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  • 산수유 특허정보 (총83건)
피부 노화 방지용 화장료 조성물(COSMETIC COMPOSITION FOR PREVENTING SKIN AGING)  국내
본 발명은 피부 노화 방지용 화장료 조성물에 관한 것으로, 특히 청상자, 포공영, 오배자, 산수유, 유채, 및 촉규화로 이루어지는 군으로부터 1 종 이상 선택되는 식물 추출물을 포함함으로써 항산화 효능, 즉 자유라디칼 소거능 및 산화질소(n...
미백용 화장료 조성물(Whitening cosmetic composition)  국내
본 발명은 미백용 화장료 조성물에 관한 것으로, 특히 국화, 두충, 반하, 백급, 백렴, 백작약, 백출, 산수유, 상백피, 소회향 및 송이로 이루어지는 군으로부터 1 종 이상 선택되는 약재의 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 미백용 화장료...
한약재 추출물을 함유하는 항염증 또는 상처 치유용 피부외용제 조성물(Skin external composition ...  국내
본 발명은 송절, 산수유, 건강, 영지 또는 황금 중 1종 이상의 생약 추출물; 생약을 포제법으로 가공한 후 추출한 주증 산수유 추출물, 청초 건강 추출물, 주증 영지 추출물 또는 주자 황금 추출물 중 1종 이상; 또는 상기 생약 추출물과 ...
피부 보습용 화장료 조성물(Cosmetic composition containing moisturizing comp...  국내
본 발명은 피부보습용 화장료 조성물에 관한 것으로, 특히 효모 또는 유산균에 산수유를 첨가, 배양하여 수득한 산수유 발효 추출물을 유효성분으로 포함하여 비자극성이고 피부에 안전하여 피부질환의 유발 문제가 없고, 피부 보습 효과가 우수한 화장...
산수유와 감이 첨가된 초콜렛의 제조방법(manufacture method for chocolate of includ...  국내
본 발명에 의한 산수유와 감이 첨가된 초콜렛의 제조방법은, 초콜렛의 제조방법에 있어서, 코코아매스나 후레이크 상태의 초콜렛 분말과 산수유 분말 및 감 분말의 혼합비율이 초콜렛 분말 80중량%, 산수유 분말 10중량%, 감 분말 10중량%로 ...
산수유를 첨가한 제과 및 빵 제조방법(Confectionery and bread manufacture method ...  국내
본 발명은 산수유를 첨가한 제과 및 빵 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 산수유의 고유에 떫고 신맛을 제거하여 제과 및 방의 주재료에 혼합하고 또 신맛과 조화되는 호두, 대추를 추가적으로 첨가하여 맛과 영양과 건강에 도움을 주는 차...
산수유(Comi Fructus)를 주제로한 건강식품(omitted)  국내
본발명은 산수유를 주제로한 건강식품에관 한 것으로 산수유45%,숙지황10%,산약6%,백봉령6%,당귀4%,홍삼4%,오미자4%,구기자4%,사상자4%,복분자4% 토사자4%,액상제조시 과당5%(환제조시찹쌀5%)를 혼합하여 제조하여 각조성물 들간의 ...
고초균과 산수유를 이용한 관능성과 지질저하능이 개선된 발효두유의 제조방법 및 이로부터 얻어진 동맥경화 예방용 발효두...  국내
본 발명은 고초균 (Bacillus subtilis)과 산수유(Corni fructus)를 이용하여 관능성과 지질저하능이 개선된 발효두유를 제조하는 방법 및 이로부터 얻어진 동맥경화 예방용 발효두유에 관한 것으로, 본 발명에 의하여 처리한 ...
산수유의 생약성분을 함유한 쌀의 제조방법(Rice of absorbed herb medicine)  국내
본 발명은 산수유의 생약성분을 함유한 쌀의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 열수로 주출한 산수유의 생약성분을 쌀에 흡수시킴으로서 쌀의 기능성을 향상 시킨 산수유의 생약성분을 함유한 쌀의 제조방법에 관한 것이다, 이를 위하여 본 발명은...
산수유를 원료로 한 주류 제조방법  국내
내용 없음.
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