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  • 두릅나무 특허정보 (총63건)
두릅나무, 음나무 또는 산양삼을 이용한 유산균 발효 음료 및 그 제조 방법(Beverage fermented by ...  국내
산화적 스트레스와 관련된 각종 질환을 예방하기 위하여 산화제/항산화제의 균형을 유지하는데 도움을 주는 항산화 활성이 우수한 두릅나무, 음나무 또는 산양삼을 이용한 유산균 발효 음료 및 그 제조 방법이 제공된다. 이러한 두릅나무, 음나무 또는...
두릅나무과 관목의 과실 추출물을 원료로 제조된 발효식초(Fermented Vinegar Comprising Extr...  국내
본 발명은 두릅나무과 관목의 과실 추출물을 원료로 제조된 식초에 관한 것으로 보다 구체적으로는 (A) 오가피나무 또는 가시오가피나무의 건과실 또는 생과실 1 중량부에 물 10~30 중량부를 가하고 당 성분을 첨가하여 원료 혼합액을 준비하는 ...
두릅나무과 관목의 과실을 주재료로 하는 발효 과실주 및그 제조방법(Fermented Wine made from Fr...  국내
본 발명은 두릅나무과의 낙엽활엽 관목, 특히 오가피나무 또는 가시오가피나무의 과실을 주재료로 하는 발효 과실주 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 종래 독한 리큐르 형태의 오가피주가 아닌 부드러우면서도 포도주와 성상이 유사한 ...
두릅나무와 황백피의 혼합추출물을 함유하는 항고혈당 조성물  국내
본 발명은 항고혈당 작용을 나타내는, 두릅나무(Aralia cortex)와 황백피(Phellodendron amurense Rupr. cortex)의 혼합추출물에 관한 것이다. 더욱 구체적으로, 본 발명은 두릅나무와 황백피의 혼합물을 물로 ...
두릅을 용매로 추출한 백내장에 유효한 조성물(COMPOSITION COMPRISING ARALIA EXTRACTS ...  국내
본 발명은 두릅 추출물 및 이를 유효 성분으로 하는 치료제에 관한 것으로, 본 발명의 조성물 및 치료제는 백내장의 예방, 진행의 지연 및 치료의 효과가 있다. 본 발명에 따라, 두릅의 수(水)추출물을 4가지 용매-클로로포름, 에틸아세테이트,...
두릅을 포함하는 김치의 제조 방법(Method of manufacturing kimchi including edib...  국내
본 발명은 두릅을 포함하는 김치의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 특별한 조리 방법 및 가공 방법이 없던 두릅에 대하여, 전통적인 김치의 제조 방법을 변형하여 두릅의 특성에 맞도록 두릅을 포함하는 김치를 제조함으로써, 종래의 김치...
두릅장아찌 제조방법(manufacturing method of edible shoots of a fatsia jan...  국내
본 발명은 두릅 특히, 참두릅을 이용하여 두릅 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 두릅장아찌의 주요 제조방법은, 참두릅세척하여 건조하는 단계; 참두릅을 데치는 단계; 저장 용기에 참두릅을 투입하는 단계; 간장, 식초 및 ...
두릅주 원액 제조방법과 두릅주 제조방법 및 두릅리큐르 제조방법(Manufacture Method of Aralia ...  국내
본 발명은 희석된 주정에 두릅나무 잎, 줄기, 뿌리의 각 추출원액에 주정과 물료를 첨가한 두릅주의 제조에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 주정을 40%로 희석하여 정제하고, 이 희석된 주정으로 강장효과가 있어 헤라클레스 크럽이라 불리우는 두릅...
두릅차의 제조방법(Preparation of Hercules-club tea)  국내
본 발명은 두릅 뿌리의 유용성분을 추출하여 얻은 추출물에 포도당을 첨가하여 과립을 만들어 기호성이 좋은 두릅 과립차의 제조방법과 두릅의 잎과 뿌리의 분말을 이용하여 두릅 침출차의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 헤라클레스-크럽이라고...
두피두발용 조성물(SCALP AND HAIR-CARE COMPOSITION)  국내
본 발명은, 두피의 피지막이나 표층세포의 기능을 저해하는 일 없이 두피환경을 정돈하여 육모 및 양모 등을 실현하는 두피두발용 조성물을 제공하는 것을 목적으로 한다. 이를 위해, 본 발명에서는 두피두발용 조성물에 있어서 담자균류에 속하는 균의...
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