DB검색 홈>DB검색>특허정보(부추)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 부추 특허정보 (총39건)
방부활성과 항염 활성을 가지는 카프릴릴 글라이콜 에칠헥실글리세린과 노간주나무 추출물 부추 추출물과 산들깨 추출물 및...  국내
본 발명은 카프릴릴 글라이콜과 에칠헥실글리세린으로 이루어지는 조성물 및 노간주나무(Juniperus rigida) 추출물, 부추(Allium tuberosum) 추출물과 산들깨(Mosla japonica) 추출물 및 이를 유효성분으로 함유하...
항암효과를 가지는 부추추출물 및 항암 활성성분의 추출방법(Leek extract having anticancer a...  국내
본 발명은 부추 착즙액과 부추 착즙액의 에틸아세테이트 추출물의 항암효과에 관한 것으로 간암 세포인 SK-Hep-1, Hep-3과 구강상피암 세포인 SCC-15, 신장암 세포인 A-498, 대장암 세포인 WiDr, 위암 세포인 MKN-45 등...
인체 병원성 미생물에 대한 항균효과를 가지는 부추추출물및 항균 활성성분의 추출방법(Leek extract havin...  국내
본 발명은 부추 착즙액과 부추 착즙액의 에틸아세테이트 추출물의 인체 병원성 미생물에 대한 항균효과에 관한 것으로 아스페질러스(Aspergillus), 캔디다(Candida), 크립토코커스(Cryptococcus), 엑소피알라(Exophial...
부추 함유 침출차와 액상추출차의 제조방법, 및 그로부터 제조한 침출차와 액상추출차(METHOD FOR PREPARI...  국내
본 발명은 찐 부추 83 내지 87 중량%, 건 감초 10 내지 4 중량%, 건 스테비아 1 내지 7 중량% 및 구연산 6 내지 2 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 부추 함유 침출차와 액상추출차의 제조방법 및 그로부터 제조한 부추 함유...
오디, 부추 및 백토를 이용한 기능성 식품 및 이의제조방법(Functional food using mulberry,...  국내
본 발명 오디, 부추 및 백토를 이용한 기능성 식품 및 이의 제조방법은 오디 착즙액, 부추 착즙액 및 백토를 일정 비율로 혼합하여 항당뇨효과, 모발건강증진효과 및 미백효과를 가지는 식품조성물을 얻고 이를 음료, 정제, 환 등의 기능성 식품조...
계란의 성질 개선을 위한 부추즙 및 그 사용방법(The leek juice for improvement of pro...  국내
본 발명은 닭의 물 공급 시 물에 희석하여 먹이기 위해 부추를 주성분으로 이용한 부추즙을 제조하고 이를 공급하는 방법에 관한 것으로, 더욱 자세히는 닭에 공급하는 물에 본 발명 계란의 성질 개선을 위한 부추즙을 일정량 희석하여 지속적으로 닭...
부추빵의 제조방법(Method for cooking a bread using leek)  국내
본 발명은 생(生)부추를 압착하여 부추원액을 추출하는 제 1 공정과; 감초를 물에 넣고 끓인 다음 식혀서 감초물을 만드는 제 2 공정과; 현미식초와 물의 혼합물에 키토산분말을 용해시켜 키토산용액을 만드는 제 3 공정과; 밀가루, 설탕, 이스...
민들레, 부추김치 제조기술(The cooking dandelion & leek gimchi)  국내
본 발명은 우리나라 산야에서 흔히 찾아볼 수 있고, 채집이 용이한 민들레와 밭에서 재배하는 부추를 이용하여 복합식품으로 개발한 것으로서, 아직은 우리 식탁에 올라오지 않은 식품이다. 단지 옛날부터 전해 내려온 민간 요법으로 민들레와 부추를 ...
부추 추출액 음료의 제조방법(PROCESS FOR PREPARING BEVERAGE OF SCALLION EXTRA...  국내
본 발명은 건조 볶음 부추 추출액을 이용한 음료인 것으로, 더욱 상세하게는 부추 특유의 불쾌한 냄새를 제거한 건조 볶음 부추 추출액을 이용한 음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 부추 음료의 제조에 있어서, 길이 15 내지 20 cm의...
매운 맛을 제거한 부추 추출액의 제조방법(PROCESS FOR PREPARING SCALLION EXTRACTS E...  국내
본 발명은 부추 추출액의 제조방법으로, 더욱 상세하게는 매운 맛을 제거한 부추 추출액의 제조방법이다. 본 발명은 생부추를 수세하고 열처리하여 세절한 후, 압착 및 착즙하고 여과하는 것으로 이루어진 부추 추출액의 제조방법에 있어서, 상기한 열...
      [1]  2  [3]  [4