|
|
|
|
|
분류별구분
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
갓김치의 제조 방법
|
본 발명은 갓김치의 제조방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 풍미 및 기호도가 우수하며 장기간 보존이 가능한 것김치의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 갓김치 제조방법은 갓을 선별하고 다듬어 세척하고 소금에 절이는 공정; 전...
|
|
갓을 이용한 반죽 조성물과 이를 이용한 과자, 빵, 떡의 제조방법(Kneading composition using ...
|
본 발명은 갓을 이용한 반죽 조성물과 이를 이용한 과자, 빵, 떡의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 반죽 조성물에 갓을 첨가하여 갓 특유의 풍미를 느낄 수 있음과 동시에 보관성을 증대시킬 수 있는 반죽 조성물과 이를 이용한 과자,...
|
|
갓을 이용한 흰민들레김치 제조방법(mustard a using taraxacum coreanum kimchi man...
|
본 발명은, 손질된 흰민들레와 갓을 염도10%의 염수에 각각 담궈 5~6시간 절이는 단계와; 상기 절여진 흰민들레와 갓을 물에 재차 씻어 물기를 빼는 단계와; 다시마36.5~40.3중량%, 김14.1~14.7중량%, 파래14.8~15.7중량...
|
|
강황을 함유하는 갓김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓김치(Manufacturing method of mustard ...
|
본 발명은 강황을 함유하는 갓김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓김치에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 합성조미료를 사용하지 않고 인체에 유용한 영양성분인 강황을 가미함과 동시에 기호성이 향상된 갓김치의 제조방법 및 이를 이용한 갓김치에 관한...
|
|
굴껍질을 이용한 보쌈 갓김치 제조방법 및 조성물(Manufacturing method of oystershells ...
|
본 발명은 기능성과 보존성을 향상시키고, 갓김치의 형태를 보쌈김치와 같은 형태로 제조하여 간단 용이하게 먹을 수 있도록 한 굴껍질을 이용한 보쌈 갓김치 제조방법에 관한 것이다. 이와 같은 본 발명은 갓을 다듬어 선별한 후 왕소금을 뿌려 2시...
|
|
나노칼슘 콜로이드 농축액에 의한 기능성 돌산갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 기능성 돌산갓 캔 김치(The pre...
|
본 발명은 나노칼슘 콜로이드 농축액에 의한 기능성 돌산갓 김치의 제조방법 및 이를 이용한 기능성 돌산갓 캔 김치에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 전라남도 여수시 돌산지역에서 대량적으로 생산되고 있는 여수 돌산갓을 주 재료 한 갓김치 및 여수...
|
|
돌산갓 물김치 및 유자를 이용한 건강음료 및 그제조방법(HEALTHY BEVERAGE USING BRASSICA J...
|
본 발명은 돌산갓 물김치 및 유자를 이용한 건강음료 및 그의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 항산화 활성 및 항암효과가 뛰어난 돌산갓 물김치 발효즙액 및 재배 면적의 과다로 버려지는 유자즙 추출액을 이용한 기능성 유산균 건강음료 ...
|
|
돌산갓김치볶음 제조방법(Process for fried leaf mustard KIMCHI)
|
본 발명은 돌산갓김치볶음의 제조방법에 대한 것으로, 좀 더 구체적으로는 돌산갓김치를 볶음의 형태로 이용해 돌산갓 특유의 쓴맛을 줄이고, 김치로 제조시 나오는 강한 매운맛을 줄이며, 장기보존이 가능하게 만들고, 볶음의 형태로 더 훌륭한 풍미가...
|
|
새싹채소를 이용한 김치 제조방법 및 이에 의해 제조된 김치(METHOD OF PREPARING KIMCHI USIN...
|
본 발명은 브로콜리, 청경채, 다채, 배청채, 케일, 치커리, 샐러리, 파슬리, 순무, 적무, 무, 배추, 양배추, 쌈추, 양상추, 적겨자, 크레스, 비트, 적시금치, 갓, 알파파, 유채, 치커리, 밀, 보리, 메밀, 옥수수, 해바라기, 들...
|
|
새싹채소와 어린잎채소를 이용한 김치제조방법(The manufacturing method of kimchi using...
|
본 발명은 새싹채소와 어린잎채소를 이용한 김치의 제조방법에 관한 것으로, (A)발아 후 20∼35일 된 어린잎채소에 속하는 잎브로콜리, 청경채, 다채, 배청채, 케일, 치커리, 샐러리, 파슬리, 순무, 적무, 무, 배추, 양배추, 쌈추, 양...
|
|
|
[1] 2 [3] [4]
|
|
|
|
|
|
|