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  • 멜론 특허정보 (총89건)
칸탈로프 멜론추출물과 글리아딘 결합물을 유효성분으로 하는 기억, 집중력, 학습능력 개선제(Composition co...  국내
본 발명은 기억, 집중력, 학습능력을 증진시키는 기능성 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 기존의 항산화 제제인 칸탈로프 멜론 추출물 (cantaloupe melon extract)과 글리아딘 (gliadin)의 결합물을 유효성분으로 ...
멜론 절임 식품의 제조 방법 및 이에 의하여 얻어진 멜론절임 식품(Method for Manufacturing Co...  국내
본 발명은 멜론 절임 식품의 제조 방법 및 이에 의하여 얻어진 멜론 절임 식품을 개시한다. 구체적으로 본 발명은 멜론을 소금물, 간장, 된장, 고추장 또는 이들의 혼합물에 담궈 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 멜론 절임 식품의...
떡 아이스 바를 제조하는 방법(The method of making the rice cake ice bar with...  국내
본 발명은 떡 아이스 바를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 찹쌀분말, 옥수수전분, 물, 정제염을 혼합하여 교반기에 넣고 반죽하는 단계와, 반죽을 가열한 다음 냉각하는 단계와, 냉각 후 상기 반죽에 대하여 정백당, 물엿을 넣고 믹싱하여 떡을 ...
메론 음료 개발(Malon development of beverage)  국내
본 발명은 친환경으로 재배한 저농약 메론 원료로 한 온도, 산도, 교반 속도와 추출시간에 따른 최적의 메론 추출조건과 식품첨가물인 유기농 설탕, 메론 농축액, 비타민C의 부재료를 첨가하여 제조하는 있는 메론 음료의 제조방법을 인공색소, 방부...
가지부 아이 멜론의 야채 절임 및 그 제조 방법  국내

짜먹는 멜론젤리의 제조방법(Preparation Method of Melon Jelly for Sqeezing-ty...  국내
본 발명은 짜먹는 멜론젤리의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 짜먹는 멜론젤리에 관한 것으로서 보다 상세하게는 멜론퓨레에 첨가물을 혼합하여 멜론 젤리 조성물을 얻고 이를 포장용기에 넣고 냉각하여 짜먹는 멜론 젤리를 얻는 것을 특징으로 하는...
멜론을 이용한 과자용 조성물 및 그의 제조방법(Composition for Confectionary Using Me...  국내
본 발명은 박피, 제심 및 분쇄하여 얻은 멜론 과육에 펙틴을 첨가한 다음 정백당을 첨가하여 용해시킨 후, 농축시켜 멜론 퓨레를 제조하는 단계; 상기에서 얻은 멜론 퓨레에 가당백앙금, 분말한천 및 정백당을 넣어 상기 성분들을 균질하게 분산시킨...
과일버섯 국수의 제조방법  국내
과일즙과 버섯 끓인 물을 이용하여 맛과 영양이 풍부한 과일버섯국수를 제공하기 위한 것이다.
케이크용 크림(Cream for cake)  국내
본 발명은 케이크용 생크림에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 케이크용 크림을 제조하기 위하여 사용되는 생크림, 시럽, 탄산칼슘 또는 탄산마그네슘, 설탕, 물에 탄수화물을 추가로 첨가하여 혼합함으로서 케이크용 크림의 형태 및 맛의 변질 없이 ...
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