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자색고구마의 잎 조직배양을 통한 식물체 재생
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Journal of Plant Biotechnology(식물생명공학회지), 2003
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본 연구는 자색고구마 (LineIT310)의 잎과 괴근 조직을 이 용한 재분화 방법을 확립하고자 실행되었다. MS기본 배지에 다양한 농도의 2,4-D와 BA를 조합 처리하여 캘러스와 배발 생캘러스의 형성을 유도하였다. 배발생 캘러스 형성은 ...
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자색 고구마 색소의 추출에 미치는 고전압 펄스 전기장의 영향
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한국식품저장유통학회지 2007
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천연 식용 색소원으로서 최근 주목받고 있는 자색 고구마로부터의 색소 추출에 대한고전압펄스전기장의 영향을 조사하였다. 자색 고구마 색소는 일정한 주파수와 처리시간 하에서 전기장의 세기를 변화시켜 추출하였을 경우 전기장의 크기가 증가함에 따라 ...
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자색고구마 캘러스배양에서 안토시아닌 생합성에 미치는 광의 영향
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Journal of Plant Biotechnology(식물생명공학회지), 2005
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자색고구마의 캘러스 배양에서 광의 조사가 안토시아닌 생합성에 미치는 효과를 실험하였다. 잎조직으로부터 자색캘러스는 0.5μM 2,4-D가 첨가된 MS배지, 광조건에서 유도되었다. 광의 세기에 따른 효과는 암 조건에 비교하여 광조건에서 안토시...
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자색 고구마를 이용한 견직물의 염색
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한국의류산업학회지 2003
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자색고구마를 이용하며 견직물을 염색하고 염액추출시 첨가하 는 자색고구마의 양, 추출시간, 추출온도, 염색횟수, 염색시간, 염색온도, pH, 매염제 종류 및 농도와 매염법에 따른 색차 및 표면색의 변화를 고찰하고 각종 염색견뢰도를 측정한 결과...
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자색고구마 Antocyanin 색소 추출액의 유동특성
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한국식품저장유통학회지 2001
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자색고구마 색소 농축액의 유동특성을 원뿔형 회전점도계를 사용하여 가용성 고형분의 농도 25-65% 및 온도 20-60℃의 범위에서 조사하였다. 자색고구마 색소 농축액은 뉴톤성유체의 특성을 나타냈다. 자색고구마 색소 농축액의 점도의 온도에 대...
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자색고구마 anthocynin 색소의 대량추출 및 농축
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한국식품과학회지 2001
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자색고구마로부터 anthocyanin색소를 대규모로 추출 및 농축하여 색소의 추출효과 및 색소액의 품질을 조사하였다. 자색고구마 원료 50 kg에 1% citric acid를 함유한 20% ethanol용액 500 L를 가하여 추출하였으며,...
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막분리에 의한 자색고구마 색소의 농축
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1997, 29(3); 492-496 1997
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자색고구마 색소추출액을 막분리법과 진공농축법을 사용하여 농축하였다. 초기 anthocyanin함량이 1.6 g/L인 색소추출액을 막분리법을 이용하여 5시간 동안 연속 농축시켜 부피의 비로 25배 농축시켰으며, 이 때 조색소의 함량은 10.7...
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자색고구마 Anthocyanin 색소의 가열에 대한 속도론적 연구
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한국식품과학회지 1997
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자색고구마 anthocyanin 색소의 가열에 의한 변색반응에 대한 kinetic 상수를 온도 121~141℃의 범위에서 조사하였다. Browning index를 사용하여 조사한 자색고구마 색소의 변색반응은 2차반응을 따랐으며, pH를 각각...
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자색고구마 색소의 안정성에 관한 연구
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한국식품과학회지 1996
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새로운 천연식용색소원으로 기대되는 자색고구마 anthocyanin 색소의 안정성에 관한 기초연구로서 자색고구마 색소에 대한 pH, 당, 유기산, 금속이온, ascorbic acid및 광 등의 영향을 조사하였다 자색고구마 색소는 pH가 낮을수...
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자색고구마의 생육특성 및 색소함량의 변화
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한국식품과학회지 1996
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자색고구마의 생육시기에 따른 수확량, 생육 특성 그리고 색소 함량의 변화를 조사하였다. 자색고구마의 지상부 길이는 생육시기 100일에 최고인 130cm에 도달하였고 분지수는 생육시기 120일에 최고인 21개였으며 절수는 생육시기 120일에 ...
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