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  • 부추 특허정보 (총39건)
부추를 함유한 국수의 제조방법(PROCESS FOR PREPARING VERMICELI CONTAINED SCALL...  국내
본 발명은 부추를 함유한 생면(국수)의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 열처리한 부추 페이스트를 생면제조에 사용하는 것에 관한 부추생면의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 부추국수의 제조에 있어서, 길이 15 ~ 20㎝의 생부추를 ...
부추 부침가루의 제조방법(PROCESS FOR PREPARING FRIED FLOUR OF SCALLION)  국내
본 발명은 부추 부침가루의 제조방법으로, 더욱 상세하게는 건조 분말 및 세절 부추가 함유된 부추 부침가루의 제조방법이다. 본 발명은 (1)생부추를 끓는 물로 약 1분간 데친후 냉각 탈수하고, 이어서 상기 탈수된 부추를 동결건조하고, 얻어진 ...
향 덧입힘 시금치 또는 부추 분말을 이용한 추출, 농축,증류물 제조방법 및 그 추출, 농축, 증류물(a making...  국내
본 발명은 향 덧입힘 시금치 또는 부추 분말을 이용한 추출, 농축, 증류물을 제조하는 방법 및 그 추출, 농축, 증류물에 관한 것으로, 시금치 또는 부추 고유의 향을 덧입힘하여 그래률 상태 및 미세분말 상태로 가공하는 제1공정과, 상기 향 ...
부추에서 추출한 항암 효과를 갖는 조성물 및 추출 방법(Composition Having Anti-tumor Eff...  국내
본 발명에서는 항암 효과를 갖는 부추 추출물로서 티오설피네이트 성분으로 이루어진 부추 추출물, 이 부추 추출물을 유효 성분으로 함유하는 약리적 조성물 또는 건강식품 및 이 부추 추출물을 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따르면 비교적 간...
부추녹즙 제조방법 및 동 제법에 의해 제조된 부추녹즙  국내
본 발명은 부추 녹즙 제조방법 및 동 제법에 의해 제조된 부추녹즙에 관한 것이다. 본 발명에 따른 부추녹즙 제조공정은 착즙물에 대한 선별세척공정, 세척된 착즙물에 대한 절단공정, 절단된 착즙물에 대한 착즙여과공정, 여과된 녹즙을 보관하는 저...
차이브 막걸리 및 그 제조방법(CHIVES MAGGOLLI AND METHOD FOR PRODUCING THE SA...  국내
본 발명은 차이브 막걸리 제조방법에 관한 것으로서, 차이브를 세척한 후 일정 길이로 잘라 준비하는 단계와; 쌀을 씻은 후 불려 준비하는 단계와; 불린 후 물기를 제거한 쌀에 상기 차이브를 혼합하고 지에밥을 형성하는 지에밥형성단계와; 지어진 ...
차이브 김치 제조방법 및 이에 의해 제조된 차이브 김치(CHIVES KIMCHI PRODUCTING METHOD A...  국내
본 발명은 차이브 김치 제조방법에 관한 것으로서, 3개월 내지 6개월 성장된 차이브를 세척하여 준비하는 단계와; 세척된 차이브를 염도 3%의 소금에 3시간 동안 절이는 단계와; 절여진 차이브를 파와 마늘을 제외한 김치양념에 버무려 차이브김치...
깨잎,부추등 식용식물잎의 간장절임 제조방법(A manufactuirng pvocess using a method o...  국내
본발명은 깨잎, 부추등 식용식물잎의 간장절임 제조방법에 있어서 깨잎,부추등 식용식물의 간장절임 물품의 보전성과 신선도 및 영양가를 향상시키기 위하여 발효과정의 미생물의 부패물의 부패번식을 막고 미생물의 활성화를 얻게 하며 자연 발효의 특수 ...
부추 추출물을 포함하는 김치 산패 억제제 및 그의 제조방법  국내
본 발명은 부추 추출물을 이용한 김치 산패 억제제 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 부추를 메탄올로 추출하고, 상기 메탄올 추출물을 여과하여 여액을 농축하고, 상기 농축물을 동결건조하여 제조한 김치 산패 억제제를 김치에 첨가하면 김치 발효 ...
부추 추출물을 함유하는 국수 및 그 제조방법(A noodle containing leek extract and ma...  국내
본 발명은 부추 추출물을 함유하는 국수 및 그 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 밀가루에 소금물과 부추 추출물을 첨가 혼합하여 반죽을 성형하는 단계와; 상기 성형한 반죽을 1차 숙성시키는 단계와; 상기 숙성된 반죽의 두께를 조절하고 ...
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