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가시오갈피(Eleutherococcus senticosus Max.)으로부터추출된 항균. 항진균 효과를 갖는 정유(...
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본 발명은 가시오갈피(Eleutherococcus senticosus Max.)로부터 추출된 항균, 항진균 및 활응원성((Adaptogenic activities) 효과를 갖는 정유( Essential oil)의 추출방법에 관한 것으로 상세...
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가시오갈피를 이용한 전통약주의 제조방법과 이의 방법으로 제조한 가시오갈피 약주(Preparation method f...
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본 발명은 가시오갈피를 이용하여 향미가 우수한 전통약주를 제조하는 방법으로 아칸토시드, 에류쎄로시드 등 각종 생리활성 성분을 함유한 가시오갈피를 이용하여 약주를 발효하는 공정 중 특유의 향기와 항균활성을 가지는 오갈피 열매 첨가로 적절한 효...
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가시오갈피, 검은콩, 참 다시마를 유효성분으로 하는 식품제조 방법(Manufacturing method of pro...
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가시오갈피와 검정콩, 참 다시마를 혼합하여 부족된 영양분을 얻을 수 있게 하는 제법을 제공하는 것으로 특히 검은콩 3kg, 참 다시마 10kg을 위생적으로 처리하여 분말한 후 가시오갈피 1200g, 청정수 8ℓ을 함께 용기에 넣어 열을 가하...
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가시오갈피와 대두를 유효성분으로 하는 가시오갈피 청국장의 제조방법(The method of manufacturing...
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가시오갈피를 유효성분으로 하는 청국장 제조의 해법을 제공하는 것으로 특히 대두(노란콩, 검은콩) 8kg을 위생적으로 처리한 후 가시오갈피 1200g과 청정수 10L를 용기에 넣고 열을 가하여 추출액을 얻는다. 가시오갈피 추출액에 대두를 넣어...
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가시오가피를 주재로한 보양탕 제조방법(Method of cooking health-soup with Acanthop...
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본 발명은 가시오가피를 주성분으로 한 보양탕 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 끓는 물에 가시오가피, 뽕, 당귀, 두충, 황기 등을 넣고 달여 국물을 낸 후 이 국물에 닭을 넣어 삶아 시식함으로써 각종 성인병 및 현대병을 예방할 수...
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가시오갈피 또는 오갈피를 이용한 유산균 발효 식초음료 및 그 제조 방법(Vinegar beverage ferment...
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산화적 스트레스와 관련된 각종 질환을 예방하기 위하여 산화제/항산화제의 균형을 유지하는데 도움을 주는 항산화 활성이 우수한 가시오갈피 또는 오갈피를 이용한 유산균 발효 식초음료 및 그 제조 방법이 제공된다. 이러한 가시오갈피 또는 오갈피를 ...
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가시오갈피 추출물 및 그 제조 방법
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【요약】【과제】 협잡물을 효율적으로 제거해, 약효 성분의 정제를 효과적으로 실시할 수 있는 가시오가피 추출물의 제조 방법, 및 약효 성분의 함유량을 높인 제품을 용이하게 제조할 수 있는 가시오가피 추출물을 제공한다.【해결 수단】 가시오가피 ...
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METHOD TO IMPROVE PERFORMANCE DURING EXERCISE USING THE CIWUJIA ...
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The invention relates to method for enhancing stamina and physical performance during exercise and for enhancing recovery following ce...
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Composition comprising the extract of crude drug complex having ...
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가시오가피 엑기스를 주원료로한 자양음료의 제조방법(Manufacturing method of drink its ma...
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본 발명은 가시오가피를 주원료로한 자양음료의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 제조공정은 가시오가피의 원재료인 뿌리, 가지줄기, 잎, 옆매를 구입선별하여 분말화한 후 수분을 증발시켜 수분함량 80%~90%로 하고, 실온 35~40℃에서 ...
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