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자색 고구마를 첨가한 요구르트 제조에 관한 연구
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한국식품영양학회지 1997
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자색 고구마 분말을 0∼5%를 각각 첨가하여 만든 호상 요구르트를 제조하여 요구르트의 품질 및 기호성에 미치는 영향을 검토한 결과는 다음과 같다. 자색 고구마 첨가에 의해 산도, 당도, 유산균수가 대조구에 비해 높게 나타났으며 요구르트의 색...
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밀 및 자색고구마 가루의 제빵성에 대한 첨가제의 영향
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한국식품조리과학회지 1997
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밀가루(80%)와 자색고구마가루(20%)를 이용한 복합분으로 고구마빵을 제조하기 위하여 L-ascorbic acid, potassium bromate, gluten, carboxy methyl cellulose 및 hydroxy propyl...
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자색고구마 색소의 추출과 특성
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한국식품과학회지 1996
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자색고구마를 새로운 천연식용색소원으로서 개발하기 위한 연구의 일환으로 자색고구마 색소의 추출조건과 특성을 조사하였다. 자색고구마 색소는 물, ethanol, methanol 등의 용매에는 잘 추출되나 비극성 유기용매에는 거의 추출되지 않는 ...
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자색 고구마의 영양성분에 관한 연구
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한국식품과학회지 1995
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고안토시아닌을 함유한 자색고구마의 식량자원으로서의 활용도를 높히고자 엷은 황색고구마와 동시에 영양성분을 분석하였다. 자색고구마의 일반성분 중 단백질 함량이 2.01%, 무질소물이 25.73%였으며, 조지방이 0.25%로 엷은 황색 고구마보다...
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자색 고구마추출물의 기능성 화장품 활성
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한국식품저장유통학회지 2011
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자색 고구마로부터 페놀성 화합물 추출 최적 조건은 50% 에탄올로 12시간 추출하였을 때 최대 용출량을 나타내었다. 불과 50% 에탄올을 용매로 하여 제조한 자색 고구마 종류별 추출물의 항산화 활성 측정 결과 전자공여능, ABTS, PF 측...
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자색고구마 추출물의 항산화 효과 및 신경세포 보호효과
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농업생명과학연구 2010
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자색고구마 추출물의 항산화 효과와 산화적 스트레스로 유도된 PC12 신경세포에 대한 보호효과에 대하여 연구하였다. 자색고구마 추출물의 총 페놀함량은 44.25 mg/g, monomeric anthocyanin 함량은 2,394 mg/L로 나...
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자색고구마 추출물의 ACE 저해효과
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생명자원과학연구 2008
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자색고구마로부터 ACE저해 활성을 갖는 물질올 분리하고 이들 물질에 대한 ACE저 해활성 및 동력학적 분석을 행한 결과 다음 과 같은 결론을 얻었다. 자색고구마의 중류 수 extractor 1)를 BuOH로 분획 (fr 1-4), Silic...
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자색고구마가 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상 보호에 미치는 영향
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한국식생활문화학회지 2003
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본 논문은 자색고구마가 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상 보호에 미치는 영향에 대해 연구한 논문으로 자색고구마(Ipomoea batas, Purple potato)의 기능과 사염화탄소에 의한 흰쥐의 간손상과 보호에 미치는 영향을 연구하기...
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고구마의 품종별 항산화성과 항미생물 특성
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한국식품과학회지 1999
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자색, 황색의 유색고구마와 미황색 및 일반고구마의 알코올 추출물의 항산화성과 항미생물활성을 조사하였다. 고구마의 항산화성은 자색고구마와 황색고구마가 가장 높았으며, 다음으로 미황색고구마인 생미, 연미, 그리고 일반 품종의 고구마인 황미가 높...
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식용 자색고구마 신품종 “연자미”
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한국육종학회지 2010
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‘연자미’는 국립식량과학원 바이오에너지작물센터에서 2008 년에 육성한 식용 자색고구마 신품종으로 주요 특성과 수량 성을 요약하면 다음과 같다.
1. 넝쿨길이는 284 cm로 길며. 넝쿨색은 녹자색, 잎모양은 심장형, 잎색은 녹색을 띤다....
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