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미꾸라지추출물을 이용한 화장용 앰플 조성물 및 그 제조방법
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본 발명은 선별 세척된 생 미꾸라지와, 생강과 마늘과 양파와 무와 산마늘잎과 갯방풍잎을 일정비율로 혼합한 비린내제거혼합물과, 정제수를 일정비율로 혼합하고 60 ~ 85℃에서 일정시간 가열하여 1차 미꾸라지추출물을 얻는 단계와; 1차 미꾸라지...
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미꾸라지추출물을 이용한 화장용 로션 조성물 및 그 제조방법
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본 발명은 선별 세척된 생 미꾸라지와, 생강과 마늘과 양파와 무와 산마늘잎과 갯방풍잎을 일정비율로 혼합한 비린내제거혼합물과, 정제수를 일정비율로 혼합하고 60 ~ 85℃에서 일정시간 가열하여 1차 미꾸라지추출물을 얻는 단계와; 1차 미꾸라지...
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약초과채곡물을 이용한 건강식품 조성물 및 이의 제조방법
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본 발명은 약초과채곡물을 이용한 건강식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 인체에 유익한 약초와 과일, 곡류, 해초를 100% 자연 발효시킨 발효액의 유효성분을 건강식품 및 피부미용, 각종 피부염(피부트러블, 피부탄력...
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솔잎과 산야초 추출물을 이용한 굴비의 제조방법
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본 발명은 솔잎과 산야초추출물을 이용한 굴비의 제조방법에 관한 것으로, 전초 준비단계에서 마련된 솔잎 15중량부, 청미래덩굴 구근 35중량부, 쇠비름 20중량부, 조릿대 30중량부를 잘 배합한 혼합물을 혼합물의 30중량부에 해당하는 95% ...
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즉각적 및 장기적 주름개선 리프팅 화장품 조성물 및 상기 즉각적 및 장기적 주름개선 리프팅 화장품 조성물의 제조를 ...
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개시되는 즉각적 및 장기적 주름개선 리프팅 화장품 조성물이 정제수, 부틸렌글라이콜, 마그네슘알루미늄실리케이트, 소듐메타실리케이트, 시트릭애씨드, 잔탄검, 프로판다이올, 벤질글라이콜, 하이드롤라이즈드글라이코사미노글리칸, 글리세린, 소듐하이알루...
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기능성 누룽지 튀김의 제조방법 및 이에 따라 제조된 누룽지 튀김
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본 발명은 기능성 누룽지 튀김의 제조방법 및 이에 따라 제조된 누룽지 튀김에 관한 것으로, (S1) 개똥숙, 양파, 조릿대, 개나리 줄기, 대추, 황칠나무, 뽕잎, 칡, 우슬뿌리, 오가피, 생강, 쇠비름, 겨우살이, 구기자, 양배추, 아노니...
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숨쉬는 산야초 효소의 제조방법
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본 발명은 (a) 채취한 겨우살이, 고추, 구기자, 구절초, 까마중, 도꼬마리, 돌미나리, 민들레, 생강, 생강나무, 쇠비름, 꽃양귀비, 오미자, 자소, 인동초, 접시꽃, 조릿대, 진달래, 질경이, 찔레나무, 칡, 헛개나무, 봉숭아, 감국,...
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오행초 및 한약재를 주원료로한 발효음료의 제조방법
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본 발명은 오행초인 쇠비름(학명 : PORTULACA OLERACEA L.)에 한약재인 대추, 생강, 칡, 감초, 녹차, 작약을 혼합 숙성시켜 기호성이 높고 기능성이 증강된 발효음료를 제공하기 위한 오행초 및 한약재를 주원료로 한 발효음료의...
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신선초를 주재료로 한 김치제조방법
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본 발명은 신선초 김치 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 신선초와 질경이 쇠비름등과 같이 인체의 건강에 유익한 재료를 사용하여 신선초 김치양념을 제조함과 아울러 김치의 주원료인 배추와 각종 양념류를 숯물과 목초액과 갈대뿌리즙액과 줄...
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한방비누의 제조방법
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본 발명은 한방성 비누를 제조하기 위하여;소루쟁이, 민들레, 약쑥, 녹두, 진피, 어성초, 율무, 애기비단풀, 오이풀, 목초액, 지치(주치), 진두찰, 쇠비름, 느릎나무의 각종 한약재를 각각 동등중량으로 배합하여 30 ∼ 50℃의 온도에서 ...
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