DB검색 홈>DB검색>특허정보(당귀)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 당귀 특허정보 (총257건)
체취발생 억제 효과를 가지는 생약 조성물(Composition of herb medicine for inhibiti...  국내
본 발명은 체취발생 억제 효과를 가지는 신규의 생약 조성물에 관한 것으로서, 상세하게는 길경, 더덕, 상백피, 희첨, 오가피, 인삼, 당귀, 가래나무로 이루어진 생약 추출물을 함유하여 항산화 효능이나 항균효능을 가지며 체취 원인물질을 억제하...
약용재료를 주원료로한 한방국수의 제조방법(Noodle Chinese medicine manufacturing pro...  국내
본 발명은 서목태, 갈근, 당귀 등의 약용재료를 분말화시킨 후 분말 원료를 소맥분과 혼합시켜 한방국수로 제조하는 것을 특징으로 하는 약용재료를 주원료로한 한방국수의 제조방법에 관한 것으로, 서목태 20중량%, 갈근 15중량%, 당귀 5중량%...
두피관리용 겔화 조성물(Gelation Composition for sclap)  국내
본 발명은 두피 팩 제품으로 적용됨으로써 팩제품이 가지는 찜질, 두피 마사지, 혈액촉진, 노폐물 제거, 보습효과 등을 가짐과 함께 기능성 성분을 함유함으로써 두피에 비듬제거, 영양공급, 탈모방지 효과의 기능성을 가지고 사용후에는 페기물 처리...
지질대사 개선효과가 있는 데커신 및 데커시놀안젤레이트를 유효성분으로 하는 참당귀 및 세발당귀추출물과 그 추출방법(T...  국내
본 발명은 참당귀 및 세발당귀의 추출물의 신규한 용도로서 지질대사개선 효과에 관한 것이다. 또한 본 발명은 참당귀 및 세발당귀의 추출방법에 대한 것으로 기존의 참당귀의 추출 정제방법을 개선하여 인체에 투여 가능한 형태로 물, 에탄올, 헥산으...
한약재를 원료로 한 돈육조리용육수  국내
본 발명은 한약재를 원료로 한 돈육조리용육수의 제조방법에 관한 것으로서, 돈육의 경우 육질이 연하고 미감이 우수한 등의 많은 장점에도 불구하고 돈육 특유의 누린내가 심한 단점으로 인하여 많은 사람들이 기피하게 되는 중요한 하나의 요인이 되었...
당귀 또는 황기의 열수추출물을 첨가한 곰취 냉면 및 그제조방법(Ligularia fischeri buckwheat ...  국내
본 발명은 곰취 분말 및 당귀 또는 황기의 열수추출물을 첨가한 곰취 냉면 및 그 제조방법에 관한 것으로, 곰취의 생리활성이 부여되고 곰취에 부족한 생리활성 성분은 당귀 또는 황기의 열수추출물로부터 보충되어, 유의 적절한 건강기능성이 부여된 ...
곰취 추출물, 어수리 추출물 및 당귀 추출물이 포함된 제빵및 이의 제조방법(Breads containing extr...  국내
본 발명은 곰취 추출물, 어수리 추출물 및 당귀 추출물이 포함된 제빵 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 곰취 추출물, 어수리 추출물 및 당귀 추출물이, 주재료 및 부재료와 함께 포함된 제빵 및 이의 제조방법에 관한 것이다....
당귀를 주재로 한 기능성 음료 조성물 및 그 제조 방법  국내
본 발명은 당귀를 주재로 하면서도, 현대인의 기호에 맞는 음료를 제공하기 위하여, 사과 주스(고형분 10브릭스 기준) 10중량%, 당귀 추출액(고형분 1브릭스 기준) 0.8중량%, 대추 추출액(고형분 1브릭스 기준) 0.17중량%, 계피 추...
황기, 당귀 및 천궁을 주재로 한 기능성 음료 조성물 및 그 제조 방법  국내
본 발명은, 사과 주스(고형분 10브릭스 기준) 5 내지 15중량%, 황기 추출액(고형분 1브릭스 기준) 0.3 내지 0.6중량%, 당귀 추출액(고형분 1브릭스 기준) 0.3 내지 0.6중량%, 천궁 추출액(고형분 1브릭스 기준) 0.01 ...
동물의 기능강화 조성물 및 복합물질(Composition And Complex For Enhancing The Bi...  국내
본 발명은 특정한 천연 생약재료와 기능성 영양물질을 포함하는 동물용 면역강화 및 내장기능강화용 조성물, 및 상기 생약재료로부터 추출된 활성성분과 기능성 물질을 포함하는 복합물질에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 한약성분중의 일부 활성성분과 양...
      [1]  [2]  [3]  4  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]