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약초 고추장 및 그의 제조방법(Korean Hot Pepper Paste Containing Herb Extract...
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본 발명은 쇠고기를 포함하는 고추장의 저장성을 증진시킬 수 있는 황기, 당귀 및 오가피의 혼합 추출물과 쇠고기를 포함하는 약초 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 약초 고추장에 관한 것이다. 본 발명의 약초 고추장의 제조방법은 (ⅰ)...
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당귀 음료의 제조방법
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<목적>본 발명은 당귀,영지,대추등 생약재를 이용한 당귀 음료의 제조 방법에 관한 것이다. <구성>현재 시중에 나와있는 전통차의 대부분은 분말형으로 되어 있어 끓는 물에 타서 먹어야하는 불편한 점이 있고 기호성에 있어서...
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당귀시럽의 제조방법(Manufacturing method of syrup containing Angelica gig...
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본 발명은 당귀를 -196~0℃의 온도 조건에서 파쇄하여 파쇄입자 중 85~95%는 20㎛ 이하, 파쇄 입자 중 45~55%는 10㎛이하가 되는 당귀분말을 수득하는 단계(a); 물 1중량부에 대해 이소말토올리고당 8~14중량부를 혼합하여 당...
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고전압 펄스 전기장을 이용한 당귀 추출방법(extraction method of Angelica gigas, usi...
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본 발명은 고전압 펄스 전기장 기술을 이용한 당귀의 효율적인 추출방법으로, 기존 일반 추출 방법으로는 유효성분을 쉽게 얻지 못한다는 점과, 고온 추출 시 활성 물질을 파괴할 수 있다는 점을 고려하여 선택한 당귀의 효율적인 추출방법에 관한 것...
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당귀를 함유하는 닭 사료 조성물(Feed composition for chicken containing Angeli...
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-196~30℃의 온도 조건에서 직경 10㎛ 이하가 되도록 파쇄한 당귀 분말을 스크류(screw)의 회전수 150~250 rpm, 배럴(barrel)의 압력 50~150 bar, 스크류와 배럴의 간극 0.1~0.3 mm, 배럴의 가열 온도 ...
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항균효과 가개선된 화장비누조성물
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본 발명은 일반적인 항균물질과 한방생약성분을 함께 사용하여 항균효과를 크게 증대시킨 새로운 화장비누 조성물에 관한 것이다.본 발명은 항균물질로서 3,4,4'-트리클로로카바닐라이드와 2-히드록시-2',4, 4'-트리클로로...
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감초와 당귀를 이용한 기능성 양파 절임류 및 그의제조방법(Functional salted onion using li...
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본 발명은 감초와 당귀를 이용한 양파 절임류 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 농가에서 채취한 양파를 이용하여 절임류를 담글 시, 양파 절임류의 제조시간 절약 및 양파의 품질 변화를 방지할 수 있는 최적의 염농도, 산농도...
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구강용 조성물
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[목적]본 발명은 종래에 사용되던 구강용 조성물의 결점을 보완하고 구취제거 및 충치예방효과가 우수하며 프라그 생성을 억제하 고 구강내의 체질환을 예방 및 치료하기 위한 구강 조성물을 제공하기 위한 것이다. [구성]본 발명은 지골피,백지,세신...
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과립형 팩 제형의 화장료 조성물(Granule-type Cosmetic Powder-Pack Cosmetic Com...
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본 발명은 팩 제형의 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 한약재 가루, GABA(피페리딘산), 파파인, 카올린(고령토) 등의 피부 유용성분을 함유하는 파우더에 전분 또는 전분 유도체를 배합하여, 바람직하게는 식물성 올리고당인 라...
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항암기능성 당귀 바이오김치(Biokimchi containing Angelicaegigantis Radix for ...
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본 발명은 당귀잎을 첨가한 암예방 및 항암기능성 김치의 제조방법에 관한 것이다. 절인배추 100 중량부에 고춧가루 2.5 중량부, 건조통고추 2.5 중량부, 마늘 2.8 중량부, 생강 0.6 중량부, 젓갈 2.2 중량부, 무 11.0 중량부...
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