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  • 구기자 특허정보 (총163건)
혈당강하 작용을 갖는 당뇨병 예방 및 치료용 조성물(Composition for preventing and trea...  국내
본 발명은 구기자나무, 전호 및 사삼의 복합 추출물을 유효성분으로 포함하고 혈당강하 작용을 갖는 항당뇨 조성물 및 이를 포함하는 당뇨병의 예방 또는 치료를 위한 약학적 조성물 및 기능성 식품에 관한 것이다....
구기자, 연자육 및 대추 추출물을 함유하는 식품조성물(Food composition comprising the ex...  국내
본 발명은 구기자, 연자육 및 대추 등의 천연 생약제로 구성된 식품조성물 및 이를 함유하는 건강기능식품에 관한 것으로서, 상세하게는 구기자, 연자육 및 대추 추출물 또는 이들의 혼합추출물을 함유하며 간기능을 개선하고 피로회복, 소화흡수, 스...
구기자와 겨우살이를 이용한 식품첨가제(AN ADDITIVE OF SOYBEAN, HOT PEPPER SAUCE, K...  국내
본 발명은 구기자와 겨우살이를 이용한 식품첨가제에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 구기자, 겨우살이 중 선택되는 어느 1종 이상의 혼합물을 면, 빵, 음료 및 된장, 고추장, 김치 양념과 같은 전통 음식 제조시 일정량을 첨가하여 구기자와 겨우...
천연 초와 천연 식이 유황을 함유하는 구기자 고추장 조성물과 그 제조방법(The Chinese matrimony v...  국내
본 발명은 천연 초와 천연 식이 유황을 함유하는 구기자 고추장 조성물로 고추장으로 고추장의 세계화를 위한 새로운 조성물로 칼슘의 함량이 높고, 유황(천연 식이 유황) 성분을 함유하면서 저 칼로리로 푹 익은 부드러운 향미의 새콤달콤하고 매운 ...
구기자로부터 분리된 간보호 활성을 갖는 신규 피롤유도체 및 이를 함유한 조성물(NOVEL PYRROLE DERIVA...  국내
본 발명은 구기자(Lycium chinense MILL)로부터 분리된 하기 화학식 1의 피롤 유도체 화합물 및 그의 간보호제로서의 용도에 관한 것으로서, 이 화합물들은 사염화탄소에 의한 간독성을 효과적으로 치료함으로써, 간염, 간경화와 같은...
구기자를 주원료로 한 구기주의 제조방법(Manufacturing method of Gu Gi Ju using Gu ...  국내
본 발명은 구기자를 주원료로 한 구기주의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조공정은 말린상태의 누룩 15㎏, 쌀 20㎏, 엿기름 2㎏, 구기자 열매 3㎏, 지골피(구기자 뿌리) 1㎏, 물 60ℓ의 원료로 제조되는 구기주로, 20㎏의 쌀을...
구기자분말과 지골피열수추출물을 함유한 국수 제조방법및 그 국수(Preparation method of noodle ...  국내
본발명은 구기자분말 과 지골피추출물을 함유한 국수에 관한 것으로 좀더 상세하게는 구기자 고유의 맛을 가지며, 생리학적 약리효과를 기대할 수 있는 새로운 국수제조방법 및 그 국수에 관한 것이다. 본발명은 전분, 쌀가루, 밀가루 등이 선택적으로...
구기자와 지골피 열수추출물을 함유한 국수 제조방법 및그 국수(Preparation method of noodle a...  국내
본발명은 구기자 및 지골피추출물을 함유한 국수에 관한 것으로 좀더 상세하게는 구기자 고유의 맛을 가지며, 생리학적 약리효과를 기대할 수 있는 새로운 국수조성물에 관한 것이다. 본발명은 전분, 쌀가루, 밀가루 등이 선택적으로 혼합된 밀가루 복...
피부 관리용 막걸리 생약 조성물과 이를 이용한 피부 관리방법 및 마스크 팩(Rice wine and herbal d...  국내
본 발명은 피부 관리용 막걸리 생약 조성물과 이를 이용한 피부 관리방법 및 마스크 팩에 관한 것으로서, 좀더 상세히 설명하면, 우리나라의 대표적인 전통주인 막걸리와 감초, 상백피, 구기자 및 삼백초를 열수 추출한 생약 엑기스로 이루어져서, ...
가축병 치료제와 축산에서 성장 촉진 활성을 갖는 약용식물과 그 추출물의 용도(THE USE OF MEDICINAL ...  국내
본 발명은 가축용 성장촉진제의 제조를 위한 구기자속(Lycium genus), 특히 영하구기자(Lycium barbarum)의 식물 또는 열매의 추출물의 용도에 관한 것이다....
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