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  • 키위 특허정보 (총120건)
키위·딸기·토마토 또는 레몬 등을 주재료로 하는 신선한과일 쥬스의 제조방법(Fresh juice ...  국내
본 발명은 키위·딸기·토마토 또는 레몬 등을 주재료로 하는 신선한 과일 쥬스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 전체 용량 600 g을 기준으로 할때 ① 과일 (키위·딸기·토마토 또는 레몬 등) 50 g...
탄닌-강화된 고품질의 참다래 와인 및 그 제조방법(Kiwi fruit wine of high quality and ...  국내
본 발명에서는 알코올 발효 후에 말로락틱 발효(MLF) 및 탄닌 추출물 첨가 단계를 추가로 포함하여 이루어지는 고품질의 참다래 와인의 제조방법이 제공된다. 본 발명에 의해 제조된 참다래 와인 종래의 참다래 와인에 비해 강한 신맛이 줄어들어 ...
쇠고기 연화제 제조 방법  국내
본 발명은 키위를 주원료로하여 위생적이면서도 사용이 편리한 쇠고기 연화제의 제조방법에 관한 것이다.; 이것을 위해 본 발명은 키위를 소득 및 세척한 후 통상적으로 100% 키위과즙을 추출하거나 얇게 썰어서 완전 건조시킨후 분쇄기로 미세분쇄한...
연육성분이 함유된 고추장 및 이의 제조방법(A kochujang for tenderized meat and manu...  국내
본 발명은 연육성분이 다량 함유되어 있는 무화과와 키위가 함유된 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 고추장을 외국으로 보다 효과적으로 보급시킬 수 있도록 외국인의 기호성에 적합한 물질인 단백질분해효소를 가지며 연육제(軟肉濟)...
식육가공품 제조 방법(PRODUCTION METHOD OF MEAT PROCESSED GOODS)  국내
본 발명은 식육가공품의 제조 기술에 있어서, 비교적 지방분이 적고 근육이 많아서 질긴 저품질의 식육을 부드럽고 풍미감을 내는 식감의 식육으로 가공하는 기술에 관한 것이다. 이러한 본 발명은, 키위과실 추출물과 수중유적형유화액을 획득한 후 그...
참다래를 이용한 과실주의 제조방법(A method for preparing fruit wine using kiwi ...  국내
본 발명은 참다래를 원료로 과실주를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 과즙개량시 적절한 온도변화를 통한 후숙으로 당도를 높임과동시에 원심분리를 통해 수득률을 높이고, 침전 속도 또한 적절한 청징제를 사용하면 상품화 시기를 단...
열대 과일을 주재료로 한 고추장 및 그 제조방법(Gochujang with tropical fruit as the ...  국내
본 발명은 열대 과일을 주재료로 한 고추장 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 좀 더 자세하게는 파인애플, 바나나, 망고, 키위, 구와바 등의 열대 과일을 주재료로 한 고추장 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서는, 씨와 껍질을 제거한...
칼슘을 포함하는 정제 우유 및 이의 제조방법(Tablet type milk including calcium and ...  국내
본 발명은 칼슘을 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 칼슘, 카제인 포스포펩타이드(Casein Phosphopeptide, CPP)를 혼합하고 정제기로 정제하여 정제물을 얻고 정제물의 ...
참다래를 주재로한 건강 음료 및 그 제조 방법  국내
본 발명은 참다래를 주원료로하고 홍삼, 감초, 과당을 첨가하여 만들거나 이에 3배 용량의 이산화 탄소를 충진하여 제조하여 되는 건강음료에 관한 것으로, 우리나라 참다래를 착즙한후 효소를 사용하여 그 량을 많게하고 맑게하여, 복용효과를 상승시...
참다래 과실 절편을 이용한 최소가공 제품 및 그 제조 방법(Development of minimally proces...  국내
본 발명은 참다래 과실 절편을 주제로 하는 최소가공제품 및 그 제조방법에 관한 것으로 수확한 참다래 과실에서 과중별 선과 단계, 에틸렌처리에 의한 후숙 단계, 절편가공 및 염화칼슘 처리 단계, 잔류농약조사 단계, 절편 영양소 조사단계를 거처...
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