|
헛개(줄기 및 열매)의 발효추출물을 이용한 음료수 제조방법(Process for Fermented-Raisi Tre...
|
본 발명에서는 헛개를 이용한 기능성 음료물로서, 헛개(줄기 및 열매) 발효 추출물이 함유된 기능성 음료수 제조방법이 제공된다. 이를 위한 본 발명은 헛개의 줄기 및 열매를 세척하여 절단한 다음, 열풍건조시키는 열풍건조단계와; 상기 열풍건조된...
|
|
숙취제거에 효과적인 건강음료의 제조방법(METHOD FOR PRODUCING A DRINK USEFUL IN HAN...
|
본 발명은 숙취제거에 효과적인 건강음료의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 알코올 농도를 저하시켜 숙취를 해소하는 효능을 지닌 지구자 및 생백편두를 주원료로 한 건강음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 건강음료는 저렴하고 구하기...
|
|
손바닥 선인장, 오리나무, 갈근 및 헛개나무의 복합생약추출물을 함유하는 숙취해소용 조성물(Composition co...
|
본 발명은 손바닥 선인장 (Opuntia ficus indica), 오리나무 (Alnus japonica STEUD.), 갈근 (Pueraria lobata (WILLD.), OHWI) 및 헛개나무 (Hovenia dulcis THUNB.)...
|
|
알코올 분해대사 촉진용 음료 및 그 제조방법(Drink for acohol metatolism and Manufac...
|
본 발명은 생약추출물을 함유한 알코올 분해대사 촉진용 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서 잘게 썰어 건조한 호깨나무를 에틸알코올로 세척한 후 40℃에서 열풍건조하는 단계와, 상기의 호깨나무 100중량부, 갈화 1-5중량부, 오매실 1-5중...
|
|
간기능 회복을 위한 천연차(A natural tea for helping recovery of liver funct...
|
본 발명은 간기능 회복을 위한 천연차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 오리나무 잎·줄기 또는 뿌리에서 추출된 오리나무추출물 및 지구자추출물을 주원료로 하거나 또는 오리나무의 각 부분과 지구자를 직접 분말화 한 것을 주원료로 하고,...
|
|
고지혈증, 간기능 조절효과가 있는 천연차 및 그 제조방법(A natural tea for controling hyp...
|
본 발명은 고지혈증, 간기능 조절 효과가 있는 천연차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 결명자를 제1원료로 하고, 백화사설초를 제2원료로 하며, 마가목 및/또는 지구자를 첨가할 수 있는 천연차 및 그 제조방법을 제공하며, 본 발명의 분말, ...
|
|
헛개나무 과자 제조 방법(Manufacture method of Hovenia Dulis Thunb confecti...
|
날로 생존경쟁이 국내외적으로 치열해지고 있는 가운데 건강에 해로움을 알고서도 일시적인 스트레스 해소와 잘못된 음주 문화로 과음이 계속 되고 있다. 하지만 현대 사회에서 어쩔 수 없이 술자리를 해야할 경우가 많고 접대 등의 이유로 인해서 술을...
|
|
헛개나무 재첩국의 제조방법(Process of Soup Using Corbicula fluminea and Hove...
|
본 발명은 간 기능 개선에 효과적인 재첩과 헛개나무를 이용한 헛개나무 재첩국에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 재첩국에 헛개나무 추출액을 첨가하여 기호성 및 기능성을 향상시킨 헛개나무 재첩국과 그 헛개나무 재첩국의 바람직한 제조방법에 관한 것...
|
|
급속 숙취 해소음료 제조방법(The me thod of making rapid alcohol decrease)
|
본 발명은 급속 숙취해소 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 산재하는 오리나무와 지구자(헛깨나무)의 잎, 줄기 또는 뿌리의 추출물을 주원료로 하거나 또는 오리나무와 지구자 나무의 각 부분을 분말화 한 것을 주원료로 하고, 해독 작용을 하...
|
|
숙취해소용 음료 및 그 제조방법(Beverage for Curing Hangover and Manufacturing...
|
본 발명은 숙취해소용 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 토종국산 헛개나무 (잎, 줄기, 열매)와 오리나무 추출물을 주원료로 하여 갈화, 산사자, 대추, 감초등을 액상으로 추출한 추출물을 혼합형성한 숙취해소용 음료 및 그 제조방법에 ...
|
|