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  • 당귀 특허정보 (총257건)
약초 고추장 및 그의 제조방법(Korean Hot Pepper Paste Containing Herb Extract...  국내
본 발명은 쇠고기를 포함하는 고추장의 저장성을 증진시킬 수 있는 황기, 당귀 및 오가피의 혼합 추출물과 쇠고기를 포함하는 약초 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 약초 고추장에 관한 것이다. 본 발명의 약초 고추장의 제조방법은 (ⅰ)...
당귀 음료의 제조방법  국내
<목적>본 발명은 당귀,영지,대추등 생약재를 이용한 당귀 음료의 제조 방법에 관한 것이다. <구성>현재 시중에 나와있는 전통차의 대부분은 분말형으로 되어 있어 끓는 물에 타서 먹어야하는 불편한 점이 있고 기호성에 있어서...
당귀시럽의 제조방법(Manufacturing method of syrup containing Angelica gig...  국내
본 발명은 당귀를 -196~0℃의 온도 조건에서 파쇄하여 파쇄입자 중 85~95%는 20㎛ 이하, 파쇄 입자 중 45~55%는 10㎛이하가 되는 당귀분말을 수득하는 단계(a); 물 1중량부에 대해 이소말토올리고당 8~14중량부를 혼합하여 당...
고전압 펄스 전기장을 이용한 당귀 추출방법(extraction method of Angelica gigas, usi...  국내
본 발명은 고전압 펄스 전기장 기술을 이용한 당귀의 효율적인 추출방법으로, 기존 일반 추출 방법으로는 유효성분을 쉽게 얻지 못한다는 점과, 고온 추출 시 활성 물질을 파괴할 수 있다는 점을 고려하여 선택한 당귀의 효율적인 추출방법에 관한 것...
당귀를 함유하는 닭 사료 조성물(Feed composition for chicken containing Angeli...  국내
-196~30℃의 온도 조건에서 직경 10㎛ 이하가 되도록 파쇄한 당귀 분말을 스크류(screw)의 회전수 150~250 rpm, 배럴(barrel)의 압력 50~150 bar, 스크류와 배럴의 간극 0.1~0.3 mm, 배럴의 가열 온도 ...
항균효과 가개선된 화장비누조성물  국내
본 발명은 일반적인 항균물질과 한방생약성분을 함께 사용하여 항균효과를 크게 증대시킨 새로운 화장비누 조성물에 관한 것이다.본 발명은 항균물질로서 3,4,4'-트리클로로카바닐라이드와 2-히드록시-2',4, 4'-트리클로로...
감초와 당귀를 이용한 기능성 양파 절임류 및 그의제조방법(Functional salted onion using li...  국내
본 발명은 감초와 당귀를 이용한 양파 절임류 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 농가에서 채취한 양파를 이용하여 절임류를 담글 시, 양파 절임류의 제조시간 절약 및 양파의 품질 변화를 방지할 수 있는 최적의 염농도, 산농도...
구강용 조성물  국내
[목적]본 발명은 종래에 사용되던 구강용 조성물의 결점을 보완하고 구취제거 및 충치예방효과가 우수하며 프라그 생성을 억제하 고 구강내의 체질환을 예방 및 치료하기 위한 구강 조성물을 제공하기 위한 것이다. [구성]본 발명은 지골피,백지,세신...
과립형 팩 제형의 화장료 조성물(Granule-type Cosmetic Powder-Pack Cosmetic Com...  국내
본 발명은 팩 제형의 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 한약재 가루, GABA(피페리딘산), 파파인, 카올린(고령토) 등의 피부 유용성분을 함유하는 파우더에 전분 또는 전분 유도체를 배합하여, 바람직하게는 식물성 올리고당인 라...
항암기능성 당귀 바이오김치(Biokimchi containing Angelicaegigantis Radix for ...  국내
본 발명은 당귀잎을 첨가한 암예방 및 항암기능성 김치의 제조방법에 관한 것이다. 절인배추 100 중량부에 고춧가루 2.5 중량부, 건조통고추 2.5 중량부, 마늘 2.8 중량부, 생강 0.6 중량부, 젓갈 2.2 중량부, 무 11.0 중량부...
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