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  • 쇠비름 특허정보 (총192건)
강화 순무를 이용한 혈당조절용 식품 조성물  국내
본 발명은 강화 순무를 이용한 혈당조절용 식품 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 순무, 약쑥, 마늘, 홍삼, 발아땅콩, 여주, 삼채, 맥문동, 산수유, 소나무잎, 마, 참두릅피, 오가피, 칡, 쇠비름, 오미자, 구기자, 토사자, 뽕나무피, ...
상황버섯을 이용한 콩나물의 재배방법  국내
본 발명은 상황버섯을 이용한 콩나물의 재배방법에 관한 것이다. 상세하게는 본 발명의 상황버섯을 이용한 콩나물의 재배방법은 (a) 상황버섯을 수분함유율 8% 이내로 건조하여 10마이크로미터내지 30마이크로미터의 크기로 분쇄하는 단계; (b) ...
사과나무의 부란병 치료제의 제조방법  국내
목적]본 발명은 사과나무 부탄병 치료제의 제조방법을제공한다.[구성]쇠비름 80-90% , 천궁 5-10%, 갈근 5-10%를혼합분쇄하여 48-72시간 정도 발효 숙성시킨 다음,상기 혼합물을 60-70도씨의 온도에서 순간 가열하여24시간 방치...
인체내 축적된 유해성분 제거용 허브 추출물 및 그제조방법   국내
본 발명은 인체내 축적된 유해성분 제거용 허브 추출물 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 허브 추출물은, 민들레, 금잔화, 까마중, 녹차엽, 약모밀, 인동덩굴, 감초, 차전초, 삼칠 및 쇠비름을 각각 건조하여 건조물을 형성하는 제1단계...
미생물발효에 의한 활성 효소식품의 제조방법  국내
본 발명은 미생물발효에 의한 활성 효소식품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 바람직하게는 식물계 유산균 또는 청국장균을 인삼열매씨앗, 홍삼, 백태, 쇠비름, 여주, 황기, 신선초, 브로콜리, 매실, 홍화씨 등의 과·채류 및 곡물류에 접종하여 ...
수용성 법제유황 분말의 제조방법  국내
지장수에 유황을 첨가하고, 무, 생강, 서목태, 감초 및 부평초 중에서 선택되는 한 가지 이상의 성분을 첨가하여, 가열 및 냉각을 반복함으로써 유황을 법제하는 단계, 상기 법제 단계를 통해 제조된 법제유황을 탈수, 건조 및 분쇄하여 법제유황...
피부 화장료  국내
사용시의 감촉이 가볍고 피부에 빠르게 스며들어 사용 후에도 끈적이지 않고 보습 효과의 지속성이 뛰어나며, 피부 거칠어짐 개선 효과, 주름 억제 효과가 뛰어나고, 피부에 탱탱함을 주며 경시 안정성도 우수한 피부 화장료를 제공한다.(A) 성분으...
방부제 조성물 및 이를 포함하는 화장료 조성물   국내
본 발명은 방부제 조성물 및 이를 포함하는 미용팩 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 벤질알코올, 카프릴하이드록사믹애씨드, 1,2-헥산디올, 및 글리세릴카프릴레이트로 구성되는 그룹으로부터 선택되는 적어도 하나 이상의 방부 성분; 및 은행...
발모효과 및 탈모방지 효과가 증진된 천연 추출물의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 천연 추출물을 함유하는 두발...  국내
본 발명은 (a) 측백잎, 측백 열매, 어성초, 자소엽, 녹차, 상백피, 상엽 및 오디를 혼합한 혼합물에 알코올을 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계; (b) 하수오, 한련초, 고삼, 천궁, 당귀, 감초, 싸리나무, 겨우살이, 몰약,...
증포된 발효홍무를 이용한 다선가락채의 제조방법  국내
본 발명은 밀가루, 쌀, 메밀, 전분 등의 곡분을 전혀 이용하지 않고 100% 채소로 만들어진 국수로서 여러 가지 영양성분이 풍부한 증포된 발효홍무를 이용한 다선가락채의 제조방법을 제공한다. 홍삼을 만드는데 적용되어 오는 증포 방식을 적용하...
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