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  • 헛개나무 특허정보 (총118건)
헛개(줄기 및 열매)의 발효추출물을 이용한 음료수 제조방법(Process for Fermented-Raisi Tre...  국내
본 발명에서는 헛개를 이용한 기능성 음료물로서, 헛개(줄기 및 열매) 발효 추출물이 함유된 기능성 음료수 제조방법이 제공된다. 이를 위한 본 발명은 헛개의 줄기 및 열매를 세척하여 절단한 다음, 열풍건조시키는 열풍건조단계와; 상기 열풍건조된...
숙취제거에 효과적인 건강음료의 제조방법(METHOD FOR PRODUCING A DRINK USEFUL IN HAN...  국내
본 발명은 숙취제거에 효과적인 건강음료의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 알코올 농도를 저하시켜 숙취를 해소하는 효능을 지닌 지구자 및 생백편두를 주원료로 한 건강음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 건강음료는 저렴하고 구하기...
손바닥 선인장, 오리나무, 갈근 및 헛개나무의 복합생약추출물을 함유하는 숙취해소용 조성물(Composition co...  국내
본 발명은 손바닥 선인장 (Opuntia ficus indica), 오리나무 (Alnus japonica STEUD.), 갈근 (Pueraria lobata (WILLD.), OHWI) 및 헛개나무 (Hovenia dulcis THUNB.)...
알코올 분해대사 촉진용 음료 및 그 제조방법(Drink for acohol metatolism and Manufac...  국내
본 발명은 생약추출물을 함유한 알코올 분해대사 촉진용 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서 잘게 썰어 건조한 호깨나무를 에틸알코올로 세척한 후 40℃에서 열풍건조하는 단계와, 상기의 호깨나무 100중량부, 갈화 1-5중량부, 오매실 1-5중...
간기능 회복을 위한 천연차(A natural tea for helping recovery of liver funct...  국내
본 발명은 간기능 회복을 위한 천연차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 오리나무 잎·줄기 또는 뿌리에서 추출된 오리나무추출물 및 지구자추출물을 주원료로 하거나 또는 오리나무의 각 부분과 지구자를 직접 분말화 한 것을 주원료로 하고,...
고지혈증, 간기능 조절효과가 있는 천연차 및 그 제조방법(A natural tea for controling hyp...  국내
본 발명은 고지혈증, 간기능 조절 효과가 있는 천연차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 결명자를 제1원료로 하고, 백화사설초를 제2원료로 하며, 마가목 및/또는 지구자를 첨가할 수 있는 천연차 및 그 제조방법을 제공하며, 본 발명의 분말, ...
헛개나무 과자 제조 방법(Manufacture method of Hovenia Dulis Thunb confecti...  국내
날로 생존경쟁이 국내외적으로 치열해지고 있는 가운데 건강에 해로움을 알고서도 일시적인 스트레스 해소와 잘못된 음주 문화로 과음이 계속 되고 있다. 하지만 현대 사회에서 어쩔 수 없이 술자리를 해야할 경우가 많고 접대 등의 이유로 인해서 술을...
헛개나무 재첩국의 제조방법(Process of Soup Using Corbicula fluminea and Hove...  국내
본 발명은 간 기능 개선에 효과적인 재첩과 헛개나무를 이용한 헛개나무 재첩국에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 재첩국에 헛개나무 추출액을 첨가하여 기호성 및 기능성을 향상시킨 헛개나무 재첩국과 그 헛개나무 재첩국의 바람직한 제조방법에 관한 것...
급속 숙취 해소음료 제조방법(The me thod of making rapid alcohol decrease)  국내
본 발명은 급속 숙취해소 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 산재하는 오리나무와 지구자(헛깨나무)의 잎, 줄기 또는 뿌리의 추출물을 주원료로 하거나 또는 오리나무와 지구자 나무의 각 부분을 분말화 한 것을 주원료로 하고, 해독 작용을 하...
숙취해소용 음료 및 그 제조방법(Beverage for Curing Hangover and Manufacturing...  국내
본 발명은 숙취해소용 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 토종국산 헛개나무 (잎, 줄기, 열매)와 오리나무 추출물을 주원료로 하여 갈화, 산사자, 대추, 감초등을 액상으로 추출한 추출물을 혼합형성한 숙취해소용 음료 및 그 제조방법에 ...
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