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  • 모시 특허정보 (총41건)
모시잎 함유 기능성 두부 및 그 제조방법(The functional bean-curd containing ramie...  국내
본 발명은 모시잎의 유효성분을 함유하는 기능성 두부 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 모시잎 함유 두부는 두부의 각종 효능으로서 다이어트 보조 효과, 뇌 발달, 골 밀도 향상에 더해서, 모시잎이 가지는 효능으로서, 고지혈증, ...
모시를 이용한 막걸리 제조방법 및 그에 의한 모시 막걸리(A manufacturing method of rice w...  국내
본 발명은 모시를 이용한 막걸리 제조방법 및 그에 의한 모시 막걸리에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 막걸리를 제조할 때에 모시잎을 분쇄한 모시 분말을 첨가함으로써, 막걸리의 풍미를 한결 더 향상시킴은 물론 모시의 영양과 효능을 제공할 수 있...
떡갈비 쌀 빵 제조 방법(Manufacturing method for rice, bread, tteokgalbi)  국내
본 발명은 쌀가루를 주성분으로 하여 제조된 빵에 떡갈비를 넣은 햄버거와 유사한 떡갈비 쌀 빵에 관한 것으로,입도가 120mesh 이상인 발아현미가루, 옥수수가루, 모시잎을 포함하는 제빵용 프리믹스 및 이를 이용하여 제조된 빵을 제공함으로써,...
모시잎과 보리잎 분말의 제조방법.(METHOD FOR PRODUCING RAMIE LEAVES AND BARLEY ...  국내
본 발명은 모시잎과 보리잎 분말의 제조방에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 모시잎과 월동한 어린 보리잎에 용매를 가하여 일정온도에서 추출액을 추출하고, 이를 감압농축, 동결건조 및 분쇄하여 분말로 제조한 후, 상기 분말을 이용하여 빵, 국수,...
모시풀 추출물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병, 암 또는 신경퇴행성질환의 예방 및 치료용 약학 조성물(Pharmace...  국내
본 발명은 모시풀 속 식물 추출물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병, 암 또는 신경퇴행성질환의 예방 및 치료용 약학 조성물 및 상기 추출물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병, 암 또는 신경퇴행성질환 예방 및 개선용 건강기능식품에 관한 것이다....
모시풀을 함유한 주류의 제조방법(Manufacturing method of alcholic beverages con...  국내
본 발명은 주류의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 모시풀을 건조하여 건모시풀 또는 모시풀분말을 원료와 혼합하고 발효 후 여과함으로써, 주류의 본연의 맛과 향을 유지하면서도 기존의 주류 제조방식으로 제조된 주류에 비해 맛과 향이 향...
모시, 구기자, 단삼을 함유한 건강음료 제조방법 및 건강음료(The ramie and the Chinese matr...  국내
본 발명은 건강음료 제조에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 원료를 초음파 세척 후 분쇄하여 모시분말을 혼합하고 가열추출한 후 구기자, 단삼, 구절초, 정향의 한약재 추출액을 혼합하고 여과 멸균함으로써, 종래 건강음료의 맛과 영양을 고스란히 ...
모시잎을 이용한 굴비 및 그 제조방법(the dried yellow corvina use of ramie leaf ...  국내
본 발명 모시잎을 이용한 굴비 및 그 제조방법에 따른 굴비는 저장기간중 산패에 따른 이취감을 저감시키도록 항균?항암?항바이러스?항알레르기 및 항염증 활성을 지니며, 독성은 거의 나타나지 않는 것으로 보고되고 있으며,생체 내 산화작용을 억제하...
모시잎을 이용한 굴비 및 그 제조방법(the dried yellow corvina use of ramie leaf ...  국내
본 발명 모시잎을 이용한 굴비 및 그 제조방법에 따른 굴비는 저장기간중 산패에 따른 이취감을 저감시키도록, 독성은 거의 나타나지 않는 것으로 보고되고 있으며,생체 내 산화작용을 억제하는 플라보노이드가 함유된 모시잎분말과,모시찻물과,농축 모시...
모시두부 및 이의 제조방법(Ramie-Containing Bean Curd And Method for Produci...  국내
본 발명은 모시두부 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 모시두부의 제조방법은 선별 세척한 콩을 물에서 불리는 단계, 불린 콩을 분쇄하는 단계, 상기 콩 분말액을 여과하여 두유와 비지로 분리하는 단계, 분리된 두유를 모시 분말과 혼합...
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