DB검색 홈>DB검색>특허정보(헛개나무)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 헛개나무 특허정보 (총118건)
숙취해소 물질 마이크로 캡슐이 함유된 소주 및 그 제조방법(A manufacture method of micro c...  국내
소주는 오래 전부터 서민들이 즐겨 먹는 주류로써 막걸리와 더불어 토속 주라 하겠다. 하지만, 소주에 불순물로써 함유되어있는 영양분, 향기성분 등이 숙취 물질로 작용되면서 음주 후 정상적인 생활을 하는데 많은 지장을 초래하고 있다. 이렇게, ...
헛개나무 추출물을 함유하는 커피 원두 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 기능성 커피 및 기능성 커피의 제조방법(...  국내
본 발명은 헛개나무 추출물이 커피 원두의 표면에 코팅 또는 내부에 침투되어 헛개나무의 유효성분을 함유하는 헛개나무 추출물을 함유하는 커피 원두 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 기능성 커피 및 기능성 커피의 제조방법에 관한 것이다. 본 ...
지구자 발효차 음료 제조방법  국내
본 발명은 헛개나무를 원료로 보간작용 효과가 있는 지구자 발효차 음료 제조방법을 제공하는데 목적이 있다.이를 실현하기 위하여 본 발명은 잘게 썰은 헛개나무전초 단독 및 헛개나무전초에 송화가루, 구기자, 오갈피, 녹차잎, 솔잎을 첨가하여 자연...
알코올성 간질환 및 위궤양의 예방과 개선에 효능이 있는 건강 기능성 식품 및 음료(Functional food an...  국내
ADH 및 ALDH 효소가 활성화됨으로 알콜분해 및 숙취해소는 물론 더 나아가 알코올성 간질환 및 위궤양의 예방과 개선에 효능이 있는 건강 기능성 식품 및 음료가 개시된다. 본 발명에 따른 기능성 식품 및 음료는 헛개나무와 알로에를 80~9...
알코올성 간질환 및 위궤양의 예방과 개선에 효능이 있는 헛개나무와 알로에 혼합 추출물(Functional mater...  국내
ADH 및 ALDH 효소가 활성화됨으로 알콜분해 및 숙취해소는 물론 더 나아가 알코올성 간질환 및 위궤양의 예방과 개선에 효능이 있는 기능성 물질이 개시된다. 본 발명에 따른 기능성 물질은 헛개나무와 알로에 추출물로 얻어진다. 이때, 헛개나...
헛개나무 열매 김치의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 헛개나무 열매를 이용한 김치의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게 설명하면 헛개나무 열매를 이용하여 농축시킨 농축액에 소금을 혼합하여 절인 김치류의 속을 넣을 때 헛개나무 열매를 분쇄한 분말을 혼합하여 김치를 제조할 수 있도록...
헛개옻엑기스가 함유된 삼계탕 제조방법(Manufacturing method of Ginseng Chicken Sou...  국내
본 발명은 헛개옻엑기스가 함유된 삼계탕 제조방법에 관한 것으로서, 특히 머리와 발을 잘라내고 내장이 깨끗이 제거된 닭을 깨끗한 물로 씻어 준비하고, 물에 불려놓은 찹쌀을 상기 닭의 내부에 넣은 후에 닭의 내부에 넣어진 내용물이 외부로 나오지...
헛개나무 열매를 포함한 혼합재료를 특징으로 하는 건강식품의 제조방법(Manufacturing methods of h...  국내
본 발명은 헛개나무 열매를 포함한 혼합 재료를 특징으로 하는 건강식품의 제조방법으로서 그 조성비율은 헛개나무 열매 40중량%, 갈화 20중량%를 혼합하여 숙취해소와 간기능 보호에 대한 효과증진과 이에 강화사자발쑥 30중량%를 혼합하여 면역작...
헛개나무 추출물을 이용한 김치 제조 방법  국내
본 발명은 헛개나무 함유 김치를 제조하기 위한 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게 설명하면 본 발명은 헛개나무를 100℃ 이상의 고온에서 4시간 이상 달인물에 찹쌀과 고춧가루를 섞어 양념을 먼저 제조한 후, 통상의 방법을 이용하여 나머지 ...
헛개엿 조성물 및 그의 제조방법(A wheat-gluten containing raisin tree extract,...  국내
본 발명은 헛개엿 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 간기능 개선의 약리 효과가 있는 헛개나무 추출물을 첨가하여 헛개나무가 가지고 있는 여러 영양소는 물론 간기능 향상으로 인한 피로회복에 도움을 줄 수 있는 헛개엿 조성...
      [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]