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  • 두릅나무 특허정보 (총63건)
비만억제용 발아현미 및 그 제조방법(Germinated brown rice for prevention of obes...  국내
본 발명은 두릅나무목, 두릅나무피, 솔잎, 오미자, 둥글레, 뽕잎, 상지, 양파껍질, 감초, 솔잎 및 홍삼 추출액 중에서 선택한 하나 이상의 추출액이 흡수, 코팅된 비만억제용 발아현미 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 발아현미는 ...
산야초 장아찌 및 그 제조방법(A way manufacturing JangAJji hyper-fields and m...  국내
본 발명은 산야초 장아찌 및 그 제조방법에 관한 것으로, 몸에 유익한 것으로 알려진 두릅, 곰취, 취나물, 엄두릅 등의 산야초를 영양성분이 보존되게 하면서도 오랫동안 섭취할 수 있는 방법을 제공하고자 하는 것으로 산야초를 장아찌를 담그는 방...
식물국수(FOOD VERMICELLI)  국내
본 발명은 우리가 부식으로 먹는 국수를 밀가루에 식물을 결합하므로써 식물의 풍부한 영양소와 밀가루의 영양소가 결합하여서 성인병을 치료예방하는 효능이 있고 식물의 천연색소와 식물의 맛과향을 느끼면서 먹을수 있도록 발명된 식물국수이며, 식물국수...
아랄로사이드 A를 유효 성분으로 하는 위장 질환 치료제  국내
본 발명은 두릅나무의 근피에서 추출된 하기 구조식으로 표시되는 아랄로사이드 A를 유효 성분으로 하는 위장 질환, 특히 위궤양 및 위염 치료제에 관한 것이다.[이미지]<!---->...
알코올 흡수 억제용 두릅 추출물 및 이의 제조방법(fatsia extract strengthened the resi...  국내
본 발명은 알코올 흡수 억제용 두릅 추출물 및 이의 제조방법에 대한 것으로서, 보다 상세하게는 두릅 추출물을 염기성 조건하에서 가수분해시키는 방법에 의하여, 통상의 열탕추출액에 비해 알코올 흡수 억제 활성이 현저하게 향상된 두릅 추출물 및 ...
알콜 흡수 억제제를 함유한 숙취 제거 및 간장 보호용조성물(Composition for liver protectio...  국내
본 발명은 알콜 흡수 억제제인 지부자추출물 또는 두릅나무추출물에 Milk Thistle추출물을 함유하는 것을 특징으로하는 숙취 제거 및 간장을 보호하는 조성물에 관한 것이다....
약 간장(Medicine soy souse)  국내
본 발명은 인체의 면역력을 높이고 병의 예방이나 회복, 노화 예방을 하기 위하여 기능성 간장의 제조방법에 관한 것으로 간장제조 시 느릅나무(유근피) 두릅나무(총목피) 뽕나무(상백피)에 함유된 각종 미네랄을 이용하는 방법이다. 구체적으로 제조...
약초 추출물을 함유하는 저자극성 화장료 조성물(ANTI-IRRITANT COSMETIC COMPOSITION CON...  국내
본 발명은 현호색, 산해박, 댕댕이덩굴, 새모래덩굴, 한방기, 약전동싸리, 전동싸리, 땃드릅, 두릅나무, 석잠풀, 독 뿌리풀, 솔나물, 마타리, 바구니나물 및 석창포로 구성되는 그룹에서 선택되는 1종의 약초 추출물 또는 2종 이상 혼합된 약...
장아찌 제조방법(The culinary vegetables salty food manufacture method)  국내
본 발명은 두릅, 민들레, 고사리, 질경이중 어느하나를 선택 주원료로 하여 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것으로 더욱 상세히 말하면 두릅, 민들레, 고사리, 질경이중 어느 하나를 선택 주원료로 하여 각각의 주원료에 당귀, 황기, 엄나무등을 ...
지모와 두릅의 혼합 추출물을 포함하는 염증성 피부질환의예방 및 치료용 조성물(Composition for preve...  국내
본 발명은 지모와 두릅의 혼합 추출물을 포함하는 염증성 피부질환의 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 지모와 두릅의 혼합 추출물을 포함하는 염증성 피부질환의 예방 및 치료용 약학적 조성물, 화장료 조성물, 식...
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