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함초 추출물을 유효성분으로 함유하는 기능성 가공식품(Processed Food Containing Saliconia...
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본 발명은 함초 추출물을 유효 성분으로 함유하는 가공식품에 관한 것으로서, 구체적으로는 항산화, 콜레스테롤, 세포재생 및 항암 활성이 있는 함초 추출물 및 그에 더하여 글리시닌 함유 추출물, 아가로스 함유 추출물 및 쌀 등을 이용한 가공식품...
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우뭇가사리를 이용한 막걸리 및 그 제조방법(Rice wine using Gelidium amasil, and the...
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본 발명은 우뭇가사리를 이용한 발효주 및 그 제조방법에 대한 것이다. 본 발명의 발효주는 식이섬유가 풍부할 뿐 아니라 맛과 향이 뛰어난 특징이 있다....
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한천·다시마 식이 영양식품 제조방법(Funetional Food : Gelidium amansii & La...
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본 발명은 해조류를 주원료로 한 기능성 식품 제조방법에 관한 것으로 해조류중 우뭇가사리를 주원료로 100중량부당 다시마를 부원료로 30중량부로 변비와 비만치유에 효과적인 기능성 식품 "한천·다시마 식이 영양식품 제조...
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다시마·우뭇가사리 식이 영양식품 제조방법(Method for preparation of Functional...
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본 발명은 해조류를 주원료로 한 기능성 식품 제조방법에 관한 것으로 해조류중 우뭇가사리 100중량부를 주원료로, 다시마 30중량부를 부원료로 변비와 비만치유에 효과적인 다시마ㆍ우뭇가사리 기능성 식이 영양식품 제조방법이다. 저렴한 가격의 본 ...
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우뭇가사리를 식재료로 한 우무면(寒泉麵)의 제조방법(A agar noodles made of agar and the...
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본 발명은 우뭇가사리를 식재료로 한 우무면(寒泉麵)의 제조방법에 관한 것으로 칼로리가 전혀 없는 식이섬유를 다량 함유한 다당류 난소화성 식재료로 각종 성인병을 예방하는 것으로 알려진 우뭇가사리를 식재료로 하여 물과 식초, 소포제를 일정 중량...
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한천제조에 있어서의 한천원조의 전처리 방법
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요약없슴
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해양 홍조류 추출 혼합물 및 이를 함유하는 화장료 조성물(Marine red algae extract mixture...
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본 발명은 해양 홍조류 추출 혼합물을 자외선 흡수성분으로 함유하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 화장료 조성물은 자외선A를 흡수하여 피부에 자외선이 직접 조사되는 것을 억제하고 자외선에 의한 산화를 방지하고 세포재생...
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모자반, 우뭇가사리, 톳으로 구성된 해조류 추출물을 함유하는 항알러지, 진정 및 보습 효과가 우수한 화장료 조성물(...
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본 발명은 모자반, 우뭇가사리, 톳으로 구성된 해조류를 용매 추출하여 얻은 추출물을 유효 성분으로 함유하는 항알러지, 진정 및 보습 효과가 우수한 화장료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 모자반, 우뭇가사리, 톳으로 구성된 해조류를 혼...
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매실식초와 홍조류를 응고제로 이용한 두부 및 그 제조방법(Natural bean-curd and its prepar...
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본 발명은 두부 제조 시 매실식초와 홍조류를 이용한 천연 응고제를 사용함으로써 두부의 저장안정성이 좋고, 두부의 영양소뿐만 아니라 매실과 홍조류에서 함유되는 영양소들을 골고루 포함하는 천연 기능성 두부에 관한 것이다. 본 발명에서 응고제로 ...
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한천 제조 방법
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본 발명은 한천 제조방법에 관한 것으로, 소정온도로 가열하여서 된 액상의 우무가사리 73-83%와, 분말상태의 들깨 15-25%와, 소금 10%와, 설탕 0.5%와, 식용 명반 0.5%를 혼합,가열한 후 응고시켜서 만들거나, 들깨 대신에 살...
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