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마늘
마늘(Allium sativum L.)은 백합과(Lilliaceae) 파속(Allium)에 속하는 서늘한 기후를 좋아하는 뿌리채소이다. 보통 가을에 파종하여 봄에 수확한다. 마늘은 세계에서 우리나라가 가장 많은 양을 소비하고 있는 우리나라의 대표적인 향신료이다. 중앙아시아가 원산지이며, 우리나라를...
논문 : 0건   특허 : 998


매생이
갈파래과 (Ulvaceae)에 속하는 매생이(Capsosiphon fulvescens)의 채취 시기는 11월부터 이듬해 3월까지의 겨울철에 이루어지며 물이 잘 통하는 깨끗한 남해안 지역에 주로 분포 서식하며 탄수화물, 단백질, 아미노산 등이 많은 것으로 알려져 있다. 전남 지역 완도군, 장흥군, 고흥...
논문 : 22건   특허 : 43


매실
매실(Prunus mume Siebold & Zucc. for. mume)은 장미과 (Rosaceae)에 속하는 낙엽활엽교목으로 이 나무의 열매를 매실이라고 한다. 1~3월경에 흰꽃 또는 연분홍 꽃이 피고 열매를 맺어 5~6월경에 청매로 수확한다. 원산지는 중국이며 한국에는 삼국시대에 정원수로 전해져 ...
논문 : 150건   특허 : 750


멀구슬
멀구슬(Laminaria japonica)은 멀구슬나무과(Meliaceae)에 속하는 멀구슬나무(Melia azedarach L.)의 열매를 말하며 구주나무, 구주목, 말구슬나무, 머쿠실낭, 금령자이라고도 한다. 나무 이름의 기원은 구슬같이 동글동글한 열매가 열리는 나무라는 뜻이다. 멀구슬 나무의...
논문 : 92건   특허 : 12


모시
모시(Boehmeria nivea (L.) Gaudich.)는 쐐기풀과(Urticaceae)에 속하며 습기가 많고 따뜻한 지방에서 서식한다. 저마(苧麻)라고도 한다. 동남아시아 원산이며 한국에서는 고려시대부터 재배되었다. 주로 줄기의 인피섬유(靭皮纖維)를 목적으로 오래 전부터 재배되었다 모시풀은 ...
논문 : 7건   특허 : 41

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