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양파와 파간의 종간잡종 F1과 여교잡계통의 핵 DNA 함량
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한국육종학회지 2009
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Allium 속 근연종인 파와 양파간 종간교잡을 이용하여 양파로부터 새로운 형질을 도입하는 과정에서 유래되는 종간교잡 F1과 여교잡 세대들의 게놈크기의 변화를 flow cytometry를 이용하여 측정한 결과 다음과 같은 결과를 얻었다. 1...
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국내산 Allium속(마늘, 양파, 대파)의 휘발성 함유황 유기화합물 분석
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한국식품저장유통학회지(구 농산물저장유통학회지) 2009
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본 연구에서는 국내산 Allium속의 휘발성 유기성분과 생리적 유용성을 지닌 함유황 유기화합물을 비교 분석하였다. 마늘, 양파 및 대파를 동결 건조하여 SDE 추출법을 이용하였으며 휘발성 유기성분을 추출하고 GC/MS로 분석하였다. 건마늘의...
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대파 향미유의 원재료 부위별 향미특성
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한국식품저장유통학회지(구 농산물저장유통학회지) 2005
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대파를 부위별로 분획하여 대파 전체, 잎, 줄기, 뿌리를 동량 처리하여 각각 autoclaving법에 의하여 대두유를 기질로 WOSO를 제조하였다. 이들 4종 WOSO의 이화학적 특성은 큰 차이가 없었으며, 대파 잎향미유의 경우 Lovibo...
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GC-MS에 의한 대파의 항산화 물질 동정
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한국식품과학회지 2003
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대파에 함유된 항산화 물질을 구명하고자 대파를 3가지 다른 방법으로 추출하여 대파 착즙액, 열수추출물, MeOH 추출물을 얻었다. 이들 추출물을 각각 용매분획하여 얻어진 EtOAc 가용 산성획분을 silica gel adsorption co...
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대파 뿌리로부터 흑색썩음균핵병균에 길항하는 Serratia plymuthica AL - 1 의 분리 및 Chitinase 의 생산
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한국미생물, 생명공학회지 2002
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대파 뿌리로부터 근권미생물 146종을 분리하여 대파 흑색썩음균핵병균인 Sclerotium cepivorum에 길항하는 AL-1 균주를 최종선별하였다. 분리주 AL-1은 the procaryotes와 Bergey`s mannual of sys...
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국화과 작물의 생장을 억제하는 대파 내의 타감물질 (他感物質)
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HEB (구 한국원예학회지) 1998
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When summer chrysanthemum were transplanted at sequential area of Allium fistulosum, its rooting and early growth was inhibited and wi...
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파의 Acid Phosphatase 의 특성
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한국식품과학회지 1996
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파로부터 acid phosphatase를 Sephacryl S-200 gel filtration과 CM-Sepharose CL-6B ion exchange chromatography를 이용하여 부분정제하였다. p-nitrophenyl pho...
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대파의 활성물질에 관한 연구 (2) 대파 내의 타감물질
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HEB (구 한국원예학회지) 1993
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Allelopathic substances from Welsh onion {Allium fistulosum) root were purified by paper chromatography and bioassayed using rice plan...
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Purification and Characterization of β - Galactosidase from Green Onion
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Biochemistry and Molecurar Biology Reports 1993
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β-D-Galactosidase from the mature tissues of green onion was purified to homogeneity using a procedure involving gel-filtration, anion...
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파 지하부로부터 분리된 2종의 Diosgenin 배당체의 구조
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한국식품영양과학회지 1993
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파 지하부로부터 분리된 2종의 diosgenin 배당체의 구조를 그의 분광학적 data와 화학적 실험 등의 방법으로 결정하였다. 그 결과, 이 두화합물의 구조는 diosgenin 3-O-α-L-rhamnopyranosyl (1→2)-[α-L...
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