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  • 우뭇가사리 특허정보 (총40건)
어류 양식용 사료 제조방법(A FEED MAKING METHOD FOR FARMING FISH)  국내
본 발명은 어류 양식용 사료 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 어류 양식용 사료에 우뭇가사리액을 포함시켜 제조함으로서 사료가 수면에 잘 부양되므로 사료의 침전을 방지하고, 우뭇가사리액으로 사료 표면을 코팅함으로서 사료의 부패 진행속...
천연재료로한 자외선 선크림 및 그의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 자연초 천연재료에서 추출한 선크림에 대한 자외선 차단 및 자외선으로 인해 상한 피부까지도 통증없이 치료하는 탁월한 효과를 지닌 선크림제에 대한 것이다....
우뭇가사리, 미역, 밀싹 및 베르가못 혼합 추출물을 함유하는 항산화 효과 및 피부 노화 예방 효과를 갖는 있는 화장...  국내
본 발명은 우뭇가사리 추출물, 미역 추출물, 밀싹 추출물 및 베르가못 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 노화방지용 화장용 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 화장용 조성물은 각 성분을 단독으로 사용한 경우에 비해 라디칼소거능이 ...
세이지 추출물, 레몬밤 추출물, 우뭇가사리 추출물 및 양파 추출물을 유효성분으로 포함하는 아토피 피부 및 피부 자극...  국내
본 발명은 아토피 피부 및 민감 피부 개선 효능을 갖는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 세이지 추출물, 레몬밤 추출물, 우뭇가사리 추출물 및 양파 추출물 및 이의 혼합물을 포함함으로써 아토피성피부염, 자극감을 완화시키는 화장...
자가 발열 피부 활성 화장료 조성물(Self-exothermic cosmetic formulation for ski...  국내
본 발명은 자가 발열 피부 활성 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명은 (A) 자가 발열 성분 0.05 내지 30중량%; (B) 해초 성분 5 내지 80중량%; 및 (C) 원적외선 방사 성분 0.05 내지 30중량%; 를 주요 성분으로 함유...
해초 냉면의 제조방법  국내
본 발명은 해초냉면의 제조방법에 관한 것으로, 다시마, 톳나물, 우묵가사리 등의 해초를 활성화수로 세척·건조시켜 분쇄하고, 상기 다시마, 톳나물, 우묵가사리 분말을 5: 3: 2로 조성하고, 상기 해초 분말과 밀가루를 1:1로 혼합...
수팽윤이 빠른 실한천상의 건조물 및 그 제조방법(DRIED MATERIAL OF WATER-SWELLABLE AGA...  국내
본 발명은 수팽윤이 빠른 실한천상의 건조물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 카파-카라기난 40 내지 60중량%, 글루코만난 30 내지 50중량%, 갈락토만난 0.5 내지 5중량%, 염화칼륨 0.5 내지 5중량%의 비율로 혼합된 분...
우뭇가사리를 이용한 두부의 제조방법(Process of preparing bean curd using Gelidiu...  국내
본 발명은 대두를 선별·세척 및 분쇄하는 단계, 분쇄된 콩을 여과하여 콩비지와 두유액으로 분리하는 단계, 얻어진 두유액을 열처리하는 단계, 다시마 분말액과 우뭇가사리액을 첨가하는 단계, 간수를 첨가하여 응고한 후 숙성시키는 단계 및...
우뭇가사리(天草)를 이용한 청량 음료의 제조방법  국내
<목적>어린이의 성장 발육과 비만자나 노약자를 위한 건강식으로 유용하며, 우뭇가사리를 이용한 청량음료를 제조한다. <구성>정선된 우뭇가사리를 섭씨110도의 고온으로 충분히 자숙시켜 우뭇가사리 엑기스를 추출하고, 여기에 ...
생약성분을 함유하는 우뭇가사리 가공식품 및 그의 제조방법(Ceylon moss processed foodstuffs...  국내
본 발명은 생약성분을 함유하는 우뭇가사리 가공식품 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 우뭇가사리를 주성분으로 하고 생약성분이 함유되어 있어 건강에 유익하며, 국수채, 냉채 또는 샐러드형태로 성형되어 먹기에 편리하고 기호성이 개...
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