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  • 쇠비름 특허정보 (총192건)
미꾸라지추출물을 이용한 화장용 앰플 조성물 및 그 제조방법  국내
본 발명은 선별 세척된 생 미꾸라지와, 생강과 마늘과 양파와 무와 산마늘잎과 갯방풍잎을 일정비율로 혼합한 비린내제거혼합물과, 정제수를 일정비율로 혼합하고 60 ~ 85℃에서 일정시간 가열하여 1차 미꾸라지추출물을 얻는 단계와; 1차 미꾸라지...
미꾸라지추출물을 이용한 화장용 로션 조성물 및 그 제조방법  국내
본 발명은 선별 세척된 생 미꾸라지와, 생강과 마늘과 양파와 무와 산마늘잎과 갯방풍잎을 일정비율로 혼합한 비린내제거혼합물과, 정제수를 일정비율로 혼합하고 60 ~ 85℃에서 일정시간 가열하여 1차 미꾸라지추출물을 얻는 단계와; 1차 미꾸라지...
약초과채곡물을 이용한 건강식품 조성물 및 이의 제조방법  국내
본 발명은 약초과채곡물을 이용한 건강식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 인체에 유익한 약초와 과일, 곡류, 해초를 100% 자연 발효시킨 발효액의 유효성분을 건강식품 및 피부미용, 각종 피부염(피부트러블, 피부탄력...
솔잎과 산야초 추출물을 이용한 굴비의 제조방법  국내
본 발명은 솔잎과 산야초추출물을 이용한 굴비의 제조방법에 관한 것으로, 전초 준비단계에서 마련된 솔잎 15중량부, 청미래덩굴 구근 35중량부, 쇠비름 20중량부, 조릿대 30중량부를 잘 배합한 혼합물을 혼합물의 30중량부에 해당하는 95% ...
즉각적 및 장기적 주름개선 리프팅 화장품 조성물 및 상기 즉각적 및 장기적 주름개선 리프팅 화장품 조성물의 제조를 ...  국내
개시되는 즉각적 및 장기적 주름개선 리프팅 화장품 조성물이 정제수, 부틸렌글라이콜, 마그네슘알루미늄실리케이트, 소듐메타실리케이트, 시트릭애씨드, 잔탄검, 프로판다이올, 벤질글라이콜, 하이드롤라이즈드글라이코사미노글리칸, 글리세린, 소듐하이알루...
기능성 누룽지 튀김의 제조방법 및 이에 따라 제조된 누룽지 튀김  국내
본 발명은 기능성 누룽지 튀김의 제조방법 및 이에 따라 제조된 누룽지 튀김에 관한 것으로, (S1) 개똥숙, 양파, 조릿대, 개나리 줄기, 대추, 황칠나무, 뽕잎, 칡, 우슬뿌리, 오가피, 생강, 쇠비름, 겨우살이, 구기자, 양배추, 아노니...
숨쉬는 산야초 효소의 제조방법  국내
본 발명은 (a) 채취한 겨우살이, 고추, 구기자, 구절초, 까마중, 도꼬마리, 돌미나리, 민들레, 생강, 생강나무, 쇠비름, 꽃양귀비, 오미자, 자소, 인동초, 접시꽃, 조릿대, 진달래, 질경이, 찔레나무, 칡, 헛개나무, 봉숭아, 감국,...
오행초 및 한약재를 주원료로한 발효음료의 제조방법  국내
본 발명은 오행초인 쇠비름(학명 : PORTULACA OLERACEA L.)에 한약재인 대추, 생강, 칡, 감초, 녹차, 작약을 혼합 숙성시켜 기호성이 높고 기능성이 증강된 발효음료를 제공하기 위한 오행초 및 한약재를 주원료로 한 발효음료의...
신선초를 주재료로 한 김치제조방법  국내
본 발명은 신선초 김치 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 신선초와 질경이 쇠비름등과 같이 인체의 건강에 유익한 재료를 사용하여 신선초 김치양념을 제조함과 아울러 김치의 주원료인 배추와 각종 양념류를 숯물과 목초액과 갈대뿌리즙액과 줄...
한방비누의 제조방법  국내
본 발명은 한방성 비누를 제조하기 위하여;소루쟁이, 민들레, 약쑥, 녹두, 진피, 어성초, 율무, 애기비단풀, 오이풀, 목초액, 지치(주치), 진두찰, 쇠비름, 느릎나무의 각종 한약재를 각각 동등중량으로 배합하여 30 ∼ 50℃의 온도에서 ...
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