DB검색 홈>DB검색>특허정보(녹두)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 녹두 특허정보 (총198건)
Herbal treatment of malignancy  국내
A protocol using natural extracts which permit amelioration of malignancies in humans is disclosed. The protocol mandatorily includes ...
Replacement of mung bean starch by modified potato and sweet pot...  국내
The present invention provides an imitation oriental noodle consisting essentially of starch and water, wherein the mung bean starch p...
High protein sprouted mung bean food mix and method of preparati...  국내
A dry food mix including principally dehydrated ground mung bean sprouts and method of producing same. The sprouts are harvested upon ...
Hair grooming composition of matter  국내
A novel composition of matter is disclosed which comprises the vaporous gas of a heated hydrate admixture of about 1 part of a starch,...
대두 종자로부터의 휘발성 분획 및 조성물(VAPOR FRACTION FROM SEEDS OF GLYCINE MAX(...  국내
본 발명은 조추출물의 증발에 의해 제조되는, 대두(Glycinemax(L.) Merr.) 종자로부터의 휘발성 분획 및 그의 약제학적 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 또한 피부 상해 및 피부 질환의 치료, 세포의 재생 증진 및 체모의 증식 ...
녹두에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법(Method of pr...  국내
본 발명은 누룩 및 이를 이용한 발효주의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 녹두에 균주로서 배양된 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC11926BP)를 접종하여 누룩을 제조하는 방법에 관한 ...
실리카로 코팅된 지질 단일층 쉘과 생분해성 고분자 코어로 된 나노파티클을 이용한 레티놀의 안정화방법 및 이를 함유하...  국내
본 발명은 불안정한 지용성 물질인 레티놀을 안정화하여 화장료에 이용하는 방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따르면 (A)가온된 글리세린(glycerin) 1 ~ 54중량%에 녹두 유산균 발효 추출물 1 ~ 10중량%, 항산화제 0.5 ~ 1중...
기능성 비누 조성물(Functional soap composition)  국내
본 발명은 기능성 비누 조성물에 관한 것으로, 비누 베이스 50 내지 90 중량%; 나노세라믹 1 내지 20 중량%; 실버 콜로이드 5 내지 30 중량%; 민들레, 백복령, 천문동, 하수오, 접골목, 다시마, 함초, 인진쑥, 검은깨, 검은콩...
대두 종자로부터의 휘발성 분획 및 조성물(VAPOR FRACTION FROM SEEDS OF GLYCINE MAX(...  국내
본 발명은 조추출물의 증발에 의해 제조되는, 대두(Glycinemax(L.) Merr.) 종자로부터의 휘발성 분획 및 그의 약제학적 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 또한 피부 상해 및 피부 질환의 치료, 세포의 재생 증진 및 체모의 증식 ...
블루베리 녹두 빈대떡의 제조방법(Producing method of Korean Bean Pancake contai...  국내
본 발명은 블루베리(Vaccinium spp.)를 함유한 녹두 빈대떡의 제조방법에 있어서, (A) 녹두가루를 포함하는 반죽에 블루베리 분말 또는 블루베리 원액 중 하나 이상을 첨가하여 부침 반죽을 제조하는 단계; 및 (B) 상기 부침 반죽을...
      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]