DB검색 홈>DB검색>특허정보(두릅나무)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 두릅나무 특허정보 (총63건)
두릅 건강음료의 제조방법(Preparation of Hercules-club drink containing func...  국내
본 발명은 두릅잎, 줄기, 뿌리의 유용성분을 추출하여 얻은 추출물을 사이크로덱스트린과 포도당을 혼합하여 동결 건조시킨 후 분말화한 것을 과립형태로 제조하여 기호성이 좋은 두릅 음료의 제조에 활용하는 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 헤라...
두릅 장아찌의 제조 방법(Method of manufacturing edible shoots of a fatsia ...  국내
본 발명은 두릅 장아찌의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 특별한 조리 방법 및 가공 방법이 없던 두릅에 대하여, 전통적인 장아찌의 제조 방법을 변형시켜 적용하여 두릅의 특성에 맞도록 염장 처리함으로써, 두릅의 맛과 향 및 영양이 ...
두릅과 산딸기를 용매로 추출한 항산화 효과를 가진 추출물(MIXED EXTRACTED SUBSTANCE HAVING...  국내
본 발명은 두릅과 산딸기의 추출물로서 강력한 항산화작용이 있어 노화로 인한 백내장 등의 질환을 예방, 진행의 지연 및 치료의 효과가 있는 조성물에 관한 것으로, 두릅과 산딸기를 물이나 알코올로 추출한다. 이 추출물은 기존에 알려져 있는 다른...
두릅나무 건강음료 및 그의 제조방법(Health beverage made from Aralia elata Seem ...  국내
본 발명은 두릅나무에 함유되어 있는 유효성분의 추출효율을 높게하여 유효성분을 갖는 약리효능을 제공할 수 있으면서, 맛과 향미 등의 기호성이 우수한 두릅나무 건강음료를 제조하는 방법 및 이 방법에 의해 제조된 두릅나무 건강음료에 관한 것이다....
두릅나무 과립차 및 그의 제조방법(Granuled tea made from Aralia elata Seem and ...  국내
본 발명은 두릅나무에 함유되어 있는 유효성분의 추출효율을 높게하여 유효성분을 갖는 약리효능을 제공할 수 있으면서, 맛과 향미 등의 기호성이 우수한 두릅나무 과립차를 제조하는 방법 및 이 방법에 의해 제조된 두릅나무 과립차에 관한 것이다....
두릅나무 근피 추출물에서 혈당강하 작용이 있는 유효성분의 분리 및 그 효과  국내
내용 없음.
두릅나무 및 갈화추출물의 에멀젼 제조방법(The Emulsification of Aralia elata Seemnn...  국내
본 발명은 두릅나무(Aralia elata Seemnn) 및 갈화(Pueraria thunbergin) 추출물의 에멀젼 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 두릅나무 및 칡나무의 꽃인 갈화를 유기용매로 추출하여 여과하고 감압농축하여 엑기...
두릅나무 에탄올 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 주름개선용 화장료 조성물(Composition for impro...  국내
본 발명은 개나리추출물, 고사리추출물, 두릅나무추출물, 미나리추출물, 박하추출물, 부추추출물, 어성초추출물, 영산홍꽃추출물, 오이풀뿌리추출물, 옥수수엽추출물, 완두콩추출물, 유채추출물, 조릿대추출물, 포공영추출물 중에서 선택된 1 종 이상을...
두릅나무 추출물을 포함하는 혈압 강하용 조성물(Composition for anti-hypertensive cont...  국내
본 발명은 두릅나무( Aralia elata SEEM ) 추출물을 포함하는 혈압 강하용 조성물에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 두릅나무를 물 또는 유기용매로 추출하여 수득한 두릅나무 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는 혈압 강...
두릅나무 추출물을 함유한 숙취방지용 조성물(Hangover-preventing composition containi...  국내
본 발명은 숙취방지용 음료조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 두릅나무 추출물을 유효성분으로 함유하는 숙취방지용 음료조성물로서 음주 후 혈중 에탄올 농도를 낮춰주며, 알코올 자극으로부터 위를 보호하여 두통, 오심 등 숙취증세의 예방 및 ...
      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7