|
흑마늘 건조분말 또는 이의 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 질환의 예방 및 치료용 조성물(Composition c...
|
본 발명은 흑마늘 건조분말 또는 이의 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 질환의 예방 및 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 흑마늘 건조분말 또는 이의 추출물은 혈장의 GOT, GPT 및 LDH 활성을 개선시키는 효과를 ...
|
|
마늘 분태의 제조방법(The method of manufacturing Garlic Powder)
|
본 발명은 마늘 분태를 제조하는 방법에 관한 것으로 생 마늘의 껍질을 벗겨 꼭지및 이물질을 제거하고 증류수로 1차 세척한 후 차아염소산 나트륨에 5분간 침지시켜 살균하고 헹굼 단계를 거쳐 타공망 위에서 자연 탈수시켜 야채 절단기를 사용하여 ...
|
|
반건조 마늘의 제조방법(The manufacturing method of semi-drying garlic)
|
본 발명은 반건조마늘을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 원재료를 선별하고 마늘의 꼭지부분을 제거하는 단계와;상기 선별된 마늘에 붙은 먼지, 흙 등 이물질을 제거하는 1차 세척단계와;상기의 1차 세척단계를 거친 마늘을 살균소독...
|
|
웰빙 막걸리 제조방법(METHOD FOR MANUFACTURING WELL-BEING MAKGEOLLI)
|
개시된 본 발명의 웰빙 막걸리 제조방법은 생상황버섯과, 뽕잎과, 솔잎과, 마늘과, 더덕과, 딸기 및 감귤 중 어느 하나를 분말로 형성하는 단계와, 상기 생상황버섯과, 상기 뽕잎과, 상기 솔잎과, 상기 마늘과, 상기 더덕과, 상기 딸기 및 상...
|
|
흑마늘을 이용한 막걸리 및 그 제조방법(Makgeolli using black garlic and method fo...
|
본 발명은 흑마늘을 이용한 막걸리 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 흑마늘의 유효성분을 이용하여 막걸리로 가공함으로써 막걸리의 상품가치를 향상시키고 새로운 수요를 창출함과 아울러 마늘 재배농가의 소득증대에도 이바지할 수 있...
|
|
피로회복에 도움을 주는 먹기 좋은 마늘진액 조성물(Composition of garlic-essence for th...
|
본 발명은 피로회복에 도움을 주는 먹기 좋은 마늘진액 조성물에 관한 것으로서, 독특한 향과 맛 때문에 먹기가 꺼려지는 마늘을 추출, 농축의 단계를 거쳐 마늘의 단맛을 높이고 마늘의 매운맛과 향을 최소화함과 아울러 비타민B1의 손실을 최소화하...
|
|
대나무숙성꿀마늘(honeygarlic)
|
대나무숙성꿀마늘 자연에서 자란 대나무통 속에 완전식품과도 같은 꿀과 한국에서 재배한 국내 산 마늘을 함께 45일 이상 (20도이하)그늘에서 숙성하여 마늘의 아린 성분을 없애주고 남녀노소 누구나 가 맛있게 먹을 수 있는 건강식품을 개발하여 전...
|
|
마늘숙성 돼지고기 및 그 제조방법(Aged Garlic-Pork and Manufacturing method the...
|
본 발명은 마늘숙성 돼지고기 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 그 제조방법은 돼지고기를 소정의 두께로 절단하고 생마늘을 분쇄하여, 돼지고기와 마늘가루를 각각 준비하는 재료준비단계와, 상기 준비된 돼지고기의 일측면에 소정의 형태로 칼집을 내어...
|
|
액상 사이클로덱스트린과 마늘 정유 및 마늘 엑기스 혼합 제조법(Liquid cycle oil and garlic, ...
|
파쇄한 마늘에 아디프산 0.2 내지 1.0 중량부, L-시스테인 염산염 0.1 내지 1.0 중 량부 및 부형제 8.5 내지 25.5 중량부를 첨가하여 혼합한 후, 최종 고형분의 함량이 60 내지 80 중량%가 되도록 농축하고, 이 농축액에 ...
|
|
매운맛 냄새 제거 천연 마늘 건강 조성물(Removing the smell of garlic spicy health...
|
10 내지 80 중량%의 마늘; 20 내지 90 중량%의 꿀;녹교와 황기, 육종용, 오미자 및 녹용으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 혼합 생약제로부터 추출한 5 내지 10 중량%의 생약 농축액; 및 로얄젤리, 산약, 전지분유, 비...
|
|