|
구기자 된장의 제조방법(Process for preparing soybean paste of chinese matr...
|
본 발명은 구기자가 함유된 구기자 된장의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조공정은 정제수로 세척한 메주콩 10되에 구기자 1되를 10:1∼10:1.5 의 부피비로 혼합하여 100∼120℃ 온도의 물로 6∼10시간 동안 삶은 후에 2시간...
|
|
구기자 식초의 제조방법
|
본 발명은 구기자 식초의 제조 방법으로서, 더욱 상세하게는 구기자와 싸라기를 주원료로 하고 전통 누룩을 사용하여 구기자의 유효성분을 함유시킨 구기자 식초의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 싸라기를 세척하여 6시간 이상 정제수에 팽윤시키고...
|
|
구기자 추출물을 포함하는 식품조성물(Food composition comprising extracts from Ly...
|
본 발명은 구기자 추출물을 포함하는 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 구기자 추출물을 포함하는 조성물의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 구기자 추출물은 천연물에서 유래한 것으로 부작용이 없으며 고지혈증, 고콜레스테롤증을 현저하게 개선...
|
|
구기자 드링크제의 제조방법
|
본 발명은 구기자 엑기스에 구기순 및 갈근의 생약재 엑기스와 당류, 산미료, 비타민류, 기능성 성분류, 향료 및 합성보존제 등의 첨가제가 혼합된 자양강장 및 육체 피로회복 효과가 뛰어나고, 맛, 향취 및 색택 등의 기호성이 우수한 구기자 드...
|
|
들깨가 피복된 볶음구기자의 제조방법
|
본 발명은 들깨가 피복된 구지자의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 볶은 구기자에 물엿 및 들깨를 피복하여 들깨 피복구기자를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 볶음구기자는 구기자를 건조시키고 볶는 공정; 들깨를 ...
|
|
참깨가 피복된 볶음구기자의 제조방법
|
본 발명은 참깨가 피복된 구지자의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 볶은 구기자에 물엿 및 참깨를 피복하여 참깨 피복구기자를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 볶음구기자는 구기자를 건조시키고 볶는 공정; 참깨를 ...
|
|
구기자를 이용한 기능성 요구르트의 제조방법
|
본 발명은 구기자추출물에 우유, 탈지분유, 덱스트린, 당류, Lime분말을 혼합하여 살균한 배지에 유산균을 접종하여 발효 후 냉각, 균질화 시킨 고기능성 요구르트의 제조방법으로써, 본 발명에 의해 제조된 요구르트는 구기자의 체중감소 효능과 ...
|
|
구기자 부산물을 포함하는 가축사료 첨가제
|
본 발명은 구기자 부산물인 구기자 줄기, 잎 및 순을 포함하는 사료 첨가제에 관한 것이다. 본발명의 사료첨가제는 구기자 줄기, 잎 및 순 등 구기자 부산물을 유효성분으로 포함하는데, 구기자 부산물 자체나 분쇄기를 이용하여 분쇄하여 제조하며,...
|
|
구기자 시럽 및 그의 제조방법
|
본 발명은 구기자 시럽 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 구기자 시럽은 구기자를 건조 및 분쇄하는 공정; 분쇄된 구기자를 추출하는 공정; 수득된 구기자 추출액을 감압농축하여 구기자 엑기스를 제조하는 공정; 및 구연산, 고과당...
|
|
생구기자쨈 및 그의 제조방법
|
본 발명은 생구기자쨈 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 생구기자쨈 제조방법은 생구기자를 세척하고 온수에 담가 맛을 개선시키는 공정; 전기공정에서 수득한 생구기자를 마쇄하여 과육을 얻는 공정; 전기 공정에서 수득한 생구기자 과육에 첨...
|
|