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김(Porphyra tenera Kjellman)은 홍조류 보라털과(Bangiaceae)로서 우리나라에서 가장 많이 생산되는 해조류로서 해태, 참김, 해우, 해의(海衣), 자채(紫菜) 감태(甘苔), 청태(靑苔)등의 이명으로도 불린다. 몸의 길이는 14~25cm정도이고, 가장자리는 밋밋하나 주름이 져 ...
논문 : 75건   특허 : 0


대나무
대나무(Phyllostachys bambusoides Siebold & Zucc.)는 벼목 화본과(벼과, Poaceae)에 속하는 여러해살이 식물이다. 한자로는 죽(竹)이라고 한다. 전세계적으로 12속 500여종이 분포하나 우리나라에서는 해장족속, 왕대속, 이대속, 조릿대속의 3속 14종류가 중부 이...
논문 : 175건   특허 : 0


복숭아

논문 : 0건   특허 : 238


치자
꼭두선이과 (Rubioideae)에 속한 상록관목인 치자나무(Gardenia jasminoides Ellis var. jasminoides)로 치자는 성숙한 과실을 건조한 것이다. 종소명의 `jasminoides`는 `재스민과 향이 비슷하다`에서 유래되었다. 우리나라에서는 1500년경 중국에서 도...
논문 : 156건   특허 : 131

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