DB검색 홈>DB검색>특허정보(모시)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 모시 특허정보 (총41건)
모시를 이용한 조미 맛김 및 그 제조방법(SEASONED LAVER WITH RAMIE AND MANUFACTURI...  국내
본 발명은 일상적으로 섭취되고 있는 김의 표면에 모시향 및 모시분말을 도포하여 모시의 유용성분을 김과 함께 섭취할 수 있도록 하는 발명이다....
모시풀잎 부각 조성물과 그 제조방법(sweet flavorous the Fried Ramie)  국내
본 발명은 칼슘과 마그네슘의 함량이 높고 일반적 영양소가 다양하게 함유하는 원료를 이용하여 성장기의 어린이와 노년기의 노인을 위한 음식과 집단급식소의 간편 영양식과 요식업소의 고급음식 및 병상 음식과 요정의 고급 술안주 일식집의 정상메뉴를 ...
새콤달콤한 콜라겐 모시풀잎 티백 조성물과 그 제조방법(Sweet flavorous the Collagen Ramie...  국내
본 발명은 새콤달콤한 콜라겐 모시풀잎 티백 조성물과 그 제조방법에 관 한 것으로 보다 상세하게는 마른 모시풀잎, 콜라겐, 마른 스테비아, 구연산, 비타민C, 함 초를 포함하는 총중량 100%로 하는 것을 특징으로 하는 조성물에 기능과 기호의...
모시풀잎과 쌀을 이용한 생면의 제조방법(Manufacturing process of fresh noodles fro...  국내
본 발명은 모시풀잎과 쌀을 이용한 생면의 제조 방법에 관한 것으로, 소맥분을 주원료로 하는 단순한 기존 국수의 단조로움을 개선함과 동시에, 최근 쌀 소비량 감소에 따른 쌀 재고량의 증가가 초래되는 바 쌀을 주원료로 함으로써 쌀 소비 촉진을 ...
함초를 포함하는 모시잎 떡 조성물 및 그의 제조방법(ramie rice cake including salicorni...  국내
본 발명은 함초를 포함하는 모시잎 떡 조성물에 관한 것으로서, 쌀을 물에 7 내지 10시간 동안 담가 불렸다가 건져내어 물기를 뺀 후, 분쇄하여 쌀분말을 준비하고, 모시잎은 채취하여 2~3회 세척하여 미세한 분진과 오염물질을 완벽하게 씻어 ...
식감이 우수한 아이스크림의 제조방법(Manufacturing method of ice cream excellent ...  국내
본 발명은 식감이 우수한 아이스크림의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 종래 아이스크림 제조에 있어서, 글루텐을 포함하는 아이스크림 믹스 및 쿠키를 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하도록 하여 상기 쿠키에 의해 케익, 빵 등의 제과, 제빵...
모시 셀루로오스 분말의 제법 및 이를 이용한 화장료  국내
내용 없음.
간장병.요용 의약 조성물 및 그 제조 방법  국내

세포 활성제, 화장료 및 양모료  국내
【요약】【과제】안전성에 우수하고,테스토스테론 5α-리다쿠타제 저해 활성,혈관 확장 작용,표피 보습 활성,세포 증식 활성,치로시나제 저해 활성,SOD양 활성,항 산화 작용 또는 이들을 조합한 활성등에 우수한 세포 활성제 및 화장료,나아가서는 ...
항산화제  국내
【요약】【과제】식물 유래 성분으로서 용이하게 입수할 수 있고,생체에 대해 부작용이 적게 안전성이 높은 항산화제나,NO 산생 억제제,의약 조성물,식품 또는 음료,선도 유지제,화장료를 제공한다.【해결 수단】괭이 과 피카스 속(Ficus),모스 ...
      [1]  [2]  [3]  4  [5