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실크 가수분해물을 이용한 김치조성물
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본 발명은 누에고치(silk cocoon) 가수분해물을 이용한 김치조성물에 관한 발명이다.김치의 숙성에는 다양한 미생물이 관여하므로 저장중에 쉽게 산패가 일어나 보존성이 떨어지는 단점이 있다. 김치의 저장기간을 연장하기 위하여 여러 가지 첨...
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인삼을 이용한 갓물김치의 제조방법(The manufacturing method of leaf-mustard wate...
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본 발명은 인삼을 이용한 갓물김치의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 인삼과 찹쌀을 혼합하여 제조한 인삼풀과 각종 채소즙에, 갓물김치의 주재인 갓과 뽕잎을 비롯한 각종 채소를 혼합한 후 물을 투입하여 갓물김치를 제조함으로써, 인삼, ...
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자연야생갓김치(omitted)
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자연 야생갓만을 이용한 김치(자연야생갓김치) 본 발명은, 갓김치의 주 재료인 갓을, 일반 갓(재래 토종 갓.청갓.돌산갓등)이 아닌 자연에서 자라는 야생갓만을 채취하여, 특이한 방법으로 절여 갓김치의 맛과 향을 극대화하고, 발생되는 염수(간수...
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재래갓김치 제조방법(The customary mustard Kimchi manufacture method)
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본 발명은 재래갓김치의 제조방법이다.국내의 대부분 갓은 저온성이 약하고병해충도 약해 시설재배와 부라마이신과 같은 약제를 살포하지만, 재래갓은 저온성에도 강하고 병해충에도 내성이 있어 노지재배가 가능하다. 이에 본 발명은, 싱싱한 2㎏ 중량의...
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저장성과 관능특성이 향상된 포장 김치의 제조방법(A method for producing packaged kimch...
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본 발명은 저장성이 향상되고 관능적인 면에서도 뛰어난 포장 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는, 본 발명은 절인 배추를 발효시킬 때 스타터로서 류코노스톡 속(Leuconostoc sp.) 균주를 103~108/g 첨가하고,...
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H1N1 항바이러스 활성을 갖는 개자 종자 추출물, 이를 함유하는 제품 및 그의 추출 방법(H1N1 antiviru...
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본 발명은 아임계수를 사용하여 개자 종자로부터 A형 인플루엔자 바이러스인 H1N1 활성 성분을 추출하는 방법, 그 추출물 및 이를 함유하는 식품, 약학 조성물 및 동물용 사료에 관한 것으로, 본 발명의 추출법에 의한 추출물은 A형 인플루엔자...
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토하 갓김치의 제조방법
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본 발명은 토하젓을 혼합하여 버무리고 숙성시켜, 특유의 감칠맛 및 풍미가 우수하며, 토하젓에 추출되는 추출물이 지닌 강한 항균력 때문에 장기간 보존이 가능한 토하 갓김치의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 토하 갓김치의 제조방법은 갓을 선...
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함초를 이용한 갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓 김치(Manufacturing method of mustard...
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본 발명은 함초를 이용한 갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓 김치에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 합성조미료를 사용하지 않고 인체에 유용한 영양성분인 함초를 가미함과 동시에 기호성이 향상된 갓김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓김치에 관...
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항산화성 및 항암성 기능이 있는 갓 김치 및 그 제조방법(Antioxidative and anticancerous ...
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본 발명은 항산화성 및 항암성 기능이 있는 갓 김치의 제조방법에 관한 것으로 갓잎에 마늘, 생강, 고춧가루 및 파 등의 통상적인 양념 재료를 배합하여 16 ~ 20℃에서 8 ~ 14일간 발효시킨 본 발명 갓 김치는 항산화활성이 뛰어난 효과가...
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A형 인플루엔자 바이러스 H1N1 억제 활성을 갖는 Brassica juncea 종자의 아임계수 추출물을 함유한 무...
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본 발명은 백개자(Brassica juncea)의 종자를 110℃ 의 아임계수로 추출물을 무지방 우유에 첨가하여 A형 인플루엔자 바이러스 H1N1에 대한 저해 활성을 MTT assay를 통하여 확인하고 무지방 우유에 첨가하여 그 이화학적 특...
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