DB검색 홈>DB검색>특허정보(모시)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 모시 특허정보 (총41건)
기능성 모시잎 고추장 및 이의 제조방법(A HEALTY RAMIE LEAVES - RED PEPPER PASTE A...  국내
본원은 고추장에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 모시잎 성분을 포함하는 고추장으로서 전처리 과정을 거친 발효 밀 분말과 발효 콩 분말을 사용함으로써 웰빙 시대에 맞는 기능성 모시잎 분말 고추장 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본원에 의하면,...
인삼소 모시송편의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF SONGPYON)  국내
본 발명은 쌀을 물에 침지하고 분쇄하는 단계; 모시잎을 80~100℃의 물에서 3~5분 이상 살짝 데쳐내어 식힌 후 수분을 짜내고 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 쌀과 모시잎을 10~15:1의 중량비로 혼합하고 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계;...
과일소 모시송편의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF SONGPYON)  국내
본 발명은 쌀을 물에 침지하고 분쇄하는 단계; 모시잎을 80~100℃의 물에서 3~5분 이상 살짝 데쳐내어 식힌 후 수분을 짜내고 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 쌀과 모시잎을 10~15:1의 중량비로 혼합하고 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계;...
모시풀을 이용한 전통주의 양조 방법(METHOD OF BREWING ABOUT TRADITIONAL ALCHOHOL...  국내
모시풀을 이용한 전통주의 양조 방법이 개시된다. 본 발명은 전통 소곡주의 양조 방법에 있어서, 수확된 모시풀의 뿌리, 줄기 및 잎을 응달에서 한 달간 건조하는 건조 모시풀 생성단계; 멥쌀 찐 후 누룩을 혼합하여 수일간 발효를 시켜 밑술을 만...
모시잎을 포함하는 국수조성물 및 그의 제조방법(noodle composition including ramie and...  국내
본 발명은 모시잎을 포함하는 국수조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 밀가루 100중량부를 기준으로, 모시잎을 채취하여 2~3회 세척하여 미세한 분진과 오염물질을 완벽하게 씻어 내어 물에 넣고 섭씨 80~100℃의 물에서 3~5분 이상...
모시잎을 포함하는 냉면조성물 및 그의 제조방법(cold noodle composition including rami...  국내
본 발명은 모시잎을 포한하는 냉면조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 모시잎을 채취하여 2~3회 세척하여 미세한 분진과 오염물질을 완벽하게 씻어 내어 물에 넣고 섭씨 80~100℃의 물에서 3~5분 이상 살짝 데쳐내어 식힌 후 수분을 ...
모시가 함유된 누룩 제조방법(Method of Malt containing the ramie plant)  국내
본 발명은 모시를 가공한 모시분말과 모시추출액을 밀가루, 밀기울에 혼합 및 살균한 후 누룩곰팡이가 혼합된 배양액을 접종하고 발효함으로써, 모시의 약리적 성분을 누룩에 함유시켜 누룩에 부족한 약리적 기능성을 향상시키고, 모시가 함유된 누룩을 ...
모시가 함유된 소곡주 제조방법(Method of liquor containing the ramie plant)  국내
본 발명은 모시를 가공한 모시분말과 모시추출액을 모시떡과 모시누룩을 제조한 후 발효하여 모시밑술을 제조하고, 제조된 모시밑술에 고두밥, 모시분말, 모시추출액을 혼합한 후 다시 발효하여 모시덧술을 제조하고, 제조된 모시덧술에 모시를 혼합한 후...
모시가 함유된 된장 제조방법(ramie using soybean paste(doenjang) manufacture ...  국내
본 발명은 콩과 모시를 세척, 선별한 다음 모시는 열수추출하여 모시추출액으로 제조할 뿐만 아니라 동결건조하여 모시분말로 제조한 후 모시추출액에 선별된 콩을 삶고, 삶은 콩에 모시추출액이 혼합된 액체배지에 배양된 발효균을 접종하고, 발효하고,...
모시풀 잎을 첨가한 건면의 제조방법  국내
본 발명은 모시풀 잎을 첨가한 건면의 제조방법에 관한 것으로서 모시풀 잎을 열처리한 후 미분쇄 건조분말을 만들고, 소맥분을 주원료로 하는 단순한 국수 또는 건면의 단조로움을 개선하여 첨가한 모시풀 잎의 녹색 색깔과 향 및 맛을 최대한 살려 ...
      [1]  2  [3]  [4]  [5