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한천분해효소의 고생산성 변이주의 분리 및 최적배양조건
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한국생물공학회지 1999
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한천분해 효소를 생산하는 해양미생물 Bacillus cereus ASK202를 이용하여 돌연변이원으로써 자외선, l-methyl-3-nitro-l- nitrosoguanidine 그리고 ethyl methane sulfonate를 처리하여 ...
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한천분해 효소인 Agarase 생성 최적조건에 관한 연구
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응용화학 1998
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한천분해 균주인 Bacillus cereus ASK202의 환원당 생성의 최적 온도는 20°C, pH 7.0에서 배양 27시간에 최대 세포성장과 함께 최대의 환원당인 48units/L를 얻었다. agarase를 이용 한 환원당 생성에서는 주...
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제주산 우뭇가사리로 부터 추출한 한천용액의 유동특성
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한국수산과학회지 1996
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온도변화에 따라 상태가 변하는 가역적 교질특성과 강한 gel화능으로 식품첨가물 뿐만 아니라 공업적으로 널리 쓰이는 한천을 식품산업에서 신소재로서 기능성물질로 개발하기 위하여 제주 우도산 우뭇가사리로 부터 한천을 열수 추출하여 유동학적 특성을...
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Bacteroides fragilis의 E-test와 한천 평판 회석법에 의한 항균제 감수성상의 비교
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영남의대학술지 1993
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Bacteroides fragilis의 임상 분리균주 45주의 cefaclor, ciprofloxacin, imipenem의 3종 항균제에 대한 감수성 검사를 기존의 한천 평판희석법과 최근 새로이 개발된 E-test (AB Biodisk, ...
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제주도산 우뭇가사리과 ( Rhodophyta ) 의 분류학적 연구 1 . 우뭇가사리속 ( Gelidium ) 의 수종
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식물분류학회지 1988
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A preliminary work was made on some members of Gelidium from Cheju Island. Morphotax- onomic characteristics were investigated with th...
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단백질 침전제의 처리 및 수세에 의한 한천의 정제
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한국식품과학회지 1985
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본(本) 연구(硏究)에서는 한천(寒天)의 조단백질(粗蛋白質). 회분(灰分)의 제거방법(除去方法) 및 gel강도(强度)에 미치는 영향(影響)을 검토(檢討)하였다. 조단백질(粗蛋白質) 및 회분(灰分)의 제거방법(除去方法)으로서 Trichloro...
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산처리 조건이 한천의 수율 및 성질에 미치는 영향
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한국식품과학회지 1985
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참우뭇가사리 (Gelidium amansii sp.)를 원예(原藻)로 하여 추출조건( 抽出條件)(산(酸)의 종류(種類)와 농도(濃度) 및 추출시간(抽出時間) 등)에 따른 한천(寒天)의 수율(收率)과 이화학적성질(理化學的性質)을 분석(分析)하...
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수입원조의 전처리 과정에 따른 한천의 수율 및 품질 특성
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한국식품과학회지 1975
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수입(輸入)된 한천원조(寒天原藻)로서 필립핀산(産) 꼬시레기 및 우뭇가사리와 부라질산(産) 꼬시레기에 대하여 전처리(前處理)방법에 따라 한천의 수율(收率)과 품질특성(品質特性)을 분석한 결과는 다음과 같다. 알칼리 처리(處理)된 필립핀산(産...
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국산원조의 전처리 과정에 따른 한천의 수율 및 품질특성
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한국식품과학회지 1975
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국내산 한천원조(寒天原藻)로서 남해(南海), 완도(莞島), 여수(麗水)지역에서 수집한 꼬시레기에 대하여 전처리(前處理)방법에 따른 한천의 수율(收率)과 품질특성(品質特性)을 분석한 결과는 다음과 같다. 원조(原藻)의 전처리(前處理)과정에서 ...
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우뭇가사리의 전질소함량의 계절적인 변화에 대하여
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한국수산과학회지 1975
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月別로 2年間 簽山近海에서 採取한 우뭇가사리의 季節的인 룰 要全室素含量의 變化에 對하여 實驗하였으며 그 結果 7約하면 다음과 같다. 우뭇가사리의 全室素含量은 1月-2月에 最大量을 나타내고 7月-8月에 最少量을 나타내는 週期的 年中 變化를 보...
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