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헛개잎을 첨가한 헛개잎반달떡 및 그 제조방법(PREPARATION METHOD OF BANDAL-DDEOK ADDI...
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본 발명은 헛개잎의 성분과 기호성이 첨가된 헛개잎반달떡 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 섭씨 100℃의 수증기로 2 내지 3분 동안 증제한 헛개잎과 물로 불린 멥쌀을 혼합한 다음 분쇄하여 가루를 만들고 여기에 따뜻한 물을 넣...
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복합 생약 추출물을 포함하는 숙취 해소용 음료 조성물(BEVERAGE COMPOSITION FOR TREATING ...
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본 발명은 복합 생약 추출물을 포함하는 숙취 해소용 음료 조성물에 관한 것으로서, 히솝, 헛개나무, 오리나무 및 감초 추출물이 복합적으로 작용해 상승 효과를 나타내도록 최적조합비를 제시하여 알코올의 분해 작용을 촉진, 숙취 해소 효과가 뛰어...
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헛개나무 원액의 축출한 자연음료수(Nature Beverage)
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본 발명은 (헛개나무) (생약명: 지구자, 목산호. 현포리) 또는 지역에 따라 호깨나무. 호리깨나무. 볼계나무로 불리며 갈매나무 과에 속하는 큰키나무 환엽교목이다. 이 나무와. 잎. 줄기. 등으로 원액 그대로 만든 자연음료수다. 교목은 자연...
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헛깨나무를 이용한 숙취해소음료의 제조방법
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본 발명은 헛깨나무(지구자)와 잎, 열매를 이용한 숙취해소음료 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 국내에서 자생하는 헛깨나무와 잎, 열매를 주원료로 하여 복용이 용이하고 인체에 흡수가 빠르며 장기간 보관이 가능하여 부작용이 없는 헛깨나무...
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지구자나무 추출물을 함유하는 음료의 제조방법.(MANUFACTURE METHOD OF DRINK FOR WHITE ...
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본 발명은 음료수 제조방법에 관한 것으로서, 지구자나무의 잎과 줄기를 주원료로 하여 음료 조성물을 제조하는 방법을 제공하기 위한 것이다. 이러한 본 발명의 제조방법은 지구자나무 추출액 10∼30%, 둥굴레 추출액 2∼5%, 감초 추출액 4∼...
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자연 건강차(wellbeing tea)
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본 발명은 오가피(나무.열매. 잎. 뿌리)와 두충나무. 헛개나무. 갈근(칡)을 이용하여 쉽게 음용할수있는 건강차를 만드는 방법으로서, 기존의 커피나 녹 차처럼 카페인 성분이 많지않고. 차의 성질이 냉온성이므로 계절에 관계없이 장기간 복용하거...
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헛개나무 추출물을 포함하는 비만 예방 및 치료를 위한조성물(Hovenia dulcis extract for trea...
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본 발명은 헛개나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 헛개나무 줄기 추출물은 체내의 전체적인 에너지 대사 효율에 영향을 미침으로써 동일한 양을 섭취하더라도 체내에 흡수되는 에너지의 양을 효과적으로 낮...
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헛개나무죽 및 이의 제조 방법(Porridge for hangover cures)
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본 발명은 헛개나무 줄기의 추출물와 현미를 이용하여 만든 헛개나무죽 및 이이 제조방법에 관한 것으로, 이는 숙취해소 및 간장 보호의 효과가 있을 뿐만 아니라, 식사대용으로도 이용될 수 있을 것이다....
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해독과 자
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술을 먹을 때 통상 먹는 과자류에 해독물질을 함유케하여 과자 복용으로 쉽게 주독을 해소시키는 것이다.
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숙취해소용 건강식품(Health food for dissolution of Hangover)
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지구자나무의 껍질과 잎, 매실과 오이의 열탕 추출액 및 설탕, 허브를 첨가하여 사탕이나 음료형태로 만든 건강식품으로서 취식시에 단시간에 지구자, 매실, 오이등에 의하여 숙취해소 및 주독 치료효과가 탁월한 것이다....
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