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  • 구기자 특허정보 (총163건)
분말 구기자 차의 제조 방법  국내
본 발명은 구기자를 간편하게 분말로 제조 함으로써 맛과 색갈을 즐길수 있고 짧은 시간 복잡한 공정은 거치지 않고 쉽게 음미 할수 있는 방법으로 높은수압 및 공기로 세척 및 탈수과정을 거쳐 2, 3, 4단계의 가열 압착과정을 거친 원재를 저속...
구기자 기름의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 구기자기름(Method for preparing of Lycium ...  국내
본 발명은 구기자를 이용한 구기자 기름의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 구기자 기름에 관한 것으로, (a) 구기자를 세척 및 파쇄하는 단계; (b) 상기 파쇄물에 펙티나아제와 셀룰라아제를 첨가하고 40∼55℃에서 효소처리하는 단계; (c...
구기자 주의 제조방법(Method for preparing of Lycium chinense Liquor)  국내
본 발명은 구기자를 이용한 구기자 주의 제조방법에 관한 것으로, (a) 구기자를 세척 및 파쇄하는 단계; (b) 상기 파쇄물을 70∼100℃로 열처리하는 단계; (c) 상기 열처리물을 여과하는 단계; 및 (d) 상기 여과된 여액에 설탕 및 ...
천연 발효수를 이용한 스킨 및 그 제조방법(SKIN USING NATURAL FERMENTT WATER AND ME...  국내
본 발명에 따른 천연발효수를 이용한 스킨의 제조방법은 구기자와 고추를 발효시켜 천연발효수를 제조하는 단계; 정제수, 부틸렌글라이콜, 알란토인 및 글리세린을 녹여서 제 1용액을 제조하는 단계; 에탄올, 토고페릴아세테이트 및 폴리옥시에칠렌하이드...
천연 발효수를 이용한 에센스 및 그 제조방법(ESSENCE USING NATURAL FERMENT WATER AND...  국내
본 발명에 따른 천연발효수를 이용한 에센스의 제조방법은, 구기자와 고추를 발효시켜 천연발효수를 제조하는 단계; 정제수, 디소듐이디티에이, 부틸렌글라이콜, 글리세린, 카보머, 및 트리에탄올아민을 75℃로 가열하여 용해시켜서 제 1용액을 제조하...
천연 발효수를 이용한 영양크림 및 그 제조방법(NUTRITION CREAM USING NATURAL FERMENTT...  국내
본 발명에 따른 천연발효수를 이용한 영양크림의 제조방법은, 구기자와 고추를 발효시켜 천연발효수를 제조하는 단계; 정제수, 알란토인, 부틸렌글라이콜, 카보머 및 트리에탄올아민을 75℃로 가열하여 용해시켜서 제 1용액을 제조하는 단계; 세틸알코...
항균성이 개선된 구기자함유 고추장(IMPROVED ANTIBACTERIAL SOYPASTE CONTAINING LY...  국내
본 발명은 고추장 제조시, 구기자 성분을 3 내지 5 중량%를 첨가하여 숙성발효시켜 제조된, 항균성이 개선된 구기자함유 고추장에 관한 것이다. 본 발명의 구기자함유 고추장은 장시간 저장조건 하에서도 항산화 활성인 페놀 화합물의 총함량 및 전...
복분자, 오미자 및 구기자 추출물이 함유된 초콜릿 조성물 제조방법(A composition of chocolate ...  국내
본 발명은 복분자, 오미자, 구기자를 첨가하여 각각의 약리적 성분을 함께 취할 수 있으며, 남녀노소, 어린이들이 간식용 쉽게 섭취하거나 성인용의 피로회복에 효과가 있고, 자연식품을 응용하여 기능을 개선하여 초콜릿에 몸에 유익한 성분을 함께하...
대파 및 구기자 분말을 포함하는 천연 조미료, 이의 제조방법 및 상기 천연 조미료가 사용된 김치(NATURAL CO...  국내
본 발명은 대파 및 구기자 분말을 함유하는 천연 조미료, 이의 제조 방법 및 상기 천연 조미료를 사용하여 제조되는 김치에 관한 것으로, 특히, 김치 등의 발효 식품에 대한 숙성 기간을 증가시킬 수 있어서, 이러한 발효 식품의 보존성을 증가시...
생약재로부터 추출된 항산화성 물질 및 이의 제조방법  국내
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