DB검색 홈>DB검색>특허정보(산수유)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 산수유 특허정보 (총83건)
산수유를 원료로한 차 제조방법  국내
<목적>산수유 고유의 향기 및 맛은 그대로 유지하고 구기자중의 주성분을 추출 혼가 함으로서 산수유 특유의 산미를 중화하여 차로서 효과를 증진시킨다. <구성>산수유, 구기자를 70% 알코올로 2 내지 3회, 물로 2내지 ...
산수유(Comi Fructus)액 제조를주제로한 건강식품(omitted)  국내
본발명은 산수유액 제조를 주제로한 건강식품에 관한 것으로 산수유 농축액 (60bvix)39중량%,당귀10중량%,녹용중량1%,홍삼2중량%,구기자6중량%,오가피16중량%,오미자6중량%,감초5중량%,대추5중량%둘굴레5중량%,인진쑥5중량%,를 혼합...
산수유(Comi Fructus)환 제조를 주제로한 건강식품(omitted)  국내
본발명은 산수유환 제조를 주제로한 건강식품에 관한 것으로 산수유 농축액 (60bvix)48중량%,녹용중량1%,홍삼2중량%,구기자10중량%,당귀9중량%,효모8중량%,구운마늘18중량%,토종꿀2중량%쌀풀2중량%,를 혼합하여 제조하여 각조성물 들간...
산수유(Comi Fructus)차 제조를주제로한 건강차(omitted)  국내
본발명은 산수유차 제조를 주제로한 건강차에 관한 것으로 산수유 농축액 (60bvix)15중량%, 포도당 85중량%,를 혼합하여 제조하여 각조성물 들간의 적절한 조화에 의해 간보호효과,항피로효과,항노쇠효과,면역력증강효과,정력강장효과등 건강증진...
산수유의 맛과 향을 완화시키는 제조방법(Method thereof for improving the taste and...  국내
본 발명에 의한 산수유의 맛과 향을 완화시키는 제조방법은, 산수유를 선별 채취하는 단계와, 상기 채취한 산수유를 45-100℃로 가열된 소금물에 5초-10분 동안 담구어 맛과 향을 완화시키도록 데쳐주는 단계와, 상기 소금물에 데친 산수유로부...
산수유가 첨가된 밀가루의 제조방법(manufacture method for flour of including Com...  국내
본 발명에 의한 산수유가 첨가된 밀가루의 제조방법은, 산수유 분말, 밀가루의 혼합비율이 산수유 분말 10-30중량%, 밀가루 70-90중량%로 이루어지며, 또한 산수유 분말, 마늘 분말, 밀가루의 혼합비율이 산수유 분말 0.5-10중량%, ...
항산화 활성을 증가시킨 산수유 발효 추출물의 제조방법(Method for producing Cormus offici...  국내
본 발명은 항산화 활성을 증가시킨 산수유 발효 추출물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 추출 방법은 산수유를 증기로 찌고, 이를 락토바실러스 브레비스로 발효시킨 다음 열수 추출함으로써, 로가닌 함량이 높고, 항산화 활성을 증가시킨 ...
산수유 함유 씨리얼 푸레이크의 제조방법(Preparation method for cereal flakes compr...  국내
본 발명은 씨리얼 푸레이크의 물성이나 품질에 영향을 주지 않으면서 산수유를 다량 함유시킨 씨리얼 푸레이크의 제조방법에 관한 것으로, 곡물 자체 수분을 이용한 건식 압출로 부분 젤라틴화와 함께 로스팅 효과를 얻고 있으며, 산수유를 이미 압출되...
산수유 함유 씨리얼 푸레이크의 제조방법(Preparation method for cereal flakes compr...  국내
본 발명은 씨리얼 푸레이크의 물성이나 품질에 영향을 주지 않으면서 산수유를 다량 함유시킨 씨리얼 푸레이크의 제조방법에 관한 것으로, 곡물 자체 수분을 이용한 건식 압출로 부분 젤라틴화와 함께 로스팅 효과를 얻고 있으며, 산수유를 이미 압출되...
과일, 채소류 갈변억제제 조성물 및 이를 이용한 갈변 억제 방법(A Composition For Browning I...  국내
본 발명은 과일, 채소류의 갈변억제제인 KIF 조성물 및 이를 이용한 과채의 갈변을 억제하는 방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로는 키토산(chitosan), 산수유 추출물, 시스테인(Cysteine), 시트르산염(Citrate)을 포함하는...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  7  [8]  [9