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방부활성과 항염 활성을 가지는 카프릴릴 글라이콜 에칠헥실글리세린과 노간주나무 추출물 부추 추출물과 산들깨 추출물 및...
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본 발명은 카프릴릴 글라이콜과 에칠헥실글리세린으로 이루어지는 조성물 및 노간주나무(Juniperus rigida) 추출물, 부추(Allium tuberosum) 추출물과 산들깨(Mosla japonica) 추출물 및 이를 유효성분으로 함유하...
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항암효과를 가지는 부추추출물 및 항암 활성성분의 추출방법(Leek extract having anticancer a...
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본 발명은 부추 착즙액과 부추 착즙액의 에틸아세테이트 추출물의 항암효과에 관한 것으로 간암 세포인 SK-Hep-1, Hep-3과 구강상피암 세포인 SCC-15, 신장암 세포인 A-498, 대장암 세포인 WiDr, 위암 세포인 MKN-45 등...
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인체 병원성 미생물에 대한 항균효과를 가지는 부추추출물및 항균 활성성분의 추출방법(Leek extract havin...
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본 발명은 부추 착즙액과 부추 착즙액의 에틸아세테이트 추출물의 인체 병원성 미생물에 대한 항균효과에 관한 것으로 아스페질러스(Aspergillus), 캔디다(Candida), 크립토코커스(Cryptococcus), 엑소피알라(Exophial...
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부추 함유 침출차와 액상추출차의 제조방법, 및 그로부터 제조한 침출차와 액상추출차(METHOD FOR PREPARI...
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본 발명은 찐 부추 83 내지 87 중량%, 건 감초 10 내지 4 중량%, 건 스테비아 1 내지 7 중량% 및 구연산 6 내지 2 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 부추 함유 침출차와 액상추출차의 제조방법 및 그로부터 제조한 부추 함유...
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오디, 부추 및 백토를 이용한 기능성 식품 및 이의제조방법(Functional food using mulberry,...
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본 발명 오디, 부추 및 백토를 이용한 기능성 식품 및 이의 제조방법은 오디 착즙액, 부추 착즙액 및 백토를 일정 비율로 혼합하여 항당뇨효과, 모발건강증진효과 및 미백효과를 가지는 식품조성물을 얻고 이를 음료, 정제, 환 등의 기능성 식품조...
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계란의 성질 개선을 위한 부추즙 및 그 사용방법(The leek juice for improvement of pro...
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본 발명은 닭의 물 공급 시 물에 희석하여 먹이기 위해 부추를 주성분으로 이용한 부추즙을 제조하고 이를 공급하는 방법에 관한 것으로, 더욱 자세히는 닭에 공급하는 물에 본 발명 계란의 성질 개선을 위한 부추즙을 일정량 희석하여 지속적으로 닭...
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부추빵의 제조방법(Method for cooking a bread using leek)
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본 발명은 생(生)부추를 압착하여 부추원액을 추출하는 제 1 공정과; 감초를 물에 넣고 끓인 다음 식혀서 감초물을 만드는 제 2 공정과; 현미식초와 물의 혼합물에 키토산분말을 용해시켜 키토산용액을 만드는 제 3 공정과; 밀가루, 설탕, 이스...
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민들레, 부추김치 제조기술(The cooking dandelion & leek gimchi)
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본 발명은 우리나라 산야에서 흔히 찾아볼 수 있고, 채집이 용이한 민들레와 밭에서 재배하는 부추를 이용하여 복합식품으로 개발한 것으로서, 아직은 우리 식탁에 올라오지 않은 식품이다. 단지 옛날부터 전해 내려온 민간 요법으로 민들레와 부추를 ...
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부추 추출액 음료의 제조방법(PROCESS FOR PREPARING BEVERAGE OF SCALLION EXTRA...
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본 발명은 건조 볶음 부추 추출액을 이용한 음료인 것으로, 더욱 상세하게는 부추 특유의 불쾌한 냄새를 제거한 건조 볶음 부추 추출액을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 부추 음료의 제조에 있어서, 길이 15 내지 20 cm의...
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매운 맛을 제거한 부추 추출액의 제조방법(PROCESS FOR PREPARING SCALLION EXTRACTS E...
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본 발명은 부추 추출액의 제조방법으로, 더욱 상세하게는 매운 맛을 제거한 부추 추출액의 제조방법이다. 본 발명은 생부추를 수세하고 열처리하여 세절한 후, 압착 및 착즙하고 여과하는 것으로 이루어진 부추 추출액의 제조방법에 있어서, 상기한 열...
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