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  • 부추 특허정보 (총39건)
된장과 부추를 첨가한 케익 제조 방법(Method of cake preperation by adding soybea...  국내
본 발명은 케익에 전통식품이면서 기능성을 가진 된장과 이 된장의 식품학적 부족한 부분을 채워주는 한편 vitamin군이 높고 독특한 향미가 있어 소화를 돕는 작용이 있는 부추를 각 첨가하여 더욱 맛과 식품학적 가치와 그 된장과 부추의 이용가...
부추 줄기를 이용한 부추즙의 제조 방법 및 그 방법에 의해 제조된 부추즙(A MANUFACTURING METHOD ...  국내
본 발명은 부추 줄기를 이용한 부추즙의 제조 방법 및 그 방법에 의해 제조된 부추즙에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 (1) 부추 줄기를 수세 및 세절한 후, 압축 및 착즙하고 여과하는 생즙 생산 단계, (2) 상기 생즙을 80~100℃에...
녹차 및 부추가 포함된 고기능성 두부 제조방법(MANUFACTURING METHOD FOR BEAN CURD WIT...  국내
본 발명은 녹차 및 부추가 포함된 고기능성 두부 제조방법에 관한 것으로, 인체내의 중금속 제거, 항산화작용, 발암성분의 무력화, 해독 작용이 우수하며 각종 아미노산, 비타민C, 토코페롤, 카로틴, 칼륨, 인이 풍부하며 사포닌 성분이 포함되고...
두부,부추피자 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 피자제조방법에 관한 것으로 영양이 풍부한 두부와 부추, 갑오징어를 이용하여 피자를 제조하는 방법이다. 본 발명의 특징은 피자도우 위에 치즈를 약간 뿌리고 그위에 피자도우와 같은모양 같은크기의 두부를 올린다음 그위에 영양이 풍부한 ...
부추의 성분과 향이 함유된 청결미 제조방법.(leek and scent containing rice manufact...  국내
(1)발명이 속한 기술분야 본 발명은 부추의 성분과 부추의 향이 함유된 청결미 및 그 제조방법에 관한 것으로, 인체에 매우 유익한 부추의 성분과 부추 향을 자연스럽게 밥을 취식 하면서 섭취 할 수 있도록 한 것이다. (2)발명의 목적 본 발...
뇌 신경세포 콜린아세틸트랜스퍼라제 활성화 기능을 갖는부추 추출물(A.tuberosum Rottl. extract h...  국내
본 발명은 부추 추출물의 새로운 용도에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 뇌 신경세포 콜린아세틸트랜스퍼라제(cholineacetyltransferas, ChAT) 활성화 기능을 갖는 부추 추출물, 상기 부추 추출물에서 분리된 콜린아세틸트랜스퍼라...
부추로부터 분리된 신규 화합물 및 그 화합물의 항바이러스제로서의 용도(A novel compound isolated...  국내
본 발명은 부추로부터 분리된 신규 화합물 및 그 화합물의 항바이러스제로서의 용도에 관한 것이다.
부추즙 동결건조물 및 법제유황을 포함하는 것을 특징으로 하는 비만 예방 및 개선용 조성물(The components...  국내
본 발명은 부추즙 동결건조물 및 법제유황을 포함하여 이루어지는 비만 예방 및 개선용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 본 발명의 조성물을 섭취할 경우 불필요한 체중 증가 및 체지방 축적이 억제되어 비만을 예방하거나 개선할 수 있으며,...
동물 사료의 천연 첨가제로서 사용되는, 부추과 식물로부터 유도된 특정 항균 화합물의 용도(USE OF PARTICU...  국내
본 발명은 유익한 미생물계에는 영향을 주지 않으면서 소화기 병리학적 과정을 방지 및/또는 치료할 목적으로, 규정식에 포함됨으로써 동물 사료의 천연 첨가제로서 사용되는, 부추과 식물로부터 유도되는 특정 항균 화합물의 용도에 관한 것으로, 상기...
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