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  • 가시오가피 특허정보 (총75건)
가시오갈피(Eleutherococcus senticosus Max.)으로부터추출된 항균. 항진균 효과를 갖는 정유(...  국내
본 발명은 가시오갈피(Eleutherococcus senticosus Max.)로부터 추출된 항균, 항진균 및 활응원성((Adaptogenic activities) 효과를 갖는 정유( Essential oil)의 추출방법에 관한 것으로 상세...
가시오갈피를 이용한 전통약주의 제조방법과 이의 방법으로 제조한 가시오갈피 약주(Preparation method f...  국내
본 발명은 가시오갈피를 이용하여 향미가 우수한 전통약주를 제조하는 방법으로 아칸토시드, 에류쎄로시드 등 각종 생리활성 성분을 함유한 가시오갈피를 이용하여 약주를 발효하는 공정 중 특유의 향기와 항균활성을 가지는 오갈피 열매 첨가로 적절한 효...
가시오갈피, 검은콩, 참 다시마를 유효성분으로 하는 식품제조 방법(Manufacturing method of pro...  국내
가시오갈피와 검정콩, 참 다시마를 혼합하여 부족된 영양분을 얻을 수 있게 하는 제법을 제공하는 것으로 특히 검은콩 3kg, 참 다시마 10kg을 위생적으로 처리하여 분말한 후 가시오갈피 1200g, 청정수 8ℓ을 함께 용기에 넣어 열을 가하...
가시오갈피와 대두를 유효성분으로 하는 가시오갈피 청국장의 제조방법(The method of manufacturing...  국내
가시오갈피를 유효성분으로 하는 청국장 제조의 해법을 제공하는 것으로 특히 대두(노란콩, 검은콩) 8kg을 위생적으로 처리한 후 가시오갈피 1200g과 청정수 10L를 용기에 넣고 열을 가하여 추출액을 얻는다. 가시오갈피 추출액에 대두를 넣어...
가시오가피를 주재로한 보양탕 제조방법(Method of cooking health-soup with Acanthop...  국내
본 발명은 가시오가피를 주성분으로 한 보양탕 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 끓는 물에 가시오가피, 뽕, 당귀, 두충, 황기 등을 넣고 달여 국물을 낸 후 이 국물에 닭을 넣어 삶아 시식함으로써 각종 성인병 및 현대병을 예방할 수...
가시오갈피 또는 오갈피를 이용한 유산균 발효 식초음료 및 그 제조 방법(Vinegar beverage ferment...  국내
산화적 스트레스와 관련된 각종 질환을 예방하기 위하여 산화제/항산화제의 균형을 유지하는데 도움을 주는 항산화 활성이 우수한 가시오갈피 또는 오갈피를 이용한 유산균 발효 식초음료 및 그 제조 방법이 제공된다. 이러한 가시오갈피 또는 오갈피를 ...
가시오갈피 추출물 및 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】 협잡물을 효율적으로 제거해, 약효 성분의 정제를 효과적으로 실시할 수 있는 가시오가피 추출물의 제조 방법, 및 약효 성분의 함유량을 높인 제품을 용이하게 제조할 수 있는 가시오가피 추출물을 제공한다.【해결 수단】 가시오가피 ...
METHOD TO IMPROVE PERFORMANCE DURING EXERCISE USING THE CIWUJIA ...  국내
The invention relates to method for enhancing stamina and physical performance during exercise and for enhancing recovery following ce...
Composition comprising the extract of crude drug complex having ...  국내

가시오가피 엑기스를 주원료로한 자양음료의 제조방법(Manufacturing method of drink its ma...  국내
본 발명은 가시오가피를 주원료로한 자양음료의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 제조공정은 가시오가피의 원재료인 뿌리, 가지줄기, 잎, 옆매를 구입선별하여 분말화한 후 수분을 증발시켜 수분함량 80%~90%로 하고, 실온 35~40℃에서 ...
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