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  • 구기자 특허정보 (총163건)
구기자 된장의 제조방법(Process for preparing soybean paste of chinese matr...  국내
본 발명은 구기자가 함유된 구기자 된장의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조공정은 정제수로 세척한 메주콩 10되에 구기자 1되를 10:1∼10:1.5 의 부피비로 혼합하여 100∼120℃ 온도의 물로 6∼10시간 동안 삶은 후에 2시간...
구기자 식초의 제조방법  국내
본 발명은 구기자 식초의 제조 방법으로서, 더욱 상세하게는 구기자와 싸라기를 주원료로 하고 전통 누룩을 사용하여 구기자의 유효성분을 함유시킨 구기자 식초의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 싸라기를 세척하여 6시간 이상 정제수에 팽윤시키고...
구기자 추출물을 포함하는 식품조성물(Food composition comprising extracts from Ly...  국내
본 발명은 구기자 추출물을 포함하는 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 구기자 추출물을 포함하는 조성물의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 구기자 추출물은 천연물에서 유래한 것으로 부작용이 없으며 고지혈증, 고콜레스테롤증을 현저하게 개선...
구기자 드링크제의 제조방법  국내
본 발명은 구기자 엑기스에 구기순 및 갈근의 생약재 엑기스와 당류, 산미료, 비타민류, 기능성 성분류, 향료 및 합성보존제 등의 첨가제가 혼합된 자양강장 및 육체 피로회복 효과가 뛰어나고, 맛, 향취 및 색택 등의 기호성이 우수한 구기자 드...
들깨가 피복된 볶음구기자의 제조방법  국내
본 발명은 들깨가 피복된 구지자의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 볶은 구기자에 물엿 및 들깨를 피복하여 들깨 피복구기자를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 볶음구기자는 구기자를 건조시키고 볶는 공정; 들깨를 ...
참깨가 피복된 볶음구기자의 제조방법  국내
본 발명은 참깨가 피복된 구지자의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 볶은 구기자에 물엿 및 참깨를 피복하여 참깨 피복구기자를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 볶음구기자는 구기자를 건조시키고 볶는 공정; 참깨를 ...
구기자를 이용한 기능성 요구르트의 제조방법  국내
본 발명은 구기자추출물에 우유, 탈지분유, 덱스트린, 당류, Lime분말을 혼합하여 살균한 배지에 유산균을 접종하여 발효 후 냉각, 균질화 시킨 고기능성 요구르트의 제조방법으로써, 본 발명에 의해 제조된 요구르트는 구기자의 체중감소 효능과 ...
구기자 부산물을 포함하는 가축사료 첨가제  국내
본 발명은 구기자 부산물인 구기자 줄기, 잎 및 순을 포함하는 사료 첨가제에 관한 것이다. 본발명의 사료첨가제는 구기자 줄기, 잎 및 순 등 구기자 부산물을 유효성분으로 포함하는데, 구기자 부산물 자체나 분쇄기를 이용하여 분쇄하여 제조하며,...
구기자 시럽 및 그의 제조방법  국내
본 발명은 구기자 시럽 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 구기자 시럽은 구기자를 건조 및 분쇄하는 공정; 분쇄된 구기자를 추출하는 공정; 수득된 구기자 추출액을 감압농축하여 구기자 엑기스를 제조하는 공정; 및 구연산, 고과당...
생구기자쨈 및 그의 제조방법  국내
본 발명은 생구기자쨈 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 생구기자쨈 제조방법은 생구기자를 세척하고 온수에 담가 맛을 개선시키는 공정; 전기공정에서 수득한 생구기자를 마쇄하여 과육을 얻는 공정; 전기 공정에서 수득한 생구기자 과육에 첨...
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