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  • 당귀 특허정보 (총257건)
생약추출물을 함유하는 유산균 발효제품 및 이의 제조방법  국내
본 발명에 따르면, 인삼, 대추, 은행, 영지, 운지, 두충, 당귀, 치커리, 컴프리, 오가피, 쑥, 질경이, 둥굴레, 삽주, 칡으로 구성된 식품 또는 식품첨가제로 사용이 가능한 한방생약제군에서 선택된 한가지 또는 그 이상의 생약제를 각각 ...
당귀를 함유하는 차의 제조방법(Method for Preparing a Tea Including Angelica A...  국내
본 발명은 당귀를 함유하는 차의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 신선하고 좋은 재료로 엄선된 감국화, 구기자, 당귀등 식물약초 원료를 혼합하여 증숙공정에서 110 ~ 130℃의 고온 증기로 20 ~ 30분간 증숙처리하고, 건조공정에...
미용용 자연산 가루비누(Natural soap powder for beauty)  국내
본고안은 한약재 당귀와 녹두가루와 쌀등겨가루 알카리성죽염 건조 분말 시커서 물로 걸죽하게하여 몸,얼굴에 바르고 맛사지하듯 문지르면서 물로 행구면 된다 뽀송하고 부드러운 촉감이 느겨짐니다...
한약재 추출물을 포함하는 화장료 조성물(Cosmetic composition comprising herb extra...  국내
본 발명은 한약재 추출물을 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 당귀, 소엽, 형개, 질려자, 산약, 백출, 백급, 인삼, 어성초, 백렴, 과루근, 곽향, 맥문동, 백작약, 관동화, 행인, 백과, 비파엽, 건강, 회향, 정향, ...
생약추출물을 함유하는 항산화 효과를 갖는 화장료 조성물(Antioxidant cosmetic compositions...  국내
본 발명은 당귀, 산수유, 녹용, 사향초의 생약추출물을 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 통상적인 화장료 조성물 베이스에 0.1 내지 30 중량%의 상기 생약추출물을 함유하는 항산화 효과를 갖는 화장료 조성물에 관한 ...
한방 약재 복합 추출발효물, 그 제조방법 및 그 한방 약재 복합 추출발효물을 포함하는 화장료 조성물(Fermente...  국내
당귀, 지황, 천궁 및 작약을 물 또는 유기용매로 추출하고 효모균을 이용하여 발효시킨 한방 약재 복합 추출발효물, 그 제조방법 및 그 한방 약재 복합 추출발효물을 포함하는 화장료 조성물이 제공된다. 상기 한방 약재 복합 추출발효물은 피부 내...
건강 호떡(Chinese stuffed pancake)  국내
본 발명은 호떡에 관한 것으로, 반죽 과정에서 밀가루 혹은 찹쌀 가루(62중량%)와 모과분말(18중량%)과 율무 분말(7중량%) 및 당귀분말(13중량%)을 혼합함으로써, 성인병의 예방 및 치료 효과가 있으며, 고소한 맛이 나고 반죽의 점도가...
건강 호떡  국내
본 발명은 호떡에 관한 것으로, 반죽 과정에서 밀가루 혹은 찹쌀 가루에 적정 량의 모과분말과 율무 분말 및 당귀분말을 혼합함으로써, 성인병의 예방 및 치료 효과가 있으며, 고소한 맛이 나고 반죽의 점도가 향상되는 효과가 있다....
폴리텍스트로즈를 주성분으로 하는 영양 조성물 및 그의제조방법(Nutrition Composition comprisi...  국내
본 발명은 변비증상에 개선효과가 있는 영양조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로써, 소화를 촉진시키는 식이섬유인 폴리텍스트로즈를 주성분으로 하고, 여기에 결명자, 당귀 및 천궁의 유효성분을 추출한 엑기스와 젖산칼슘, 안진쑥 고형분, 정제삼온...
참숯과 한약재를 이용한 닭 사료(The feed for chicken used hardwood charcoals a...  국내
본 발명은 참숯과 여러 한약재를 이용하여 양계사료를 제조하는 방법에 관한 것으로, 잘게 분쇄한 참숯과 감초, 당귀, 천궁을 기존 사료와 일정비율로 혼합하여 만든 배합사료를 닭에게 지속적으로 먹임으로서, 비린 맛이 없고 뒷맛은 깔끔하며, 난황...
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