소 ...
노근 첨가 참다래주의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF KIWIFRUIT WINE COMPRISI...  국내
본 발명은 노근 첨가 참다래주의 제조방법에 있어서, 참다래 착즙액에 노근 추출물 또는 노근 분말을 첨가하여 에탄올 발효하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 노근 첨가 참다래주의 제조방법을 제공한다....
내한성 키위의 추출물을 포함하는 식품 첨가물  국내
【요약】   (수정유)【과제】항 알러지성 작용 및 항 염증 작용을 가지는 식품을 제공한다.【해결 수단】염증 작용을 감소시키는 것에 의한, 비만세포로부터의 히스타민의 방출을 저해하는 것에 의한, 및 혈청중의 Th1 사이토카인, IgG2a의 농...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  6  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]