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한천을 이용한 식품의 보호피막 형성방법(omitted)
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본 발명은 제조식품 및 식품용 두부의 보호피막 형성 방법에 관한 것으로 더욱 상세 하게는 우뭇가사리의 열 수추출액인 한천을 이용하여 성형제품 외부에 보호피막을 형성 시기는 한천을 이용한 식품 보호피막 형성 방법에 관한것이다. 이를 위하여 본...
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건강 식품의 제조 방법(METHOD FOR PREPARING HEALTH FOOD)
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1. 종래 기술의 문제점시중에서 지방분해제(脂肪分解劑)로 사용되는 것으로서 저급제로는 설사 촉진제 등이 사용되며, 고급제로는 숙변 제거용 정장제(整暘劑)의 리놀렌산(특히, 포도씨유에서 추출된 불포화지방산)이 사용된다. 또한, 병원에서는 흡입...
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우뭇가사리로부터 얻은 지방세포 (NIH3T3-L1 cell) 분화저해용 활성분획 조성물(Active fraction...
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본 발명은 우뭇가사리 (Gelidium amansii, Makusa)로부터 얻은 지방세포 (NIH3T3-L1 cell) 분화 저해용 활성 분획 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 홍조식물 우뭇가사리과의 바닷말이며 한천의 원료로서 사용하여...
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효소를 이용하는 한천의 제조방법
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[목적]해조를 자숙하여 조제중에 함유되어 있는 한천분을 추출하는 공정에서 해조의 표피의섬유질에만 작용하고 한천질에는 작용하지 않는 세루로오즈 효소류를 작용시켜 표피층을 완화, 또는 붕괴시켜 한천질이 용이하게 열탕중에 분산되도록 하는 공정을 ...
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해초류가 첨가된 육(肉)묵과 그 제조방법(A jelly made of meat with seaweeds and th...
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본 발명은 계육, 돈육, 우육의 육류를 주재료로 하고, 여기에 독특한 향미와 균형잡힌 영양을 위해 미역, 다시마 등의 해초류를 첨가함으로써 육(肉)묵을 만드는 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 기존의 육류를 사용하면서 조리방법이 간편하고...
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해조묵의 제조방법(a manufacturing method of the curd by using the seawee...
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본 발명은 해조묵의 제조방법에 관한 것으로서, 소화가 어렵고 점액이 많아 응고가 어려운 미역과 다시마에 우뭇가사리 여과액을 혼합하여 묵을 제조함으로써 단일성분으로 제조한 묵에 비하여 해조류 각각의 특유한 맛과 향을 살릴 수 있고 씹는 맛이 ...
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우뭇가사리 추출물을 주성분으로 하는 미용 습포제(A Cosmetic Formentum Including the Ex...
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본 발명은 우뭇가사리 추출물을 주성분으로 하는 미용 습포제에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 우뭇가사리로부터 추출한 한천 또는 아가로스를 주성분으로 포함하는 미용 습포제에 관한 것으로서, 다양한 피부 미용재가 추가적으로 첨가된 본 발명의 바...
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해조류 섬유를 함유하는 화장료 조성물(Cosmetic composition containing algae fabri...
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본 발명은 해조류 섬유를 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 해조류 섬유를 함유함으로써 피부 보습을 향상시키며, 유해물질을 흡착하고, 해조류의 천연 영양 성분을 피부에 전달할 수 있으며 화장료의 점도와 경도를...
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천연 GABA를 함유하는 기능성 발효주의 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 발효주(Method for prepa...
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본 발명은 해조류 유래의 천연 GABA를 다량으로 함유하는 기능성 발효주의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 기능성 발효주에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 기능성 발효주의 발효공정에 해조류 추출액 또는 발효액을 10~30%가 되도록 ...
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피부염증 완화용 화장료 조성물(Cosmetic composition for alleviating skin infla...
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본 발명은 피부 염증 완화용 화장료 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 홍조류에 속하는 김 또는 우뭇가사리 추출물과 꽃송이버섯(Sparassiscrispa), 신령버섯(Agaricusblazeii), 저령(Polyporus umbell...
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