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  • 돌산갓 특허정보 (총40건)
실크 가수분해물을 이용한 김치조성물  국내
본 발명은 누에고치(silk cocoon) 가수분해물을 이용한 김치조성물에 관한 발명이다.김치의 숙성에는 다양한 미생물이 관여하므로 저장중에 쉽게 산패가 일어나 보존성이 떨어지는 단점이 있다. 김치의 저장기간을 연장하기 위하여 여러 가지 첨...
인삼을 이용한 갓물김치의 제조방법(The manufacturing method of leaf-mustard wate...  국내
본 발명은 인삼을 이용한 갓물김치의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 인삼과 찹쌀을 혼합하여 제조한 인삼풀과 각종 채소즙에, 갓물김치의 주재인 갓과 뽕잎을 비롯한 각종 채소를 혼합한 후 물을 투입하여 갓물김치를 제조함으로써, 인삼, ...
자연야생갓김치(omitted)  국내
자연 야생갓만을 이용한 김치(자연야생갓김치) 본 발명은, 갓김치의 주 재료인 갓을, 일반 갓(재래 토종 갓.청갓.돌산갓등)이 아닌 자연에서 자라는 야생갓만을 채취하여, 특이한 방법으로 절여 갓김치의 맛과 향을 극대화하고, 발생되는 염수(간수...
재래갓김치 제조방법(The customary mustard Kimchi manufacture method)  국내
본 발명은 재래갓김치의 제조방법이다.국내의 대부분 갓은 저온성이 약하고병해충도 약해 시설재배와 부라마이신과 같은 약제를 살포하지만, 재래갓은 저온성에도 강하고 병해충에도 내성이 있어 노지재배가 가능하다. 이에 본 발명은, 싱싱한 2㎏ 중량의...
저장성과 관능특성이 향상된 포장 김치의 제조방법(A method for producing packaged kimch...  국내
본 발명은 저장성이 향상되고 관능적인 면에서도 뛰어난 포장 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는, 본 발명은 절인 배추를 발효시킬 때 스타터로서 류코노스톡 속(Leuconostoc sp.) 균주를 103~108/g 첨가하고,...
H1N1 항바이러스 활성을 갖는 개자 종자 추출물, 이를 함유하는 제품 및 그의 추출 방법(H1N1 antiviru...  국내
본 발명은 아임계수를 사용하여 개자 종자로부터 A형 인플루엔자 바이러스인 H1N1 활성 성분을 추출하는 방법, 그 추출물 및 이를 함유하는 식품, 약학 조성물 및 동물용 사료에 관한 것으로, 본 발명의 추출법에 의한 추출물은 A형 인플루엔자...
토하 갓김치의 제조방법  국내
본 발명은 토하젓을 혼합하여 버무리고 숙성시켜, 특유의 감칠맛 및 풍미가 우수하며, 토하젓에 추출되는 추출물이 지닌 강한 항균력 때문에 장기간 보존이 가능한 토하 갓김치의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 토하 갓김치의 제조방법은 갓을 선...
함초를 이용한 갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓 김치(Manufacturing method of mustard...  국내
본 발명은 함초를 이용한 갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓 김치에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 합성조미료를 사용하지 않고 인체에 유용한 영양성분인 함초를 가미함과 동시에 기호성이 향상된 갓김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓김치에 관...
항산화성 및 항암성 기능이 있는 갓 김치 및 그 제조방법(Antioxidative and anticancerous ...  국내
본 발명은 항산화성 및 항암성 기능이 있는 갓 김치의 제조방법에 관한 것으로 갓잎에 마늘, 생강, 고춧가루 및 파 등의 통상적인 양념 재료를 배합하여 16 ~ 20℃에서 8 ~ 14일간 발효시킨 본 발명 갓 김치는 항산화활성이 뛰어난 효과가...
A형 인플루엔자 바이러스 H1N1 억제 활성을 갖는 Brassica juncea 종자의 아임계수 추출물을 함유한 무...  국내
본 발명은 백개자(Brassica juncea)의 종자를 110℃ 의 아임계수로 추출물을 무지방 우유에 첨가하여 A형 인플루엔자 바이러스 H1N1에 대한 저해 활성을 MTT assay를 통하여 확인하고 무지방 우유에 첨가하여 그 이화학적 특...
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