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  • 모시 특허정보 (총41건)
Pharmaceutical mixture for hepatitis treatment and its preparati...  국내
A pharmaceutical mixture for the treatment of hepatitis and its preparation method are disclosed. The method includes the following st...
Method for producing extracts of Boehmeria frutescens thunberg o...  국내
A pharmaceutical mixture for the treatment of hepatitis and its preparation method are disclosed. The method includes the following st...
BOEHMERIA EXTRACT AND ITS USE IN TREATING LIVER DISEASES  국내
A pharmaceutical composition prepared from a Boehmeria species. This composition can be used to improve liver function and treat liver...
Topical Skin Care Formulations Comprising Plant Extracts  국내
Disclosed are compositions and corresponding methods of their use that include plant, plant parts, or extracts thereof from Michelia m...
어육과 모시잎을 이용한 향기나는 송편의 가공 방법(Processing Method of Aromatic Song-P...  국내
본 발명은 어육과 모시잎을 이용한 향기나는 송편의 가공 방법에 관한 것으로, 생선을 할복하여 머리와 내장을 제거후 몸통 부분을 확보한 뒤 세척후 2일간 음건하는 단계(S10); 상기한 몸통을 통상의 찜솥에서 찜을 한 후, 순살(어육)만 발췌...
기능성 모시 잎 송편 제조방법(Manufacturing method of Ramie Leaf songpyon)  국내
본 발명은 확학 조미료를 사용하지 않고 천연식물로만 조성되며, 사람의 인체에 유익한 성분을 갖는 한방식물을 가미한 건강 웰빙 기능성 모시 잎 송편 제조방법에 관한 것으로, 그 구성은 물에 헛개나무, 참빗살나무,황칠나무 중 어느 하나 또는 2...
친환경 오색찐빵의 제조방법(Manufacturing method of environment-friendly five...  국내
본 발명은 친환경 오색찐빵의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 오색찐빵은 우리밀 밀가루 70중량%, 유기농 쌀가루 20중량%에 -40℃이하의 급냉실에서 8시간~10시간 진공동결건조시켜 180메시로 분말화된 천연재료인 오디분말, 복분자분말,...
모싯잎 가루를 이용한 식품 제조(method for making food using a ramie)  국내
본 발명은 모싯잎 가공 하고 이의 분말을 이용하여 다양한 식품 제조에 관한 것으로써 모싯잎을 물에 담가서 우려내어 떫은 맛을 제거한 후 응달에서 말려 분말화하여 제분한 가루에 쌀가루 또는 밀가루를 혼합 반죽하여 다양한 식품으로 개발한 것이다...
모시를 이용한 김치제조방법 및 이로부터 제조된 김치(preparation method of kimchi using ...  국내
본 발명은 김치제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 모시뿌리를 열수추출하여 제조한 추출액에 모시분말과 밀가루를 혼합한 후 가열하여 모시 밀풀을 제조하고 이를 각종 양념과 혼합하여 절인 원료에 버무린 후 숙성시킴으로써, 모시 고유의 맛과...
모시잎 함유 기능성 도토리묵 및 그 제조방법(Functional wormwood acorn jelly contain...  국내
본 발명은 모시잎의 유효성분을 함유하는 기능성 도토리묵 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 모시잎 함유 도토리묵은 도토리묵의 각종 효능으로서 인체 정화작용, 피로회복 및 숙취에의 효과, 소화기능 촉진, 강장 작용, 당뇨 및 암 ...
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