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  • 우뭇가사리 특허정보 (총40건)
함초 추출물을 유효성분으로 함유하는 기능성 가공식품(Processed Food Containing Saliconia...  국내
본 발명은 함초 추출물을 유효 성분으로 함유하는 가공식품에 관한 것으로서, 구체적으로는 항산화, 콜레스테롤, 세포재생 및 항암 활성이 있는 함초 추출물 및 그에 더하여 글리시닌 함유 추출물, 아가로스 함유 추출물 및 쌀 등을 이용한 가공식품...
우뭇가사리를 이용한 막걸리 및 그 제조방법(Rice wine using Gelidium amasil, and the...  국내
본 발명은 우뭇가사리를 이용한 발효주 및 그 제조방법에 대한 것이다. 본 발명의 발효주는 식이섬유가 풍부할 뿐 아니라 맛과 향이 뛰어난 특징이 있다....
한천·다시마 식이 영양식품 제조방법(Funetional Food : Gelidium amansii & La...  국내
본 발명은 해조류를 주원료로 한 기능성 식품 제조방법에 관한 것으로 해조류중 우뭇가사리를 주원료로 100중량부당 다시마를 부원료로 30중량부로 변비와 비만치유에 효과적인 기능성 식품 "한천·다시마 식이 영양식품 제조...
다시마·우뭇가사리 식이 영양식품 제조방법(Method for preparation of Functional...  국내
본 발명은 해조류를 주원료로 한 기능성 식품 제조방법에 관한 것으로 해조류중 우뭇가사리 100중량부를 주원료로, 다시마 30중량부를 부원료로 변비와 비만치유에 효과적인 다시마ㆍ우뭇가사리 기능성 식이 영양식품 제조방법이다. 저렴한 가격의 본 ...
우뭇가사리를 식재료로 한 우무면(寒泉麵)의 제조방법(A agar noodles made of agar and the...  국내
본 발명은 우뭇가사리를 식재료로 한 우무면(寒泉麵)의 제조방법에 관한 것으로 칼로리가 전혀 없는 식이섬유를 다량 함유한 다당류 난소화성 식재료로 각종 성인병을 예방하는 것으로 알려진 우뭇가사리를 식재료로 하여 물과 식초, 소포제를 일정 중량...
한천제조에 있어서의 한천원조의 전처리 방법  국내
요약없슴
해양 홍조류 추출 혼합물 및 이를 함유하는 화장료 조성물(Marine red algae extract mixture...  국내
본 발명은 해양 홍조류 추출 혼합물을 자외선 흡수성분으로 함유하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 화장료 조성물은 자외선A를 흡수하여 피부에 자외선이 직접 조사되는 것을 억제하고 자외선에 의한 산화를 방지하고 세포재생...
모자반, 우뭇가사리, 톳으로 구성된 해조류 추출물을 함유하는 항알러지, 진정 및 보습 효과가 우수한 화장료 조성물(...  국내
본 발명은 모자반, 우뭇가사리, 톳으로 구성된 해조류를 용매 추출하여 얻은 추출물을 유효 성분으로 함유하는 항알러지, 진정 및 보습 효과가 우수한 화장료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 모자반, 우뭇가사리, 톳으로 구성된 해조류를 혼...
매실식초와 홍조류를 응고제로 이용한 두부 및 그 제조방법(Natural bean-curd and its prepar...  국내
본 발명은 두부 제조 시 매실식초와 홍조류를 이용한 천연 응고제를 사용함으로써 두부의 저장안정성이 좋고, 두부의 영양소뿐만 아니라 매실과 홍조류에서 함유되는 영양소들을 골고루 포함하는 천연 기능성 두부에 관한 것이다. 본 발명에서 응고제로 ...
한천 제조 방법  국내
본 발명은 한천 제조방법에 관한 것으로, 소정온도로 가열하여서 된 액상의 우무가사리 73-83%와, 분말상태의 들깨 15-25%와, 소금 10%와, 설탕 0.5%와, 식용 명반 0.5%를 혼합,가열한 후 응고시켜서 만들거나, 들깨 대신에 살...
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